И как Вы видите, что Ваш чайник или колонка начинают стареть? Вот стоит у меня холодильник, ему 10 лет и я даже не подозревают, сломается он в этом году или через 10 лет? И что, мне заранее нужно новый купить?Про "дыру" прям в точку. Как только, появляется просвет и свободные средства, то всегда что-то ломается или совершается не вовремя. Просто, тут наверное, дело не в психологии, а в финансовой составляющей. Когда твой бюджет и так ограничен, и не хватает на все нужды, то откладывая средства, ты просто оттягиваешь покупку необходимого. Но всегда оттягивать тоже ведь не дело. Простой личный пример, мы всегда видим когда колонка на кухне или чайник начинают стареть и вот-вот поломаются, но никогда заранее не купим этого, а ждем до последнего.

Так постойте, по моим подсчетам вы должны получать не менее 50 000 российских рублей, чтобы вам хватало жить на 20%. Это так? Сумму такую и в такой валюте я привела исключительно в качестве примера20% от оборота чтобы жить. Зависит изначально от той суммы которая в итоге выходит. Если это будет 10 долларов, то естественно мне их ге хватит на жизнь, а если сумма больше. То и процент от нее больше.
Чтобы представить, что вам на все хватает, мне надо знать примерный ваш доход, чтобы сделать какие то предположения. Согласитесь, трудно размышлять об этом, не зная цифр. Если это конечно не тайна или секрет, поделитесь цифрамиУ меня 50% своего дохода идет на первое необходимое: ЖКХ, еда, бензин, алкоголь
Остальные 50% идут в портфель + в портфеле 1/4 идет на реинвест
Смотря кому сколько нужно на жизнь оставлять. Вы же не тратите всю свою зарплату только на жизнь и на еду у вас получается что-то откладывать. Здесь речь идет именно об основных услугах и еде. Без покупки вещей. Если они необходимы я выделю средства на них с профита.чтобы вам хватало жить на 20%
Да, у меня есть постоянные расходы и переменные, но все же откладывать все равно не получается. И дело не в том , что расточительный человек или не умею планировать свои расходы. Дело в том, что цены на все и вся очень кусаются и иногда приходится залазить в рассрочку, а это еще один временный , но обязательный расходСмотря кому сколько нужно на жизнь оставлять. Вы же не тратите всю свою зарплату только на жизнь и на еду у вас получается что-то откладывать. Здесь речь идет именно об основных услугах и еде. Без покупки вещей. Если они необходимы я выделю средства на них с профита.
Часто с такими сталкиваюсь. В их лексиконе можно услышать слова, вроде...куда нам бизнес, это не наше, у нас не получится, мы не можем , мы не умеем, нам и так сойдет.считают себя бедными, недостойными чего-то
Верно, если человек решил что он беден и что ничего уже не изменить, он находит оправдания в свою пользу типа, "кризис в стране и мир так жесток" таких людей переубедить и заставить что-то решать невозможно!Как и ранее можно сказать, что вся проблема в голове у человека, можно просто решить самому,что надо от жизни, человек может хорошо зарабатывать но чувствовать себя бедняком и такой вариант есть.

да и в первую очередь надо от себя данные мысли отогнать, они только угнетают человека и его мозги. В прочем, таких ситуаций много, главное понять что надо с этим бороться.Верно, если человек решил что он беден и что ничего уже не изменить, он находит оправдания в свою пользу типа, "кризис в стране и мир так жесток" таких людей переубедить и заставить что-то решать невозможно!
То есть вы хотите сказать, что вы бы запросто распрощались со своими друзьями и знакомыми, с которыми про общались не один год, только ради того, чтобы поменять свой окружающий мир и психология общения и воздействия других людей?Я думаю на первом месте это смена своего бедняцкого окружения.
Ой, ну не думаю, что бедняку будет легко перепрыгнуть из шайки бедняков, в компанию успешных людей. Во первых его не примут, пока он не будет такой как они, во вторых ему нужно будет сильно потрудиться для этого.Не совсем с этим согласен, т.к. окружение может быть как и бедняцким, так и богатеньким, а если человек слаб изнутри - то нужно менять себя, а не прыгать из одной шайки лейки, в другую - имхо.