• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как научить ребенка обращаться с деньгами - Страница 7

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Вот именно я так и делаю. Она сейчас учится в 8 классе, а потом уедет учиться в другой город и я открыла ей счет, пополняю на сумму с маленьким излишком, чтобы ей хватало на питание в школу и что-то осталось на нужды. Потом просто наблюдаю как она все это тратит). И тем самым она учится располагать суммой, и по карману не бьет.
Можно еще давать например определенную сумму денег на неделю, но немного больше, чем нужно на проезд и обеды в школе. Тогда ребенок уже сам будет распоряжаться карманными деньгами и немного вести подсчет.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Можно еще давать например определенную сумму денег на неделю, но немного больше, чем нужно на проезд и обеды в школе. Тогда ребенок уже сам будет распоряжаться карманными деньгами и немного вести подсчет.
У меня по началу так и было. Но во-первых, малявка у меня Маша-растеряша, вечно теряла деньги. Во-вторых мне самой так удобнее, я в начале месяца кинула ей на карту сумму на весь месяц-питание, проезд и остаток на ее нужды и забыла. Уже не болит голова о том, что-ой, это же малой нужно еще денег дать).

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Но во-первых, малявка у меня Маша-растеряша, вечно теряла деньги
А карту не теряла еще, потому что у нас уже такое было. Или просто где то положит, не помнит или забыла в школе. Но всегда нам везло, возвращали, а там и воровать с нее не особо есть что, гривен 20-30 максимум клала ей.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
А карту не теряла еще, потому что у нас уже такое было. Или просто где то положит, не помнит или забыла в школе. Но всегда нам везло, возвращали, а там и воровать с нее не особо есть что, гривен 20-30 максимум клала ей.

Я по началу переживала как вообще класс отреагирует, у всех наличка, а моя через терминал вечно). Но потом пол класса детей своих родителей агитировали, так удобнее. Ну пока слава богу никто ничего не воровал, и не теряла. У нее сейчас такой возраст, взрослой себя мнит:_23:, с картой той носится как с драгоценностью.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Я по началу переживала как вообще класс отреагирует, у всех наличка, а моя через терминал вечно). Но потом пол класса детей своих родителей агитировали, так удобнее. Ну пока слава богу никто ничего не воровал, и не теряла. У нее сейчас такой возраст, взрослой себя мнит:_23:, с картой той носится как с драгоценностью.

Ну вот, умничка просто так и надо, пускай лучше так с картой относится, чем как попало. В общем своего ребенка надо учить с самого раннего возраста как правильно обращаться со своими же, деньгами.

Walivasa

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Надо начать с себя ребенок будет видить как родители оброщяються с финансами и будидет все впитывать как губка

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ну вот, умничка просто так и надо, пускай лучше так с картой относится, чем как попало. В общем своего ребенка надо учить с самого раннего возраста как правильно обращаться со своими же, деньгами.
Да это точно. Приучаю по не многу, потому, что я не вечная, а она скоро вообще может и замуж выскочит) да чтобы умела располагать финансами.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Да это точно. Приучаю по не многу, потому, что я не вечная, а она скоро вообще может и замуж выскочит) да чтобы умела располагать финансами.
Все верно каждый ребенок должен с детства научится управлять своими финансами, или просто смотреть на пример, а пример это родители, вот как вы будет вести себя с деньгами так и ваше ребенок в будущем.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Все верно каждый ребенок должен с детства научится управлять своими финансами, или просто смотреть на пример, а пример это родители, вот как вы будет вести себя с деньгами так и ваше ребенок в будущем.
Во многом соглашусь, хотя не всегда я подаю хороший пример. Могу долго копить, а потом все с размаху потратить. А могу и сама себе жалеть даже шоколадку лишнюю купить.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Во многом соглашусь, хотя не всегда я подаю хороший пример. Могу долго копить, а потом все с размаху потратить. А могу и сама себе жалеть даже шоколадку лишнюю купить.
Ой да, вот у меня аналогичная ситуация, могу даже планировать все вот буду собирать, вроде и отказываю себе даже в самом мелком и то вечно денег не хватает, ребенок это видет, может это еще и от характера ребенка зависит?

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Самое интересное, что дети когда вырастают бывает живут лучше родителей и финансово грамотнее. Но а есть и такие, что даже во взрослой жизни не могут разумно тратить. Им копейка в карман давит.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А я вот слышала немного другое, что никогда не надо жалеть деньги и тратить их в свое удовольствие тогда они ббудут приходить. Но здесь важно понять, что вам надо дать пример своему ребенку, а это сделать для некоторых сложно.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Мудрые советы. Сейчас я понимаю, что не привала большого интереса к деньгам старшему сыну и это упущение. А самый младший сам тянет руки к деньгам и на улице находит монетки. Одна мама посмеялась - деньги к рукам липнут с рождения.
Дочка стала цену деньгам осознавать, когда в копилке появились денежки. Стала думать - потратить на игрушку или сберечь.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Пример обращения с деньгами,ребенок берёт от родителей, бабушек и дедушек,приучать надо к тому что без труда и рыбку не вытащить из пруда.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Пример обращения с деньгами,ребенок берёт от родителей, бабушек и дедушек,приучать надо к тому что без труда и рыбку не вытащить из пруда.
Но вот смотрите здесь одна сторона медали, а вот когда сами родители могут бросать деньги на ветер, а после ребенок вырастает и экономит, такое тоже может быть?

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Но вот смотрите здесь одна сторона медали, а вот когда сами родители могут бросать деньги на ветер, а после ребенок вырастает и экономит, такое тоже может быть?
да конечно может,вообще в жизни бывают разные ситуация, все они в деталях непохожие друг на друга,так сказать уникальные.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
да конечно может,вообще в жизни бывают разные ситуация, все они в деталях непохожие друг на друга,так сказать уникальные.
У каждой семьи внутри свой устой, как говориться. И есть детей уж очень балуют по поводу денег или дорогих подарков, поэтому это тоже может очень влиять на отношение к деньгами на будущее.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Финансовая грамотность – это конечно важный навык в нашей взрослой жизни и детей нужно обучить данным знаниям, это принесет им только пользу.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Финансовая грамотность – это конечно важный навык в нашей взрослой жизни и детей нужно обучить данным знаниям, это принесет им только пользу.
Да можно и так сказать, а вот как показать ребенку то, что к примеру вот деньги и как с ними правильно обращаться, есть те дети которые научатся а есть те, которые даже, внимание не будут обращать.

Lina123

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Да можно и так сказать, а вот как показать ребенку то, что к примеру вот деньги и как с ними правильно обращаться, есть те дети которые научатся а есть те, которые даже, внимание не будут обращать.

Ну, тут поход нужен к ребенку. Надо объяснить, в чем суть. Надо поинтересоваться: «Хочет ли он быть бедным?», составить беседу на эту тему.

Сверху Снизу