• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как укротить невежливого коллектора? - Страница 9

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вообще налоговая имеет право арестовывать счета и взыскивать самостоятельно. Ну это для общего развития. И приставы просто исполняют, такая элементарная работа "вышибалой", а налоговики придумывают "за что" и опять же забирают свое. А от оспорить налоговое решение в суде все сложнее, а вот работу пристава-проще простого. Компетенция просто ниже плинтуса.
Вам для общего развития - сегодня 15 декабря 2016 г. указом президента №670 на ФССП возложена обязанность по контролю за деятельностью коллекторских агенств. Что Вы на это скажите, не просто ведь так сделали?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вам для общего развития - сегодня 15 декабря 2016 г. указом президента №670 на ФССП возложена обязанность по контролю за деятельностью коллекторских агенств. Что Вы на это скажите, не просто ведь так сделали?

Мне это не интересно в той степени, как Вам.Это же здорово, одни низкоквалифицированные сотрудники будут контролировать совсем неквалифицированных. И именно поэтому вряд ли будет большой эффект.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
одни низкоквалифицированные сотрудники
Вы конечно, можете что угодно говорить и давать оценки, причем обо всей службе и всех ее сотрудниках. Без аргументировано и не приводя фактов. Сплошные эмоции. Скорее всего в Вас говорит личная неприязнь.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Вы конечно, можете что угодно говорить и давать оценки, причем обо всей службе и всех ее сотрудниках. Без аргументировано и не приводя фактов. Сплошные эмоции. Скорее всего в Вас говорит личная неприязнь.

Нет, я вижу некачественную работу и понимаю, что с позиции гражданина, оплачивающего налоги, которые потом идут на содержание подобного рода низкоквалифицированных сотрудников, эти расходы абсолютно напрасны. А вот коллекторы не оплачиваются из бюджета, и поэтому их глупость меня мало касается.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
я вижу некачественную работу
В чем она заключается и каким образом Вы ее видите? Со слов подруги, или приходилось сталкиваться напрямую? Приведите факты, обсудим, а так сплошные эмоции ни о чем.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
В чем она заключается и каким образом Вы ее видите? Со слов подруги, или приходилось сталкиваться напрямую? Приведите факты, обсудим, а так сплошные эмоции ни о чем.

Ок, пример: есть исполнительный лист на алименты, зарегистированный в ФССП в установленном порядке. Есть реквизиты, куда оплачивать, есть официальная работа, с которой нужно взыскать (ну это же в заявлении пишут). Казалось бы, просто решение -отправить исп.лист по месту работы алиментщика и закрыть исполнительное не так просто. Во всяком случае пристав с этой непростой задачей справился через 9 месяцев, плюс скандал у его начальника, плюс скандал на работе алиментщика, плюс заявление на лишение водительских прав (при долге от 10 тыс) и подачу жалобы на действия пристава в суд. И я вообще не одинока в этой стране в части своего мнения, что приставов держат зря, вообще зря.
В моем понимании, если бы мои сотрудники затянули хотя бы что-то на месяц-я бы их уволила, а здесь 9 месяцев и все ок)

Dimitrus

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
С коллекторами можно бороться одним способом: не брать кредиты. Всё.

