• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Из-за электромобилей в мире начнут покупать меньше нефти - Страница 3

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
Еще вспомните фашистскую САУ "Фердинанд" и современный локомотив-тепловоз: там тоже такой привод: дизель крутит генератор, а электромоторы от его электричества вращают колесные пары. Но такая штука оправдана лишь на таких вот крупных по размерам транспортных средствах, когда ты никакой трансмиссией не передашь вращвющий момент на колеса: представьте размер того же белаза, и где находится у него двигатель. Но такая вот конструкция излишня на легковом автомобиле: проще передать вращающий момент от двигателя непосредственно на колеса, чем заморачиваться с генераторами.
выходи за меня:)

financecaptain

Специалист
Реакции
119
Поинты
0.000
Я ещё добавлю, что электромобиль появился раньше традиционного автомобиля, различные электромобили выпускались вплоть до 1950-х, но в итоге проиграли конкуренцию более эффективным автомобилям с ДВС.
Да, только с тех пор электродвигатели сделали большой шаг вперед, а в ДВС ничего принципиально не поменялось, разве что турбины. Так что пора брать реванш

Рэд

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Тф, тоже мне новость - давно все говорили, что медицины и нефтерынок питаются человеческим неведением. Но если с дорогим бензином можно смириться, то единственный вариант не покупать дорогие лекарства - не болеть и не стареть.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Да, только с тех пор электродвигатели сделали большой шаг вперед
На самом деле электродвигатели за это время тоже не изменились.
. Я могу вам сказать, что помогло бы электродвигателям, и вообще электромеханическим устройствам, сделать даже не шаг, а скачок вперед - это ВТСП, но увы, она, как и холодный термояд, так и не вышла за стены лабораторий.

добавлено через 3 минуты
Тф, тоже мне новость - давно все говорили, что медицины и нефтерынок питаются человеческим неведением. Но если с дорогим бензином можно смириться, то единственный вариант не покупать дорогие лекарства - не болеть и не стареть.
Вообще, я смотрю на шумиху вокруг "Теслы", как просто-напросто способ поднять цену на акции этой компании, и на этом навариться. Только и всего. Я не верю в перспективу электромобиля такого, как проектирует и выпускает "Тесла" с сотоварищи.

Последнее редактирование:

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000
Вообще, я смотрю на шумиху вокруг "Теслы", как просто-напросто способ поднять цену на акции этой компании, и на этом навариться. Только и всего. Я не верю в перспективу электромобиля такого, как проектирует и выпускает "Тесла" с сотоварищи.

А как же технологический прогресс? :)

iCloud

МАСТЕР
Реакции
987
Поинты
0.000

Хелл

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000

Dronov

МАСТЕР
Реакции
4,580
Поинты
0.000
правильно я вот тоже себе хочу Теслу купить.
Ну если заправка на них 30 мин. То представьте себе очередь потом хотя бы из 5 машин. Пол жизни на заправках.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.552
Ну если заправка на них 30 мин. То представьте себе очередь потом хотя бы из 5 машин. Пол жизни на заправках.
В союзе именно столько и приходилось стоять в очереди за 76 бензином,так что ничего нового.

Хелл

Новичок
Реакции
53
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
правильно я вот тоже себе хочу Теслу купить.

Не торопитесь. Тесла хоть и хороша и достойна но пока слишком дорогая. В ближайшие годы как грибы появятся у всех брендов "теслы" по ценам чуть дороже обычных.

Я это понял в Китае, где все мопеды уже электрические.

Вы себе представляете топливную заправку, которая построена в специальном месте с ограниченным количеством колонок. А я себе представляю сплошь и рядом подзарядники у кафешек, на парковках, около домов и т.п.

Последнее редактирование:
Реакции
1,209
Поинты
0.000

Mink

Специалист
Реакции
407
Поинты
0.000
В ближайшие годы как грибы появятся у всех брендов "теслы" по ценам чуть дороже обычных.

Mitsubishi уже несколько лет пытается продавать во всех автосалонах России свое детище и нихрена не покупают) Там суть в том что 16 киловат не хватит чтобы в Мск до работы добраться или съездить за город, летом хватит на 100 км, зимой на 50. В нашем суровом климате аккумулятор дает далеко не ту эффективность, какую хотелось бы.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
В нашем суровом климате аккумулятор дает далеко не ту эффективность, какую хотелось бы.
Зависит от аккумулятора :) С Теслой же в России все норм (Тесла скоро будет выпускать а/м в более низком ценовом сегменте кстати).

jmaldun

Профессионал
Реакции
230
Поинты
0.020
В союзе именно столько и приходилось стоять в очереди за 76 бензином,так что ничего нового.

стояли вы знаете все живы. И цены были на бензин совсем иные, нежели сейчас

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты