Скорее всего данная литература писалась на заказ или выпускалась с таким же намерением. И если отследить , то её выход совпадает с пиком развития МЛМ бизнеса.
Не для кого не секрет что товарищ поднялся на МЛМ-ах. Но это не важно. Важно, что книжки двигают людей вперёд.Скорее всего данная литература писалась на заказ или выпускалась с таким же намерением. И если отследить , то её выход совпадает с пиком развития МЛМ бизнеса.
Не для кого не секрет что товарищ поднялся на МЛМ-ах. Но это не важно. Важно, что книжки двигают людей вперёд.
Верно но получается немного масляное малсо, ведь активы это и есть доходды а пасивы - расходы если мыслить более глобально. Систума в которой пасивы будут превышать активы без постоянного инвестирования средств в любом случае обанкротится.Читая Кийосаки понял для себя одну важнейшую вещь - доходы от активов должны как минимум перекрывать полностью все затраты по пассивам - только в этом случае можно говорить о финансовой независимости или о богатстве
Читая Кийосаки понял для себя одну важнейшую вещь - доходы от активов должны как минимум перекрывать полностью все затраты по пассивам - только в этом случае можно говорить о финансовой независимости или о богатстве. И речь именно об отношении активы/пассивы, а не об абсолютных величинах.
Мысль вроде простая но общество навязывает обратное.
А вообще реально изменить свою жизнь решился после книги Шефера)
Не всё так просто. Если при этом уровень доходов упадёт или вообще источник иссякнет, то ни о какой финансовой независимости и речи быть не может.А вообще доходы и расходы взаимосвязаны, и чем больше вы зарабатывает, тем больше вы тратите. Следовательно на каком то этапе урезать траты - вот и финансовая независимость.
Верно но получается немного масляное малсо, ведь активы это и есть доходды а пасивы - расходы если мыслить более глобально. Систума в которой пасивы будут превышать активы без постоянного инвестирования средств в любом случае обанкротится.
Не совсем так.Верно но получается немного масляное малсо, ведь активы это и есть доходды а пасивы - расходы
Очень удивительное изречение, актив вдруг стал пассивом, пассив это то что обеспечивает актив, квартира как была активом она им и остается, если квартиру продать дороже то разница это доход, а вот если вы взяли кредит на кваратиру вот это уже пассив.квартира для сдачи в наем без жильцов - пассив
Богаты папа - это была первая книга которую я прочитал по теме. Она меня пробила, многое поменяла в мышлении, дала определения многим вещам. Но назвать его книги планами к действию нельзя.
Очень удивительное изречение, актив вдруг стал пассивом, пассив это то что обеспечивает актив, квартира как была активом она им и остается, если квартиру продать дороже то разница это доход, а вот если вы взяли кредит на кваратиру вот это уже пассив.
Это жизненный опыт, а Кийосаки для тех, у кого его нет. Такой своеобразный пинок, что нужно поднимать задницу с дивана и что-то делать.Миллионы безграмотных бабушек без всяких Кийосаки берут кредиты
Это жизненный опыт, а Кийосаки для тех, у кого его нет. Такой своеобразный пинок, что нужно поднимать задницу с дивана и что-то делать.
Не надо путать сдачу квартиры, доставшейся бабушкам в бытность Советского Союза с построением бизнеса на недвижимости, требующего обязательного построения системы и расчёта.
А никто и не путает. Я вроде бы ясно выразился сказав, что это жизненный опыт.
Что-то я никак нити не уловлю. Так в чём опыт-то? Как бабушка окупает сдачей квартиры 15% минимум оплаты по кредиту, квартплату, ремонт и прочие затраты?
Странный Вы человек, либо Вы не знаете что такое Актив и Пассив, либо стараетесь подменять понятия, но для меня, человека который давно работает в финансовой сфере, странно видеть что имущество вдруг стало переноситься из одного раздела баланса в другой исходя из того приносит оно доход или же нет, вот небольшие выдержки из общепринятых норм учета, а не из книги про хорошую жизнь,Самое простое определение у Кийосаки - при потере работы актив меня накормит, а пассив - съест.
Смотря как его использовать. Если на нем работать, актив. Если для семейных нужд, пассив.рассмотрим автомобиль. Это актив или пассив?