Я начал свой бизнес-путь именно с прочтения "Богатого папы", если бы не эта книга, я был бы обычным рабочим без пассивного дохода и с заработком 200$/мес, которые даются тяжелым трудом. Бесконечно благодарен Роберту за моё существование в мире бизнеса и инвестиций. Он просто даёт более выгодный и разумный подход к жизни. Ведь всё просто. В жизни нужны деньги - это проблема, которая отвлекает нас постоянно от любимых дел. И Роберт рассказывает как эту проблему решить с минимальными усилиями. Причём очень простым языком вдалбливая по 10 раз с разных сторон. И это правильно т.к. иначе до людей не достучишься.
Уже говорили что главное - поменять мышление, просто искать - нужных людей, искать сделки, возможности чему-то научиться и развивать свои навыки. И действовать до тех пор, пока не получится. Чем больше у человека навыков тем лучше он видит скрытые для других людей возможности. И в конце-концов мастерство даёт о себе знать.
Одна из главных фишек Кийосаки - это хорошие долги. Т.е. когда есть мастерство, уже не боишься занимать деньги под какую-то сделку т.к. знаешь что окупится и сможешь раздать долги+заработать. Также Роберт комплексно всему обучает, формирует в голове общую картину, а детали предоставляет додумать самому т.к. всё конкретика у каждого своя. Лучшего учителя я не встречал, который так доступно объясняет.