Так вот домашняя работа это прекрасная смена деятельности, и дом блестит, и мышцы разогрелись,можно дальше писать! Или потанцевать иногда.
Без выходных очень трудно работать. Мне понравился девиз одного фрилансера: чем больше я продуктивно отдыхаю, тем больше зарабатываю. Первое время трудно согласиться. Но когда реально хорошо отдохнешь, то большой объем статей в разы быстрее сочиняешь без всякого раздражения.Я примерно так и работала. Как раз год)) В первом декрете так с дочкой сидела, как она стала сама играть. Правда, мне только муж помогал. Но выходных тоже не было, плюс я всю домашнюю работу делала. но в остальном - только тексты с утра до вечера. работала на трех постоянных клиентов, которые давали большие объемы. Со здоровьем у меня нормально, но меня начала бесить немного такая работа. Стала замечать, что пишу клише: не общие, а свои собственные. Потому ушла
Это да. Но у меня всегда было так: только настроишься на отдых, говоришь сама себе: хватит, отдохну денек. Тут же какой-нибудь заказчик постучится с криком: "ааа!!! надо 3 текста через полчаса сдать! На тебя одна надежда! Ну, там всего по 500 знаков, ты же справишься!". И уже думаешь: "блин, лишняя денежка... Да и 1500 знаков за полчаса... да и тема простая...". Тут главное - приоритеты расставлять. А когда ты, можно сказать, начинающий фрилансер (с опытом менее года), да "на волне", очень трудно отказаться от заработка. Кажется, что можно заработать все деньги. Хотя и ежику понятно, что это заблуждение.Но когда реально хорошо отдохнешь, то большой объем статей в разы быстрее сочиняешь без всякого раздражения.
Это да. Но у меня всегда было так: только настроишься на отдых, говоришь сама себе: хватит, отдохну денек. Тут же какой-нибудь заказчик постучится с криком: "ааа!!! надо 3 текста через полчаса сдать! На тебя одна надежда! Ну, там всего по 500 знаков, ты же справишься!". И уже думаешь: "блин, лишняя денежка... Да и 1500 знаков за полчаса... да и тема простая...". Тут главное - приоритеты расставлять. А когда ты, можно сказать, начинающий фрилансер (с опытом менее года), да "на волне", очень трудно отказаться от заработка. Кажется, что можно заработать все деньги. Хотя и ежику понятно, что это заблуждение.
А я мечтаю поработать без выходных. Просто сплю и вижу, как хотя бы на месяц сяду за работу и никто меня от неё отвлекать не будет!Я тоже сейчас без выходных . Не могу сказать что мне это нравится- просто экстренно нужна определенная сумма денег, и ради этого готова жертвовать всем свободным временем
В дни намеченного отдыха я стараюсь вообще ноутбук не включать. Так как обязательно рука потянется проверить почту, заглянуть в скайп и на биржу. И тогда можно попрощаться с отдыхом.))Это да. Но у меня всегда было так: только настроишься на отдых, говоришь сама себе: хватит, отдохну денек. Тут же какой-нибудь заказчик постучится с криком: "ааа!!! надо 3 текста через полчаса сдать! На тебя одна надежда! Ну, там всего по 500 знаков, ты же справишься!". И уже думаешь: "блин, лишняя денежка... Да и 1500 знаков за полчаса... да и тема простая...". Тут главное - приоритеты расставлять. А когда ты, можно сказать, начинающий фрилансер (с опытом менее года), да "на волне", очень трудно отказаться от заработка. Кажется, что можно заработать все деньги. Хотя и ежику понятно, что это заблуждение.
В дни намеченного отдыха я стараюсь вообще ноутбук не включать. Так как обязательно рука потянется проверить почту, заглянуть в скайп и на биржу. И тогда можно попрощаться с отдыхом.))
Лучше спортом позаниматься,а уборку квартиры переложить на плечи приходящей домработницы. Недорого и очень эффективно.Так вот домашняя работа это прекрасная смена деятельности, и дом блестит, и мышцы разогрелись,можно дальше писать! Или потанцевать иногда.
Это уже своеобразный ритуал получается. Не успеет ноутбук запуститься, как тут же все проверяешь, корректируешь свои планы и только потом принимаешься за работу. такой подход уже настолько выработался, что рука сама уже на автомате кликает по нужным папкам))Иногда бывает садишься за компьютер что-то свое сделать, и подсознательно с начала начинаешь заходить по все рабочим вкладкам. И только потом задаешься вопросом, что вообще происходит?
Это у тех, у кого работы нет. Только можно ли безработного называть фрилансером. только потому, что он сам так считает?Вот у кого у кого, а у фрилансера куча свободного времени.
Это очень правильно - заставлять себя отрываться, и без разговоров. Потому что нередко тяжело просто встать из-за компьютера, даже ради обычных повседневных обязанностей: все время кажется, что что-то упустишь или потом не сможешь заставить себя вернуться к делу - сил не останется.
Тут ведь еще вопрос в правильной организации труда: это обсуждалось в нескольких соседних темах - чтобы оставалось время на что-то еще, кроме фриланса. А также в банальной самодисциплине.
А я мечтаю поработать без выходных. Просто сплю и вижу, как хотя бы на месяц сяду за работу и никто меня от неё отвлекать не будет!
Осень у меня вся в разъездах прошла, поэтому хочется хотя бы зимой никуда рваться, а методично делать своё дело. Правда, чувствую, что ничего из этого не выйдет. Впереди праздники, гости, разные мероприятия...
Нет, было у меня время, когда я работала, как Вы, но давно прошло. И это неплохо. Потому что работать надо не на износ, а так, чтобы время оставалось и на обычную жизнь. Не на дом, а именно на жизнь, иначе она рискует мимо пройти.
Не вижу проблем с домашними делами при правильной их организации. Есть интересная система уборки - флай-леди, много времени не занимает и в итоге в доме будет всегда порядок. Или просто можно писать список дел на день и постепенно их выполнять, ведь перерывы в работе нужно делать тоже, это избавит от нервозности и мозги будут лучше работать.
Для тех, кто не любит заниматься домашними делами, идеальный вариант - домработница)
Чуть больше свободного времени может быть и у тех, кто правильно организовал свою работу. Это на первых порах приходится работать по 10-12 часов в день, без выходных, чтобы чего-то добиться. Со временем всё устаканивается: количество перерастает в качество, и тебе уже не нужно рвать жилы, чтобы получать столько, сколько ты привык. При этом, конечно, ничто не мешает работать положенные восемь часов и расти что в профессиональном, что в финансовом смысле.Это у тех, у кого работы нет. Только можно ли безработного называть фрилансером. только потому, что он сам так считает?