Ну нельзя азартные игры называть РАБОТОЙ, не работа это, а именно ИГРА... И чтоб выигрывать нужно в первую очередь иметь удачу и везение.
Если расчёт идёт на удачу и везение, то слив приходит очень быстро и это действительно будет игра, а не работа. Совсем другое дело, когда за основу берётся статистика, а не везение.
Можно конечно долго говорить, что не одна система не может предсказать рынок на 100% и не одна система не может работать вечно, но это вовсе не означает, что на рынке нельзя зарабатывать. Причём зарабатывать довольно стабильно и много.
Если говорить о том, что месяц работал, а потом всё просадил, то это скорее всего происходит либо из-за нарушения ММ (жадность), либо из-за использованиеразличных опасных методов, таких как торговля без стопов (или с большими стопами), система мартингейла, бесконечные усреднения, пипсовка без выставления стоп-лос приказов, пипсовка на новостях и так далее.
Если говорить о той системе, по которой работаю лично я, то для того, чтобы слить то, что заработал на месяц, понадобится как минимум ещё один месяц. Быстрее к сожалению (или к счастью) никак не получится.
Не путайте игроманов с профессиональными трейдерами. Это две разные категории людей, с разными подходами и взглядами. Общее лишь то, что и первые и вторые выходят на один и тот же рынок.
да? и вы всерьез думаете, что Форекс - это работа?
Лично для меня это работа. Для других - пусть сами решают.
А вообще получается, что я игроман, так как работаю как частный предприниматель. То есть, мне никто не гарантирует, что я за месяц получу некоторую сумму рублей. Тем не менее уже 3 года стабильно зарабатываю, хотя бывает так, что потратил 3 дня на человека и заработал всего ничего. Зато это легко перекрывается тем, что за 2 часа работы беру 1 000 рублей. 2-3 хороших заявки легко перекрывают потерю времени. Ну а на рынке 2-3 хороших сделки тоже легко перекрывают убытки в предыдущие дни.
Скажите, частные предприниматели тоже игроманы? Ведь никто не гарантирует, что клиенты побегут именно к тебе, а не к конкурентам.
"Но у ЧП нельзя залезть в минус" - говорят некоторые. Ещё как можно. Начиная с постоянных пенсионных отчислений, даже если не заработал почти ничего и заканчивая арендной платой за офис.
Риск есть везде и всегда. Например, если я 100 000 рублей положу на депозит и буду торговать на форекс, то у меня будет прибыль (или небольшой минус). Если я открою какой-нибудь небольшой магазин - то скорее всего он быстро закроется из-за убыточности и я потеряю все деньги. Для меня открыть магазин это несравненно больший риск, чем торговля на форекс. Для владельцев магазинов - с точностью до наоборот.Для них форекс - рулетка, а магазин - бизнес.