Sibirochka24

Специалист
Реакции
217
Поинты
0.000
Господи, что вы имеете ввиду? Коллекторы от банка? Смысл с ними вообще общаться, не стоит и трубку брать, не собираетесь платить - ждите суда. Если по переуступке ваш долг продали коллекторскому агенству, вот это уже интереснее)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Не надо ничего делать, с невежливым коллектором. Сразу записать разговор, это обязательно, также не спорится с ним, а говорить о том, что встретимся в суде.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Интересно было почитать. Именно таки нужно поступать. И в ответ желательно не грубить. А вообще сейчас запретили уже все эти коллекторские службы на Украине. Я где-то об этом читала.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Я согласна. Что коллектора давят на психику человека. Просто не бояться, и подать на них в суд. Тем более что вышло законодательство,что на коллекторов можно подать в суд.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я согласна. Что коллектора давят на психику человека. Просто не бояться, и подать на них в суд. Тем более что вышло законодательство,что на коллекторов можно подать в суд.
Я думаю это вполне реально - подать в суд на коллектора, если с Вами он обращался грубо, в случае давления. Тем более с этого года все коллекторские службы подлежат регистрации в службе судебных приставов и за ними идет контроль со стороны последней.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Так они постоянно грубо общаются. Даже когда звонят с банка по кредиту, всегда обращаются и бывают обзывают.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
на что менты скажут:
вот когда убьют тогда и приходи, ну или что то более "мягкое", но с тем же смыслом.

Действительно. Они сейчас ( полиция или милиция) не особо то и спешат разбираться с обидчиками. Убьют тогда и приходите. Все просто и ясно как божий день.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Конечно коллекторы иногда свой правы превышают. Наглые такие, та еще и нагрубят в телефонном режиме. Я считаю что нужно в таких случаях обращаться в милицию. И не молчать им в ответ.

добавлено через 5 минут
Поступить как коллектор. В ответ им грубить на их нее хамство. Или обращатся в специальные органы. Которые могут их устранить.

Последнее редактирование:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Интересно было почитать. Именно таки нужно поступать. И в ответ желательно не грубить. А вообще сейчас запретили уже все эти коллекторские службы на Украине. Я где-то об этом читала.
Не запретили, они всегда работали и сейчас тоже не законно, поэтому посылать их в суд в лучшем случаи, я думаю меня все поняли о чем я. Коллектор в обычном виде, это ПТУшник, которого натаскали как овчарку и он запугивает должников. Хотя должником можно назвать человека только после суда.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Не запретили, они всегда работали и сейчас тоже не законно, поэтому посылать их в суд в лучшем случаи, я думаю меня все поняли о чем я. Коллектор в обычном виде, это ПТУшник, которого натаскали как овчарку и он запугивает должников. Хотя должником можно назвать человека только после суда.

Ой, а у меня сейчас такая ситуация. Друг не отдал частично кредит, так как только устроился на новую работу и зарплата по первой пока не ахти. А когда брал кредит в какой-то шарашке. это даже не банк, то дал мой номер телефона для подтверждения, что я его знаю. Так эта шарага теперь мне звонит и терроризирует, что передадут дело коллекторам, пеню наращивают.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ой, а у меня сейчас такая ситуация. Друг не отдал частично кредит, так как только устроился на новую работу и зарплата по первой пока не ахти. А когда брал кредит в какой-то шарашке. это даже не банк, то дал мой номер телефона для подтверждения, что я его знаю. Так эта шарага теперь мне звонит и терроризирует, что передадут дело коллекторам, пеню наращивают.
В вашем случае, просто не надо отвечать на их звонки, Вы та здесь причем? И да, пускай подают в суд в таком случае, так они этого не делают.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
В вашем случае, просто не надо отвечать на их звонки, Вы та здесь причем? И да, пускай подают в суд в таком случае, так они этого не делают.

Не могу не переживать и не брать трубку, потому как человек который брал деньги в этой шараге мне не чужой. Ну и угрозы этого предприятия на нервы давят, хорошо, если коллекторам не передадут дело и в суде не придется краснеть.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Не могу не переживать и не брать трубку, потому как человек который брал деньги в этой шараге мне не чужой. Ну и угрозы этого предприятия на нервы давят, хорошо, если коллекторам не передадут дело и в суде не придется краснеть.
Наоборот, коллекторы чаще всего работают по долгам, которые обязаны выплатить должники по решению суда. Я Вас понимаю, но лучше было бы коллекторам так и объяснить, чтобы приходили с исполнительным листом и что разговаривать с ними будете, только после суда и его решения.

Сверху Снизу