Вот еще, наглость именно такое бывает часто, когда ты ребенку даешь все, а он еще и наглеет, все это тоже потому, что не правильное воспитание.начинает наглеть
Вот еще, наглость именно такое бывает часто, когда ты ребенку даешь все, а он еще и наглеет, все это тоже потому, что не правильное воспитание.начинает наглеть
Вот еще, наглость именно такое бывает часто, когда ты ребенку даешь все, а он еще и наглеет, все это тоже потому, что не правильное воспитание.
Брать деньги с родителей за что то застелил постель или попылесосил квартиру не считается))) где Вы работали в 13 лет?)В 8 нет, а в 13 уже.
И сейчас есть дети адекватные, которые воспитываться в нормальных. не шикарных условиях, во им то известно все то, что было известно нам, воспитанным еще в СССР. Богатство портит не только взрослых.Конечно, наглость, это наверное самая распространенная проблема у современных детей, помню, когда еще мелким школьником был, то со старшеклассниками мы боялись даже рядом стоять, а сейчас заходишь забрать брата со школы, эти карапузы бегают задирают старшеклассников, нонсенс!!!
И сейчас есть дети адекватные, которые воспитываться в нормальных. не шикарных условиях, во им то известно все то, что было известно нам, воспитанным еще в СССР. Богатство портит не только взрослых.
Меня учили копить, вместо этого я научился вытаскивать с копилки деньги)Сначала научить копить на что-нибудь
Наверное не только Вы так, все дети учатся если есть копилка, как бы вытащить от туда денежку, это не исключение. Я же говорю, что нужно еще смотреть какой ребенок вообще по натуре.Меня учили копить, вместо этого я научился вытаскивать с копилки деньги)
Ага, а потом ребенок, понимая, что деньги просто так не даются, а зарабатываются непосильным трудом, глядя на родителей, заявляет, что он так работать не будет и ему деньги не нужны, если для того, чтобы они были нужно вкалывать.Ребенку прежде всего, надо показать пример и объяснить, что деньги просто так, не даются.
Но у каждого свои методы воспитания, а что тогда баловать ребенка с раннего возраста или как? Я вот например думаю, что такого делать не стоит.Ага, а потом ребенок, понимая, что деньги просто так не даются, а зарабатываются непосильным трудом, глядя на родителей, заявляет, что он так работать не будет и ему деньги не нужны, если для того, чтобы они были нужно вкалывать.
Я баловала, всегда давала деньги, даже предлагала платить за хорошие оценки. Ведь ребенок учится и это его работа, почему бы не получать за это деньги. Но сам ребенок не согласился. Все равно всегда давали деньги с зарплаты или по другому случаю. Причем ребенок знал, что он может потратить эти деньги без отчета нам куда хочет. Ничего плохого из этого не вышло в итоге. Сейчас уже взрослый и нормально относится к деньгам. Мне просто хотелось, чтобы он к деньгам относился легко, легко тратил и чтобы они у него были всегда и он знал, что их всегда можно заработать.что тогда баловать ребенка с раннего возраста или как?
Я никогда не была против того, чтобы у ребенка были свои деньги, в вашем случае все в принципе нормально, но есть такие ситуации когда ребенок вырастает и без денег родных и близких, просто не может сам существовать, вот в чем проблема такого воспитания.Мне просто хотелось, чтобы он к деньгам относился легко, легко тратил и чтобы они у него были всегда и он знал, что их всегда можно заработать.
Чтобы такого не произошло нужно воспитывать самостоятельность и прочее. В что касается отношения к деньгам, то у ребенка мне хотелось, чтобы сложилось представление, что их можно легко заработать. Многие говорят, что ребенок должен знать цену деньгам, как трудно они даются и проч. Но если ребенок видит это, то он не может с этими деньгами расстаться, они становятся для него ценностью сами по себе. Развивается накопительство и ни о каком научение распоряжаться деньгами не может идти речь.есть такие ситуации когда ребенок вырастает и без денег родных и близких, просто не может сам существовать
Я с Вами полностью согласна, это ваше мнение и конечно оно будет правильным. Я также считаю, что постоянно твердить ребенку о том, как тяжело зарабатываются деньги не стоит, только потому, что это ошибка.Чтобы такого не произошло нужно воспитывать самостоятельность и прочее. В что касается отношения к деньгам, то у ребенка мне хотелось, чтобы сложилось представление, что их можно легко заработать. Многие говорят, что ребенок должен знать цену деньгам, как трудно они даются и проч. Но если ребенок видит это, то он не может с этими деньгами расстаться, они становятся для него ценностью сами по себе. Развивается накопительство и ни о каком научение распоряжаться деньгами не может идти речь.
Я баловала, всегда давала деньги, даже предлагала платить за хорошие оценки. Ведь ребенок учится и это его работа, почему бы не получать за это деньги. Но сам ребенок не согласился. Все равно всегда давали деньги с зарплаты или по другому случаю. Причем ребенок знал, что он может потратить эти деньги без отчета нам куда хочет. Ничего плохого из этого не вышло в итоге. Сейчас уже взрослый и нормально относится к деньгам. Мне просто хотелось, чтобы он к деньгам относился легко, легко тратил и чтобы они у него были всегда и он знал, что их всегда можно заработать.
ребенку нужно изначально все объяснять, всю ситуацию как все обустроего и работает в этом мире, если что то и на практике жесткость применить для лучшего усвоения
Я тоже считаю, что фраза "нет денег" вредна, это как приговор, это значит, нет возможности купить то, что ребенок хочет, лучше разговаривать с ребенком в позитивном ключе. Я всегда говорила давай посчитаем наши доходы и подумаем как быстрее можно будет сделать покупку. Всегда в результате определяли реальные сроки и они ребенка полностью устраивали. Таким образом, учились планировать свои расходы. Но чаще, конечно, покупали сразу.Обычную фразу про "нет денег" можно объяснить по-разному.
Да, согласен с вами, я лично к детям не сильно терпим, но есть действительно умненькие, скромненькие и очень хорошо воспитанные. Особенно детей богатство портит, они больше поддаются этому соблазну