Все по-настоящему серьёзные состояния были заработаны на хобби. Посмотрите на истории американских предпринимателей. У нас представление о работе как о чём-то похожем на каторгу. Но работа может и должна приносить удовольствие. Тогда и появляется продуктивность и, как следствие, большие деньги
Это скорее так пиарят. Нужно понимать свои сильные / слабые стороны и стараться максимально реализовать сильное, чтобы недостатки не мешали. Ну и понимать потребности и мотивации тех, от кого хочешь деньги получить.
К сожалению, ресурсы ограничены. Поэтому мало незанятых ниш.
добавлено через 3 минуты
Успех это не создание чего-то полезного, а в первую очередь самореализация. Богатыми становятся те, кто знает свой потенциал и реализует его.
Согласен про самореализацию. Хотя она невсегда ведет к финансам, зато, по крайней мере, человек будет скорее доволен жизнью.
добавлено через 19 минут
вы мне напомнили слова моего любимого дедушки: хорошее новое - это давно позабытое старое. Согласен, что практически вся информация с данной статьи многим нам уже знакома. Тогда вопрос: почему мы до сих пор не сменили свой статус? Видно, где-то недорабатываем, постоянно упускаем какие-то критерии. Поэтому я благодарен автору статьи за очередной "звоночек"!
Есть мысли интересные, а есть банальные. Тут ничего нового я не увидел. Как и полезного.
Статус не меняется не потому, что что-то из статьи не делаете, а потому, что куча народу это пробует делать. Не разбогатеют все с высокой самооценкой, кто считает себя целеустремленным.
Есть одна штука, про кот. не говорят: нужно иметь навыки/знания/связи, кот. нет у большинства. Желательно, чтобы средний человек даже не знал что так можно. В этом будет конкурентное преимущество.
Есть картинка для всех и реальная. Чем ближе Вы к реальной, тем больше шансов на успех. Как пример: хотите открыть какое-то дело. Расходы:
1) аренда помещения
2) стоимость техники / товары...
3) реклама...
Вот открываете вы и второй человек. Вы идете стандартным путем, а он договорился, что ему дается все в аренду с условиями, что платит потом, а товар на реализацию, а реклама вообще бесплатно, благодаря связям. В результате ему требуется денег меньше, а возможностей больше.
Я бы про статус сказал так:
чтобы этого достичь, нужно уметь решать проблемы без денег. Чем больше можете, тем более вероятно станете миллионером.