Лень может быть вызвана заболеванием или банально нехваткой витаминов и свежего воздуха. Поэтому для начала я бы советовала поправить здоровье: начать делать зарядку, почаще проветривать помещение, меньше кушать. Замечено, что на голодный желудок работается гораздо эффективнее.
Ну нет, такая мотивация не всем подойдет.придумать себе жесткую мотивацию - например если не сделаю то или то к такому времени - сломаю себе палец.
С апатией сложно бороться из-за отсутствия эмоций, которые есть если вам просто лень. При апатии стоит обратиться за помощью к специалисту, либо же просто попробовать самому найти вкус к жизниЛень побороть можно, а апатию не всегда
Если честно, даже не дочитала до конца, слишком много воды. Это все можно было описать в двух предложениях. Слишком все запутанно в тексте, но все же спасибо, много полезного для себя вывела.Лень - это когда натыкаешься на статью "Как побороть свою лень" и понимаешь, что тебе лень её прочитать
Копипаст, написано, на мой взгляд не очень интересно, однако всё же рекомендуется к прочтению "ленивым" людям.
Автор: Олеся Новикова, re-self.ru
Источник: Как побороть свою лень

Очень тонко подмечено , кратко и по делу и прямо в точку.Лень- это отсутствие достаточной мотивации.
Почему-то резко пропадает любая лень, когда бежишь в туалет.
Вы же не скажете себе - начну ходить в туалет с понедельника.
Вы просто - берете и идете.
Или человек - которому сказали, что у него горит дом - он вряд ли побежит его тушить
после того, как досмотрит серию мыльной оперы или доест пончик.
Весь вопрос в достаточной мотивации. Поэтому чтобы решить вопрос с ленью, нужно
придумать себе жесткую мотивацию - например если не сделаю то или то к такому времени - сломаю себе палец. И нужно будет ломать - если не будет очень уважительных причин к невыполнению.
А остальное - это все пустые рассуждения.

Лень у нас возникает по многим причинам:Если честно, даже не дочитала до конца, слишком много воды. Это все можно было описать в двух предложениях. Слишком все запутанно в тексте, но все же спасибо, много полезного для себя вывела.
Верно, особенно период неудач, может поспособствовать всем этим пунктам. Из-за постоянных неудач , люди перестают верить в себя и расслабляются и тогда , нами "овладевает лень".Лень у нас возникает по многим причинам:
- хроническая усталость;
- недосыпание;
- частые стрессы;
- период неудач.
Все это морально нас до такой степени изнуряет, что нам уже ничего не хочется. Но мы это воспринимаем за банальную лень.

Как я вас понимаю )))Блин, вот реально лень читать)
Я с восхищением читала интервью одной успешной женщины. Когда у нее начиналась полоса неудач, она сразу же отправлялась в тренажерный зал, и ежедневно посещала его до тех пор, пока все в ее жизни снова не улучшалось. Вот это сила воли!Верно, особенно период неудач, может поспособствовать всем этим пунктам. Из-за постоянных неудач , люди перестают верить в себя и расслабляются и тогда , нами "овладевает лень".
Она большая молодец! Она очень сильная, с таких людей нужно брать пример, таких к сожалению очень мало, которые способны бороться несмотря ни что!Я с восхищением читала интервью одной успешной женщины. Когда у нее начиналась полоса неудач, она сразу же отправлялась в тренажерный зал, и ежедневно посещала его до тех пор, пока все в ее жизни снова не улучшалось. Вот это сила воли!
Лень у нас возникает по многим причинам:
- хроническая усталость;
- недосыпание;
- частые стрессы;
- период неудач.
Все это морально нас до такой степени изнуряет, что нам уже ничего не хочется. Но мы это воспринимаем за банальную лень.
Мне кажется от лени ни куда не спрятотся.Она внутри нас и всегда там будит