С этой тактикой полностью согласен, кстати, именно так живет большинство китайцев
Ну китайцы не совсем согласен, как с примером, так как они особо никогда хорошо и не жили. Постоянно в бедноте. Вот пример Западной Европы вполне будет более точным.
С этой тактикой полностью согласен, кстати, именно так живет большинство китайцев
Да, поэтому они и запомнили, что такое нужда, и стараются заработки складывать в банки, занимают 4-е место в мире по уровню личных накоплений. Про европейцев в этом смысле ничего не знаю, раньше удивляло, что недоеденное в ресторане блюдо немец кладет в пакетик и уносит домой, но судя по тому, чего они достигли, если они любят экономить, то поступают верно. Однако смысл в этом есть только при выборе устойчивой валюты, т.е. надо откладывать в долларах.они особо никогда хорошо и не жили
Ну, Новый Год всегда ассоциируется с разного рода покупками, здесь уже кардинально меняется мышление, даже если человек этого не хочет. Праздник он просто обязывает тратить деньгиНачинает меняться психология потребления в России.
Не хотеть праздник, просто сложно, 99 процентов людей точно ждет его с нетерпением, да и судя по тому, как люди гребут продукты перед новым годом, экономить собираются немногие...Ну, Новый Год всегда ассоциируется с разного рода покупками, здесь уже кардинально меняется мышление, даже если человек этого не хочет. Праздник он просто обязывает тратить деньги
Не понимаю, почему под праздник, а в Новый Год, особенно, выгребаются все продукты, разбирают буквально все, даже самое залежавшееся. И это ради того, чтобы ночью нажраться в стельку, а потом болеть от переедания? Не понимаю я людей. Как перед концом света хотят наесться в последний раз).
Ой да тоже так подумать, если денег хватает только на курицу, то ничего страшного, что год петуха. Курица и будет на столе. Просто вспомнилось как когда-то мне кто-то говорил, что не желательно в год петуха птицу на столе держать.да, да...это именно забобоны - можно все, чего хочется...и есть возможность, понятно
Радует, что борщовой набор не будет повышаться. Хоть что-то хорошее в этом году - урожай удался. Вот и будем на овощах сидеть на праздники. Как раз год петуха, а он любит овощи, особенно кукурузу, а её во многие салаты добавить можно.
Про европейцев в этом смысле ничего не знаю, раньше удивляло, что недоеденное в ресторане блюдо немец кладет в пакетик и уносит домой
Праздник он просто обязывает тратить деньги
Это сложный процесс, укоренённый с молоком матери, так сказать.
О, да. Начинается скупка всех видов продуктов. Везде толкотня. Перед Новым годом да и не только скупают конфеты коробками. Куда столько.Не понимаю, почему под праздник, а в Новый Год, особенно, выгребаются все продукты, разбирают буквально все, даже самое залежавшееся. И это ради того, чтобы ночью нажраться в стельку, а потом болеть от переедания? Не понимаю я людей. Как перед концом света хотят наесться в последний раз).
О, да. Начинается скупка всех видов продуктов. Везде толкотня.
Те кто по продуманнее, начинают запасаться к Новому Году за пару месяцев перед. Закупая те продукты, которые могут лежать на хранении месяцами. Мясо, печенье, те же конфеты. Без толкучки и дешевле.
Не обжираться ведь садимся).
Наконец-то это и начинает доходить до многих граждан России, что пора прекращать заваливать Новогодний Стол продуктами, которые через неделю даже не съедаются. Пора начинать экономить.
Да уж, тут особо и думать не надо, лучше экономно отметить Новый год, посмотреть телевизор и проснуться с полной кубышкой денег, пустым желудком и трезвым умом, чем спустить в декабре на еду ползарплаты, устроить ночью желудку пытку перенасыщением, в январе долго приходить в себя и думать, где взять денег за две недели выходных.Мы тоже к этому начинаем двигаться
До меня давно это дошло. Я только в детстве поедала вкусняшки, стоящие на столе.
проснуться с полной кубышкой денег, пустым желудком и трезвым умом