Эта тактика подходит тем, кто отмечает Новый год с большим размахом, приглашает в гости большую компанию, ну так и едоков при таком подходе будет больше, чем в обычной семье, во много раз.
Ну так двухведерную кастрюлю оливье мало кто готовит, обычно готовят несколько блюд по чуть-чуть, чтоб можно было побаловать себя разнообразием...Вполне допускаю, хотя по себе замечал, что любой деликатес кажется вкусным именно до тех пор, пока он поедается в небольших количествах. При переборе и красная икра быстро надоест.
Просто вспомнилось как когда-то мне кто-то говорил, что не желательно в год петуха птицу на столе держать.
Да почему же? Олеся все вполне серьезно говорит, никакой курицы в Год Петуха и никаких куринных яиц.понавыдумывают всякой чепухи, то год какого-то зверья, то на стол что-то нельзя...а по сути,на этих верованиях попросту зарабатывают - то сувениры, то еще чего...
я лично в такие верования верю
Ну мы же не молимся петуху в новогоднюю ночь и не кукарекаемну, это личное дело каждого, во что верить, а во что нет....я лично могу с этого максимум, что просто улыбнуться, как шутке
понавыдумывают всякой чепухи, то год какого-то зверья, то на стол что-то нельзя...а по сути,на этих верованиях попросту зарабатывают - то сувениры, то еще чего...
Лично я большую часть купил в конце ноября, до повышения цен и акцизов
Приметы подобного типа работают, только если в них сильно верить, если относиться к ним скептически, подобное не сработает. Можете быть уверенным)Ну мы же не молимся петуху в новогоднюю ночь и не кукарекаем
А просто соблюдаем традиции, в Украине это как никак, но традиция, несмотря на то что верования из китайского календаря
Ну лично у меня проблем с желудком не было ни разу)
А если растянуть на две недели, праздника вы особенно и не почувствуете, в отличие от трех дней...
добавлено через 1 минуту
Далеко не год, в худшем случае месяц...
Ну так те у кого достаток меньше, просто празднуют поскромнее, я вообще сомневаюсь что кто-то может копить целый год, исключительно ради одного праздника...У каждого разный достаток. Я лично вообще не замечу особой разницы в продуктах на столе , мясо свое , копчености свои, грибочки там и прочее, алкоголь я не употребляю, есть буду тоже что и всегда, пара лишних салатов, и что то детям праздничное и все.
Если конечно же, никто уезжать на горнолыжных курорт не собираетсяНу так те у кого достаток меньше, просто празднуют поскромнее, я вообще сомневаюсь что кто-то может копить целый год, исключительно ради одного праздника...
Ну так подобное не каждый год бывает, тем боле что отдых заграницей в любом случае дороже чем самый роскошный новогодний стол, если конечно черную икру ложками не есть...Если конечно же, никто уезжать на горнолыжных курорт не собирается
Я помню в позапрошлом, уже с лета начал откладывать на поездку в Карпаты
Да, сейчас очень много предновогодних акций уже начали действовать, поэтому можно найти и выбрать необходимые продукты к новогоднему столуГде-то по акции увидели - взяли. Вроде и не специально закупаешься, а между делом.