• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как в интернете 50 гривен можно продать за 40-45 долларов

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

На популярном интернет-аукционе украинские коллекционные купюры в 50 гривен 1996 года продают по цене 40-45 долларов.
В соцсетях по этому поводу уже шутят – “Гривна укрепилась!”. Самые дешевые предложения на аукционе – это купюры достоинством 1 и 2 гривны 1992 года. Их продают за 1,5-2 доллара.

http://news.finance.ua/ru/news/~/348386

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Есть эксклюзивные 2 копейки, ей цена у коллекционеров 8000 грн.
что за "2 копейки"? можно ссылку на картинку?
у меня есть "3 копейки" 194 какого-то года, есть миллион 2-ух копеечных и других СССР-овских монет, есть самые первые гривны в супер-отличном состоянии и по номерам (в ходу не были), есть первые украинские купоны-карбованцы, есть СССР-овский червонец).

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Это украинская монета 2 копейки ( у неё есть особенность, поэтому и ценится ). Также есть 15 копеек украинских и монеты английской чеканки. Это самые дорогостоящие монеты Украины у коллекционеров. Есть ещё монеты интересные, но они слабо котируются у любителей.

Последнее редактирование:

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
С 1996 года во сколько раз обесценилась гривна? В 1996 курс нацбанка был 1,76 гривен за доллар. Получается в 20 раз. Так что те, кто хранил с тех времен эти купюры в качестве коллекционной ценности, ничего не выиграли...

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Так что те, кто хранил с тех времен эти купюры в качестве коллекционной ценности, ничего не выиграли...
Да не скажите. Те монеты которые я перечислил они как раз и ценятся. Все их ищут.

добавлено через 1 минуту
С 1996 года во сколько раз обесценилась гривна
если вы в курсе, монеты начали штамповать в 1992 году.

Последнее редактирование:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Это украинская монета 2 копейки ( у неё есть особенность, поэтому и ценится ). Также есть 15 копеек украинских и монеты английской чеканки. Это самые дорогостоящие монеты Украины у коллекционеров. Есть ещё монеты интересные, но они слабо котируются у любителей.
у меня "миллион" украинских 2-ух копеечных монет. они все такие дорогие или как-то отличаются? может там год выпуска какой-то определенный?

и как определить 15 копеек английской чеканки? может я тут сижу миллионером, а сам этого не подозреваю!))

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
Да не скажите. Те монеты которые я перечислил они как раз и ценятся. Все их ищут.
С монетами другой разговор. А пятидесятигривневая купюра именно 1996 года:
На популярном интернет-аукционе украинские коллекционные купюры в 50 гривен 1996 года

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
На популярном интернет-аукционе украинские коллекционные купюры в 50 гривен 1996 года продают по цене 40-45 долларов.
продавать-то продают. а кто-то покупает? :)

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
продавать-то продают. а кто-то покупает?
Вот именно, зайдите на тот самый аукро и можете выставить любой товар за баснословную сумму. Некоторые по пять килограмм советских монет продают гривен за 100 за всю кучу, а другие за одну монету хотят 1000 :). У меня у самой помню осталась большая коробка этих монет, занесла их скупщикам. Они порылись, порылись (искали 15 копеечные монеты определенных годов), да так ничего и не взяли. Даже железные советские рубли их не заинтересовали.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Вот именно, зайдите на тот самый аукро и можете выставить любой товар за баснословную сумму. Некоторые по пять килограмм советских монет продают гривен за 100 за всю кучу, а другие за одну монету хотят 1000 :)
если человек выставил такую цену, то он на что-то ведь надеется, верно?

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
У меня у самой помню осталась большая коробка этих монет, занесла их скупщикам. Они порылись, порылись (искали 15 копеечные монеты определенных годов), да так ничего и не взяли
да, я в курсе как это работает :) тоже коллекционирую немного.

если человек выставил такую цену, то он на что-то ведь надеется, верно?
совсем не факт, что его надежды имеют основания :)

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
да, я в курсе как это работает :) тоже коллекционирую немного.
да, тут каждый второй - коллекционер уже). чем больше инфляция, тем больше "коллекционеров"). или Вы по-серьезному? что-то нужно для коллекции?

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
да, тут каждый второй - коллекционер уже). чем больше инфляция, тем больше "коллекционеров"). или Вы по-серьезному? что-то нужно для коллекции?
по самому серьезному.
с радостью бы прикупил банкноты ДНР и ЛНР, но их похоже никто кроме парочки СМИ не видел и не увидит. :)
ну и прочие банкноты собираю. раньше был фокус на банкноты (и монеты) российской империи, но африканские и арабские настолько хороши, что грех их не собирать :)
украинские купоны не все в хорошем состоянии у меня.
первого тиража гривен вообще нет.

но некоторые продавцы заламывают такие драконовские цены (как выше), что желание покупать отпадает напрочь :)

Сверху Снизу