Дорогуша, вы же сами сказали, что сидите в ипотеке. Каждый здравомыслящий человек, прежде чем залезть в это болото, подумает о подушке безопасности. По крайней мере я так сделал. Я собрал такую подушку (в долларах), чтобы в случае потери всех видов заработка (что само по себе уже маловероятно) я мог полгода нормально жить и выплачивать по 50к в месяц ипотеки. Так вот когда я загорелся идеей онлайн-обменника, я оттуда вытащил нужную сумму, т.к. был уверен что я её приумножу. Приумножил, закрыл обменник, продал долларовую подушку (которая в рублях подорожала почти в 2 раза), закрыл ипотеку. Картина маслом. Так что сядьте с мужем, обсудите вашу идею. Если идея обоих вставит - вместе найдёте нужную сумму. Сама вселенная будет на вашей стороне))
Каждый, да не каждый) мы начинали все с нуля. И я не вижу в этом ничего плохого

У супруга есть помимо основной работы постоянный источник дохода (это, как Вы писали, в случае потери работы). Но, к сожалению, это занимает много времени (его личного). Поэтому никак до моей идеи не доберёмся) Ну и, как я писала уже, это далеко не масштабная бизнес-идея)
А деньги, Вы правы, найти всегда можно, и дело не в доставке пиццы, а, скорее, в желании.
Но раз тема беседы «как сэкономить», я привела довод о том, что можно сэкономить и на пицце/вине

А за Вас рада. Круто, что быстро с ипотекой распрощались.
добавлено через 2 минуты
Хорошо написано про детей - но чем они старше, тем сложнее их направлять. У меня сын безинициативный - быстро теряет интерес к играм и игрушкам, к изучению чему-либо. Хотя по учебе - один из лучших, в сильной школе.
Английский учить начали ,когда за границей встал языковой барьер - бегал ко мне каждый 5 мин и спрашивал как то или то сказать. После 10 дней отдыха более менее мог объясниться - английские слова + жесты

А вот видосики в ютьюбе запретили совсем, такую дичь там бывает подсовывают. Скрэтч (основы хтмл для детей в понятном интерфейсе) быстро надоел, как ни пытались "подсадить" на азы программинга.
Вот я и боюсь, что не смогу найти грамотный подход. Ведь, в конечном итоге, сын не должен жить как я хочу, и разделять мои интересы. Он отдельная личность, и вправе сам делать выбор. Просто не хочется чтоб без дела ребёнок болтался и не понимал, в чем он талантлив. Хотелось бы помочь ему этот талант в себе найти.