Александра 81, Да верно, с ребенком надо делится таким, ведь каждый ребенок это понимает я согласна. Первое и что самое главное, уметь вести разговор с ребенком и объяснять ему все правильно.
Так это само собой. Если ребенок видит как выкручиваются его родители, чтобы прожить на заработную плату, он естественно поймет, что деньги с потолка не падают и их надо заработать.Я более чем уверен, что учить ценить деньги ребенка нужно еще с детства, ведь если уж сильно баловать в детстве, то так и пойдет по жизни. Ведь ребенок должен понимать, что деньги берутся не из воздуха, а для их получение родители много трудятся.
Надо ребенку давать пример, вот так вот. И ничего не выдумывать и конечно вести с ним диалог, а не монолог и постоянно объяснять от куда деньги берутся и как зарабатываются.
И да, не забывать о том, что сильно своего ребенка не надо баловать, так как он может потом и на голову залесть, но это образно конечно сказано.Согласен с вами, и с детства прививать мысль о том, что ничего в жизни просто так не появляется, что все нужно заработать и хорошенько выложиться
Очень уж интересно узнать ответ ребенка)Сегодня после снятия налички в размере 400 рублей в банкомате ребенок мне заявил, что тоже хочет карточку, как у меня). Карточку с деньгами). У меня был встречный вопрос: а кто будет деньги на карту класть))).
И да, не забывать о том, что сильно своего ребенка не надо баловать, так как он может потом и на голову залесть, но это образно конечно сказано.
Да потому, вашему ребенку будет лет так 30 и будет ждать, от вас денег и прочего, этого тоже стоит допускать в воспитании, надо это контролировать.Конечно, полностью с вами согласен, все должно быть в меру, а то толка от избалованных детей очень мало, они будут сидеть и ждать, когда им устоят хорошую жизнь, конечно не ущемлять, это тоже плохо
Да потому, вашему ребенку будет лет так 30 и будет ждать, от вас денег и прочего, этого тоже стоит допускать в воспитании, надо это контролировать.
А я вот знаю такую семью, у них ребеночек лоб 28 летний, вообще привык к тому мама и папа все за него делают. Даже денег сам заработать не может до сих пор и личная жизнь тоже не налажено, наверное из-за этого.Конечно, такой поворот событий же вообще ужасен, чтобы взрослый человек, который может работать сидел на шее у родителей, я не понимаю, как некоторые родители это терпят
в юношестве у сердца должны быть другие порывы, как сказал один мудрый человек: "Этот мир какой-то неправильный. Подростки не должны мечтать о карьере и деньгах, они должны мечтать о рок-группе и побеге."
А я вот знаю такую семью, у них ребеночек лоб 28 летний, вообще привык к тому мама и папа все за него делают. Даже денег сам заработать не может до сих пор и личная жизнь тоже не налажено, наверное из-за этого.
Ну когда один ребенок в семье, то каждые родители хотят для него, самого лучшего и носят его на руках, все позволяю именно такое воспитание приводит к тому, что ребенок после, вырастает не способным решить не одну проблему, сам.Я тоже много таких примеров встречал и зачастую родитель просто не хотят ничего говорить в таких случаях, за частую часто жалеют и зря
Ну когда один ребенок в семье, то каждые родители хотят для него, самого лучшего и носят его на руках, все позволяю именно такое воспитание приводит к тому, что ребенок после, вырастает не способным решить не одну проблему, сам.
Именно, просто такое можно встретить на каждом шагу, даже у меня много таких знакомых, которые своих детей балуют, позволяю многое, даже не пытаются с ними поговорить о том, что такое деньги и как их вообще зарабатывать.Да, вот я не понимаю таких родителей, понятно что их дети самые лучшие и достойны только сливок, но это делает из них ******, или с этой гиперопекой, так тоже нельзя
Именно, просто такое можно встретить на каждом шагу, даже у меня много таких знакомых, которые своих детей балуют, позволяю многое, даже не пытаются с ними поговорить о том, что такое деньги и как их вообще зарабатывать.
Дело в том, что иногда и у богатых родителей ребенок, может вырасти также успешным, ну да ели не делать ошибки в воспитании и конечно, не позволять многое ребенку, а уметь отказать.Ну, современных родителей вообще это не заботит, иногда смотришь на них и понимаешь, что из детишек которые бугаю на улице действительно успешными станут 1-2 человека, и то не факт
Дело в том, что иногда и у богатых родителей ребенок, может вырасти также успешным, ну да ели не делать ошибки в воспитании и конечно, не позволять многое ребенку, а уметь отказать.