Вот я сейчас делаю ремонт в квартире. И недавно купил тюбик монтажного клея, но не ту марку, которую обычно приобретаю, а более дешевый аналог, уменьшив свои расходы рублей на 60 - 70.... Потом я очень долго плевался от такого клея. Вот кто я после этого, скупой или нет ?Чего это вдруг искусственное уменьшение расходов является скупостью?
Так надо было перед покупкой поинтересоваться - хороший он, или нет. Это не скупость, это недальновидность и самонадеянность.Потом я очень долго плевался от такого клея. Вот кто я после этого, скупой или нет ?
А я думал все любят тратить деньги, только не у всех они есть)Я тоже скупердяй. Не люблю тратить деньги.
Так надо было перед покупкой поинтересоваться - хороший он, или нет.
А самонадеянность то здесь при чемЭто не скупость, это недальновидность и самонадеянность.
Прямо, как белка в колесеDepecheM, никак не могу выскочить с круга кредитов. на протяжении месяца пользуюсь кредиткой, а потом в конце получаю зарплату и кладу опять на кредитку и так по кругу

Вот здесь многие советуют записывать все свои расходы. Логика, насколько я понимаю, тут такая, что будет видно, на какую фигню тратятся деньги, и это позволит в дальнейшем избежать затрат на такого рода фигню. Кто стал записывать расходы, поделитесь, вам это реально помогло ? На какую же именно фигню после этого вы перестали тратить свои деньги (ну кроме фастфуда, здесь как бы итак все ясно) ?
Вот и я не могу понять, на кого это рассчитано. То ли на тех, кто покупая фигню, тут же забывает об этом и снова ее покупает (и так каждый раз), то ли на тех, кто понимает, что купил именно фигню только после того, как заглянет в свои записи о покупкахДа хрень все эти записи. Если человек без памяти, тогда возможно и поможет.
Вот и я не могу понять, на кого это рассчитано. То ли на тех, кто покупая фигню, тут же забывает об этом и снова ее покупает (и так каждый раз), то ли на тех, кто понимает, что купил именно фигню только после того, как заглянет в свои записи о покупках![]()
Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь. (Бенджамин Франклин)
Простейший способ не нуждаться в деньгах - не получать больше, чем нужно, а проживать меньше, чем можно. (Василий Ключевский)
Хорошие афоризмы. Я так и живу - по ним. И ни в чем не нуждаюсь.