Его книги не обещают безоблачное будущее. Они реально помогают понять такие способы дохода как инвестирование, понятие пассивного дохода. Ведь многие люди даже не задумываются о том как приумножить свой капитал. Я бы сказал, что эти книги интересны тем, у кого в только зарождаются мысли "На зар.плату не проживешь, надо что-то делать... с чего начать?".
В сетевом маркетинге многие сделали себе состояние, лично мне эта работа не подходит. Сетевой маркетинг не дармовые деньги и работа не из легких. В любой сфере можно зарабатывать, но если начинать свой путь с мыслями типа " Сейчас быстро нахватаю людей построю ветку и буду считать деньги" или "Закину на форекс 2000$ и через пол года буду на островах" или "МММ поможет сделать капитал для старта" или что-то подобное, то такой путь будет окончен так и не начавшись и после этого будут мысли, что везде кидалово и лохотрон.
Книги Киосаки открывают глаза людям, которые далеки от всего, что связано с любым видом дохода отличным от заработной платы. Более осведомленным людям конечно они покажутся не интересными.