Как я начал инвестировать:
1. Захотелось что то изменить в своей судьбе, не жить же всю жизнь "на одну зарплату".
2. Начал искать пути, как это можно сделать. Понял, что мне помогут книги, т.к. друзей и знакомых добившихся финансовой свободы, кто бы рассказал, что необходимо делать, у меня не было.
3. Начал читать. Перечитал много книг, в основном Кийосаки. Мое мировозрение начало меняться.
4. Попробовал себя в торговле на Forex, особо ничего не получилось, но дело это я не забросил, и занимаюсь торговлей до сих пор (уже составил своего робота и запустил в работу, буду ждать результатов...)
5. Первые инвестиции были в ПАММ счета на альпари. Я создал около 20 счетов (начитавшись что нужно обязательно диверсифицировать) в которых вложил 2000 долларов (100 на каждый). В итоге я не заработал, а потерял около 400$, хотя я не скажу что вкладывал в агрессивные ПАММы. Вкладывал в те, на которых загрузка депозита не превышала 30% и графики вроде красивые были. Так я понял, что
излишняя диверсификация вредна!!!
6. Перерыв весь интернет, в поисках надежных компаний, я то и дело натыкался на разного рода финансовые пирамиды (хайпы и т. п.), маскирующиеся под стабильные компании и рассказывающие от том, как можно быстро заработать вкладывая в них средства. Они обещали бешеные проценты чуть ли не 50% в месяц. Заманчиво конечно, но я чувствовал в них какой-то подвох, и не зря! Читая форумы, я наблюдал, как многие люди теряли деньги (кто то конечно хорошо зарабатывал
). Поэтому для меня инвестиции в хайпы сразу же стали запретной темой, которую я даже сейчас не рассматриваю.
7. Анализируя рынок услуг по инвестированию, я решил, что нужно вкладывать деньги в доверительное управление, чем и сейчас занимаюсь и доволи успешно. Я уже начал получать первую прибыль.
P.S. Спасибо книгам, которые изменили мою жизнь.