А слабо объяснить, почему это именно успех, а не оптимизм?
А слабо объяснить, почему это именно успех, а не оптимизм?
успех, именно успех, а не оптимиз.
Можно лилеить себя разным, вот у меня такая ситуация, все г...но, но это нормально, это то, что нужно и предназначенно мне, и вот я еще с психологом или гуру подтвержу свою истину, что все это ок, и вот оно счастье, аутотренинг на ура, я оптимист, пусть и все г..вно! Это оптимизм!
Успех, это нечто другое, успех это совокупность расчетливых действий в понятливом, и выбранном направлении. Но!
Причем тут от неудачи к удачи)
Ответ:
Именно в промежутке между неудачами и проходит основная работа. Т.е. успех – это движение, способность идти.
Другими словами:
Неудача – это следствие множества факторов, в большинстве своем ранее совершаемых определенных действий, подходящих под категорию – ошибки. Ну плюс минус корреляция (хотя при более тщательном рассмотрении следсвие еще более ранее совершенных ощибок).
Но! Способность анализировать ошибки в том или ином случае, способность получать видеть полученное и от этого знание, последующая способность трансформировать это знание в понимание, и окончательная способность применять понимание на практике, ставит ошибки и как следствие – неудачи – в один ряд с удачами, так как для движения они обе равноважны. Только вот успех – это правильное движение, это когда счастье такое, счастье того – что все правильно идет, но только через призму Успеха, а не Оптимизма.
А, еще иногда ошибки – это способы создания чего-то нового, возможно, творчески нового (ктото так говорил...).
А еще если вышепонятое правильно понято, то любая
ошибка есть вершина, которая не повторяется в последствии, так как в последствии мы идем к следующей вершине, а потом к следующей, а потом к следующей. И каждая вершина и определенного рода монета в которой одна сторона Удача, другая НеУдача.
И если мы не понимаем этого, Мы только оптимисты мы крутимся вокруг некоторого количества вершин бегая от одной к другой, нас все устаревает, каждый день похож на предыдущий. Это не плохо для когото.
Если мы понимаем это, если мы
умеем не блокировать трансформацию знания в понимание, если у нас есть сила воли применять понимание на практике, то движение всегда вперед, вверх, вширь, мы двигаемся от монеты к монете, мы не виноваты что мир так устроен что у нее две стороны, да нам и пофигу на это, на интересует движение, точнее правильное движение, с энтузиазизмом
добавлено через 1 минуту
leonix, ответил?
продолжил бы, если плохо много читается - буду краток.