Искорка, таких «упитанных» людей, как и вас, счастливцев – единицы!
Остальные барахтаются как могут…
Здесь даже дело не в том, что ей повезло, а кому то нет. Светлана пытается навязать свою точку зрения, которая основана на её собственных утопиях. Она утверждает, что работа - хорошо, инвестирование - зло. А разве инвестирование ни есть работа? И почему это нельзя совмещать работу и инвестирование одновременно? Наверное в её окружении нет таких людей, которые могли бы надёжно зарабатывать на финансовых рынках. Да, хорошо, возможно форекс - "лохотрон", в плане нерегулируемости ДЦ, и непредсказуемости котировок. Но что мешает торговать на
фондовых рынках (Фьючерсы, Опционы, Акции), где каждый крупный объём фиксируется, и можно неплохо сделать на этом деньги. И ещё,
Светлана заявляла, зачем сидеть перед экраном монитора и зря свои нервы теребить. Согласен, так зачем сидеть, поставил позицию и ушёл.
Светлана, тебе бы парня нормального найти, идейного сподвижника, который мозги бы тебе вправил. Нет, не быдляру, а парня, который и с головой дружит, и руки на месте. У тебя много неправильных установок на жизнь, ассоциации нарушены, вырвись из них. Слишком зациклина на работе, невозможно быть счастливым, думая только о работе или трейдинге. Многие трейдуны пишут "Не вижу жизнь без форекса", конечно так нельзя. Но и постоянно говорить о работе, тоже не респект. А в семье, когда будешь домой приходить с работы, снова об одних трудовых подвигах обсуждать будешь? Ну неинтересно. Нужно всё успевать в этой жизни. И работать, и отдыхать. Пока я не могу сказать про тебя, что ты счастлива, извини
Светлана. Хотя, я и понимаю твой бойцовский настрой на работу. Мне тоже нравятся и сферы реального капитала и также финансового, но не нужно катить бочку против интересов других людей. В своё время, я планировал устроится в банк, получить аттестат
ФСФР, о котором мы с тобой раннее говорили, и работать не покладая сил и времени в банковских стенах. Ещё на первом курсе, мы спорили с другом, он утверждал, что там будет скучно, а я всячески пытался его переубедить. Наверное, он был прав... Где-то на 3 курсе, я стал понимать, что банк или офис - это не моё, и дело не в том, что я не понимаю экономические дисциплины, они мне наоборот очень даже нравятся. Я просто понял, что работая в мягком кресле и перебирая кучу бумаг, я не буду получать удовольствие от этой работы, даже получая стабильную зарплату. Помнится, у меня был выбор, пойти в экономические дисциплины или инженером-технологом в общепит. Нет, в экономику пошёл, а всё потому, что просто был помешан на финансовых рынках. Хотя, потом до меня дошло, зачем экономическое образование, если успешным инвестором можно быть и без него? Да по мне, так лучше заниматся земледелием или пекарню свою открыть, а также торговать на финансовых рынках, чем сидеть в банке, зевая, и смотреть на упругие попки сотрудниц, скучно... Ах да, и последняя причина почему я охлоднокровился к своей специализации "Финансы и Кредит", так это то, что 97% всего коллектива студентов в моей группе - девушки. Да, казалось бы, отлично. Но, это просто ужас, просили постоянно списать, строили глазки. Одной так вообще помог не вылететь из универа. Вообщем, тяжело работать в женском коллективе, у них восприятие мира по-другому устроено. Должен быть равный коллектив, сплочённый, интересный, с продуктивными идеями, а не так, где 1-2 человека всё стадо вытаскивают.
Светлана, будь более Hakuna Matata!
P.S. Светлана, ты лучше в ветках про Хайпы мозги промывай людям, чтобы на работу шли...