Максим Афанасьев,
то, что вы сколнны к обучению и судя по красному диплом, у вас это неплохо получается, это очень полезно на форексе. можетет не брать в голову, но все же, не стоит заморачиваться слишком на теории, сводить все к правилам, формулам и пр. я также много уже прочитал, понял ондно: лучше самому учиться на своих ошщибках, разрабатывать свою стратегию, создавать свое видение. многие из ищзвестных зарубежных брокеров именно так и добились признания в трейденге, потому чтго всегда имели свое мнение, прислушивались, но до конца не слушали никого. так что, конечоо, азы азами, но не растеряйте своего "я". книги некогда не смогут взрастить армию из 100% хороших трейдеров. хороший трейдер - прежде всего, экспериментатор, генератор своих идей и безусловно, рискующий человек, даже в тех случаях, когда казалось бы так никто бы и не сделал. я вообще находил массу статей, в которых писали о том, что тех.анализ - фигня все, утка, пудра для мозгов. кому выгодно рассказывать всем секреты? брокерам? не смешно ли... брокеры хотят заработать, зачем им создавать слишком умных трейдеров, когда можно навар делать из неграмотного лошья, которое верит в их треннинги и вебинары. а почему? а потому что это лошье не желает думать своим мозгом. а лишь бы все на блюдечке на с голубой коемочкой.