• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как вернуть деньги со страховки за кредит ?

PownCakes

Любитель
Реакции
64
Поинты
0.080
Здравствуйте, кто-нибудь пробовал вернуть деньги со страховки которую заставляют оформить при взятии потребительского кредита?

alexttd

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000
Здравствуйте, кто-нибудь пробовал вернуть деньги со страховки которую заставляют оформить при взятии потребительского кредита?

К сожалению в настоящее время сложилась по большей части отрицательная судебная практика по данному вопросу. Естественно отрицательная в пользу потребителя. Однако встречаются положительные решения судов. Нужно смотреть каждый случай индивидуально. Все зависит от вашего региона, банка, страховой компании и условий страхования.

sasha b

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Я пробовал - возвращал. Страховка была при покупке авто. Писал слезливое заявление в страховую, о том что мне навялили страховку, писал заявление компании продавца на того кто мне ее навялили. Писал что мне нет в ней потребности, указав мое финансовое состояние. В итоге деньги все полностью вернули

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
а зачем возвращать деньги со страховки? страховой случай наступил?

ilyfilatow

Должник!!!
Реакции
387
Поинты
0.000
В том то и суть, что страховой случай так и не наступил, а кредит был полностью погашен. Вот и обсуждается о возврате средств по страховке. Как правило намучаетесь с этими судами, по мне такое мнение. Хотя слышал, что было очень много успешных дел, как и безуспешных. То что они навязывают данную страховку с одной стороны и правильно, так как банку необходима тоже страховка на случай вашей неработоспособности. С другой стороны, если и отказываться (что в не которых случаях, это говорит о невозможности выдачи кредита) то и процентная ставка возрастает порядка на 20-40% а то и более. Здесь сугубо всё индивидуально. Если сумма приличная по страховому случаю, то возможно и стоит заморочиться. если копейки-то овчинка и выделки не стоит. Только нервы себе все измотаете.
Личное мнение

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
А разве наличие страховки не является обязательным условием для получения кредита? С какого перепугу банк должен её возвращать? Это то же самое, что вы страхуетесь от несчастного случая в страховой компании- произошёл страховой случай- получаете выплату по страховке, а если всё хорошо- разве страховые компании возвращают деньги за страховку? Нет.

D-LTD

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Коллега по работе брал кредит наличными в Сбере.
Навязали страховку. Так он после получения денег, через несколько дней пошел в банк, написал заявление на отказ от страховки и сумму вернули в полном объеме без вопросов. Деталей не знаю, но могу уточнить, если надо.

Aleksandr IV

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
А у меня знакомый в другом банке брал кредит под залог квартиры, так там как только страховая сообщила в банк о намерении клиента расторгнуть договор страхования, банк потребовал немедленно погасить кредит в полном объёме.

-bingo-

Новичок
Реакции
13
Поинты
0.000
банк потребовал немедленно погасить кредит в полном объёме.
ну на такое банк вполне может пойти, это его право!
а вот есть ли деньги сразу погасить - это уже другой вопрос, банка это не косается

Aleksandr IV

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
ну на такое банк вполне может пойти, это его право!
В честь чего это?
Это было в договоре прописано. Где-то в разделе "Права и обязанности сторон".

И если немедленно как он требует,не заплатить - залоговое имущество отбривается?
Банк продаёт его на аукционе (как правило, по цене существенно ниже рыночной), сумму задолженности направляет на погашение кредита в полном объёме, а остаток возвращает заёмщику. Ну или заёмщик остаётся должен банку в случае, если вырученных от продажи средств не хватило. Тут уж как повезёт.

Но в случае с моим знакомым ему удалось договориться с банком по-хорошему. В том числе клятвенно пообещав больше так не делать.

lar4ik

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Aleksandr IV, а что это за банк такой суровый, в который ваш знакомый обращался?

Реакции
342
Поинты
0.000

Aleksandr IV

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
Aleksandr IV, а что это за банк такой суровый, в который ваш знакомый обращался?
Банк жилищного финансирования

Очень стрёмный пункт.Я б не подписывал,если конечно это не везде так....
По-моему это везде так, только по-разному сформулировано - где-то открытым текстом, где-то иносказательно, но смысл везде один. Если клиент нарушает какие-то условия договора (в данном случае, выражает намерение отказаться от страхования жизни и трудоспособности) банк оставляет за собой право потребовать расторжения договора и досрочного погашения кредита.

Когда человеку действительно нужны деньги, он ещё и не то подпишет...

FEDREZERV

МАСТЕР
Реакции
2,279
Поинты
0.030
В большинстве банков без хорошего юриста страховку не вернут, через суд и то не факт. Какая то нездоровая тенденция пошла - при кредитовании и страховании банк допускает кучу нарушений, но судьи и контролирующие органы закрывают на это глаза. Банк и условия кредитования приходится выбирать очень тщательно.

sasha b

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

Могут быть разные случаи, но как правило возвращают если кредит загасил досрочно, а страховка еще не закончилась

baro9

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
Банк не будет возвращать просто так страховку, учитываю, что страхует не банк, а страховая компания, а банк лишь получает дивиденты за привлеченного клиента, ну и плюс то что стоимость страховки плюсуют к кредиту, и сумма переплаты становиться больше чем без нее.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,730
Поинты
61.192
baro9, ну иногда при получении кредита со страховыми клиент вообще не контактирует. все через банк. тогда в банк же и надо обращаться. но я при получении кредитов всегда искал такие банки, которые давали мне возможность самому выбирать страховую

sasha b

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
baro9, ну иногда при получении кредита со страховыми клиент вообще не контактирует. все через банк. тогда в банк же и надо обращаться. но я при получении кредитов всегда искал такие банки, которые давали мне возможность самому выбирать страховую

в банке просто может находиться представитель страховой, а если нужно делать какие-либо операции, то и идти нужно в саму страховую

Сверху Снизу