я в своё время любил по хакерским сайтам лазить- интересовался, как они с антивирями справляются и - вывод- сначала вирус! потом анти...т.е. все антивирусники- это так- для успокоения- ни один не даст 100% защиты (у самого Нод 3.0.669.0 стоит- типа я защищён), тоже самое и фаерволами(не использую)...
Вы посмотрите , что творится на форуме Каспера- ежедневно 100-ни, а может и 1000-и -"Помогите!"- лицензия тут не причём- попадают ВСЕ !...
Лучший антивирь- настройка компа- всё ненужное- поотключить, позакрыть всё дыры( порты, автозагрузки и пр. пр...) и , естеснно, выполнять все требования безопасности- куда не нужно-не лезь, чего не нужно- не смотри !
Не пользуюсь ИЕ(много лазеек)- предпочтение- Фаер со всеми допами(ADblock,NoScript и пр...), из всех прог для обмена-Skype, ост. по мере надобности- портабле- поговорил, початился- убрал...
Отключены все! обновления , кроме НОД -если надо? - обновляю в ручную...
А вообще очень много инфы по защите компа и данных и, я советовал бы, особенно новичкам, прежде чем заняться движением денег через интернет- изучите матчасть ! и основы безопасности!