- Принимайте прохладный или холодный душ. Холодная вода намного лучше подходит для утра, чем горячая. Во-первых, она активизирует обмен веществ, во-вторых, под ней дискомфортно стоять и поэтому возникает желание быстро выйти из душа. Холодный душ поможет ускорить утренние сборы.
- Запишите плейлист. Набор песен поможет координироваться утром, и вы точно будет знать, во время какой композиции приступать к завтраку, а во время какой песни пора надевать пальто.
- Расположите на полочке в ванной косметику оптимально. Поставьте рядом все принадлежности, которые вы используете только утром: расчёску, щетку, мыло, крем. Пускай на полочке стоят только те средства, которые пригодятся.
- Вечером продумывайте гардероб на следующий день и готовьте одежду.
- Постарайтесь спать не менее 8 часов. Тогда просыпаться по утрам будет легче.
Душ -согласна.
Плейлист - отвлекает мозг от утренней раскачки и от мыслей о дне, пока будете подпевать забудете после чистки зубов, почистить язык, например. А если долго один и тот же использовать - удовольствия доставлять не будет.
Косметос - подтверждаю. Сэкономите пару минут, вероятность что что-то забудете помыть или нанести меньше.
Вещи с вечера - ну такое. Я обычно утром одеваюсь по настроению и зачастую то, что думала одену с вечера, утром уже не хочу. Так что совет другой, просто имейте набор капсул. Которые уже наглажены и осталось только надеть.
Спать более 8 часов.. Ну я не могу столько спать, я тогда становлюсь вялой. Для меня 6 часов оптимал.
Совет от меня для девушек:
- мойте голову с вечера,
- не оставляйте обувь грязной, сразу приводите ее в порядок, тогда не придется тратить на это время утром, когда вы вдруг решили это надеть,
- совмещайте. Например, я после выхода из душа наношу уходовые средства на лицо. Финишем идет санскрин. Ему нужно 20 минут . В это время я иду и спокойно выбираю гардероб, обувь и складываю обед.