Здравствуйте, кто-нибудь пробовал вернуть деньги со страховки которую заставляют оформить при взятии потребительского кредита?
В том то и суть, что страховой случай так и не наступил, а кредит был полностью погашен. Вот и обсуждается о возврате средств по страховке. Как правило намучаетесь с этими судами, по мне такое мнение. Хотя слышал, что было очень много успешных дел, как и безуспешных. То что они навязывают данную страховку с одной стороны и правильно, так как банку необходима тоже страховка на случай вашей неработоспособности. С другой стороны, если и отказываться (что в не которых случаях, это говорит о невозможности выдачи кредита) то и процентная ставка возрастает порядка на 20-40% а то и более. Здесь сугубо всё индивидуально. Если сумма приличная по страховому случаю, то возможно и стоит заморочиться. если копейки-то овчинка и выделки не стоит. Только нервы себе все измотаете.а зачем возвращать деньги со страховки? страховой случай наступил?
ну на такое банк вполне может пойти, это его право!банк потребовал немедленно погасить кредит в полном объёме.
ну на такое банк вполне может пойти, это его право!
ну на такое банк вполне может пойти, это его право!
Это было в договоре прописано. Где-то в разделе "Права и обязанности сторон".В честь чего это?
Банк продаёт его на аукционе (как правило, по цене существенно ниже рыночной), сумму задолженности направляет на погашение кредита в полном объёме, а остаток возвращает заёмщику. Ну или заёмщик остаётся должен банку в случае, если вырученных от продажи средств не хватило. Тут уж как повезёт.И если немедленно как он требует,не заплатить - залоговое имущество отбривается?
Это было в договоре прописано. Где-то в разделе "Права и обязанности сторон".
Банк жилищного финансированияAleksandr IV, а что это за банк такой суровый, в который ваш знакомый обращался?
По-моему это везде так, только по-разному сформулировано - где-то открытым текстом, где-то иносказательно, но смысл везде один. Если клиент нарушает какие-то условия договора (в данном случае, выражает намерение отказаться от страхования жизни и трудоспособности) банк оставляет за собой право потребовать расторжения договора и досрочного погашения кредита.Очень стрёмный пункт.Я б не подписывал,если конечно это не везде так....
а зачем возвращать деньги со страховки? страховой случай наступил?
baro9, ну иногда при получении кредита со страховыми клиент вообще не контактирует. все через банк. тогда в банк же и надо обращаться. но я при получении кредитов всегда искал такие банки, которые давали мне возможность самому выбирать страховую