они по вашему тоже жертвы программы?
Нет, жертвы это те, кто верят в то, что вы написали выше.
Представь у тебя обменный пункт, ты на завтрашний день куда будешь смотреть при установке курса, на форекс? в банк, а сам банк будет смотреть на форекс? не абсурд ли?
центробанки тратят миллиарды долларов на интевенции
Вы не знаете реальное значение слова интервенции и его действий.
Ок, ну давай представим на минуту "фантастическую" теорию, я вернулся из будущего и дал вам диск с записями хода валюты на год вперед, скажите мне пожалуйста, вы всем скажете что "мне работать не нужно у меня все спланировано" или вы будете создавать рабочий вид, чтобы у людей не возникло сомнений что их держат за дураков?
Пока что в теме по вашему получается, что некий бизнесмен создал форекс для своих же проблем и проблем государства, и они так вот мучаются бедные несчастные с миллиардами. А теперь фокус - если бы я имел миллиард то я бы нанял лучших ученых и финансистов и они бы мне за пол года максимум сделали бы полную копию форекса или сделали все просчеты, но этого никто не делает из воротил, почему? наверное потому что есть не разглашаемое правило для государств, что это кормушка и приравнивается к газу, нефти и пр. ресурсам легкого добывания денег. Мыслите шире и по своему, а не по шаблонам.
страны во взаимных расчетах используют курсы с форекса
Вот это верно, только там все глобальней нежели форекс но суть одна - расчеты есть на годы и запасные планы тоже, если бы их не было, то они бы ничем от нас не отличались, а так они ВСЕГДА на коне.
вставить новую циферку в программу?
Подмена одной всего лишь циферки, например с 0.03 на 0.05 в программе изменяет курс валюты до безобразия и людям это не просчитать никогда с теми взглядами и материалами которые дают дц и которые находятся в открытом доступе.
Дело в том, что рынки это сплошная математика и индикаторы как раз иногда работают не потому, что пользователь нашел секрет, а по двум причинам - удачное соотношение параметров попало как раз под идеальные условия графика + некоторая математическая величина индикатора совпала близко к рыночному результату, но вы должны понимать, изменение правил хода валюты происходит от 1 до нескольких раз в день, а глобальное изменение где то от 1 до нескольких раз в месяц, благодаря этому нельзя создать стабильную систему, вот поэтому "сегодня работает, а через месяц нет"...Поэтому многие генетические нейронные сети показывают хорошие результаты только на ближайший период, пока прооптимезированы результаты, НО даже с генетикой можно попасть так, - сегодня оптимизация и завтра доход, а послезавтра как раз смена правил рынка и это будет яма в плане депозита.