спасибо огромное , обязательно воспользуюсь =)В Excel, в примерах есть хороший бюджетный план на месяц.
спасибо огромное , обязательно воспользуюсь =)В Excel, в примерах есть хороший бюджетный план на месяц.
Это правильно, но план должен выходить за границы Вашей жизни(жития) т.к. у Вас останутся потомки и Вы им должны хоть что то оставить (завещать). Где то читал, что японцы составляют личный финплан на 120 лет.я составляю план на год в начале января. расписываю его по месяцам, ну а потом остается только следить за исполнением качественных и количественных показателей)))
Интересно было бы прочитать перевод такого финплана... так же интересно, есть ли люди в России, на Украине и т.д., кто составляет планы на такой же срок?Где то читал, что японцы составляют личный финплан на 120 лет.
Наверняка есть. Наверное, смущает, как это человека нет, а план работает. Все элементарно просто, что человек не успевает закончить в этой жизни он поручает завершить своим наследникам, родственникам, друзьям и т.д., которые, к примеру, при завершении его поручения получат наследство, вознаграждение и т.п. Получается, что человек и после смерти работает. Яркий пример тому Майкл Джексон. За его проекты родственники до сих пор хорошую денежку получают.России, на Украине и т.д., кто составляет планы на такой же срок
личный фин план это есть личный а не наследственный или ещё какой-то.. Составляют на 120 лет так как реально прожить 120 лет скорее всего с логикой что вдруг составлю на 100 а проживу до 105 лет что я 5 лет буду делать без плана. если жить 100 лет по плану то втянешся как то....Все элементарно просто, что человек не успевает закончить в этой жизни он поручает завершить своим наследникам, родственникам, друзьям и т.д., которые, к примеру, при завершении его поручения получат наследство, вознаграждение и т.п. Получается, что человек и после смерти работает.
Это верно. План начинают составлять как раз с постановки крупных целей и расчетов сроков их достижения, от того и пляшут. А уж далее по годам месяцам, где отражаются второстепенные цели. Хотя, это дело личное. Я, например, даже на неделю не составляю, но на месяц, на год, и на десятилетия план у меня есть. Месячный план я выполняю по любому, годовые и далее могу корректировать, мне так удобно. Без плана у меня отсутствовала финансовая дисциплина, теперь она есть. Имея план уже постоянно ищешь решения, как и чем воздействовать чтобы сократить сроки достижения цели. Одним словом финансовый план - ну очень нужная вещь, по крайней мере для меня.Знаете говорят если не видеть цели то и не понятно куда придете
Ну на счет плана на 120 лет, наверное им виднее, чувствую, что что то в этом есть. Лично у меня такого нет.зачем он этот план, да еще и на 120 лет
- да это произведение достойно внимания!советую прочитать "Инвестируй и Богатей" Эрдмана
Отклонения конечно будут(корректировка плана будет всегда и это нормально), имея постоянный источник дохода без проблем можно просчитать время достижения цели. Если источник дохода не постоянен, тогда, конечно, трудно это сделать.Неужели и вправду есть люди, которые могут себе спланировать жизнь на перед и прожить ее по этому плану без отклонений
Финансовая дисциплина все же нужна, хотя бы выполнять месячный план привязанный к месячным доходам. А дополнительные расходы переложить на резервный фонд. Пополнение резервного фонда, обязательно, должно быть предусмотрено месячным планом. Вот тут то как раз самый стремный момент, создание резервного фонда проходит очень болезненно. Денег всегда не хватает, и тем не менее, выделите в своем плане отдельную статью под резервный фонд, или как его еще называют "подушка безопасности". Очень его тяжело создавать и пополнять, но зато когда он у Вас есть, Вам не страшен "Черный лебедь".Не всегда получается составить четкий план и следовать этому плану.
может проблема в тебе ? План не может работать ... работать должен ты на достижение целей то есть на реализацию плана... не достаточно на лите написать в конце года получить 1 000 000 долларов... Надо арбайтеня составил себе план на это год, только пот первый месяц показал что планто есть но он не совсем работает...