SergeyBogatoff
Любитель
Сейчас все банки хитрые. Они прописывают условия, что при отсутствии страховки процент будет выше по кредиту. Иногда дешевле страховку сделать.
Сейчас все банки хитрые. Они прописывают условия, что при отсутствии страховки процент будет выше по кредиту. Иногда дешевле страховку сделать.
При оформлении кредитного продукта от банка, вам всегда будут предлагать страховку, в случае если он вам нужна и вы хотите вернуть страховку, свои деньги лучше обратится к юристу, самому сложно в этой схеме разобраться.
Как такое может быть? Мне к примеру известно только то, что страховку вернуть не так просто, тем более если она была оформлена вместе с кредитом.я кстати не давно узнал, о каком-то периоде охлаждения, когда через неделю после оформления страховки ее очень просто вернуть
А если к примеру не возвращают страховку? Вот что делать дальше, если человек просто не юридически образован и не знает всех нюансов?вернуть страховку страховая компания обязана.
Я, честно говоря, впервые слышу о возвращении денег за страховку по кредиту. В свое время часто кредиты оформляла, но ни разу в договоре не видела информацию, связанную с возвращением этих средств.К сожалению в настоящее время сложилась по большей части отрицательная судебная практика по данному вопросу. Естественно отрицательная в пользу потребителя. Однако встречаются положительные решения судов. Нужно смотреть каждый случай индивидуально. Все зависит от вашего региона, банка, страховой компании и условий страхования.
А у меня знакомый в другом банке брал кредит под залог квартиры, так там как только страховая сообщила в банк о намерении клиента расторгнуть договор страхования, банк потребовал немедленно погасить кредит в полном объёме.
Может и так, но вот вернуть деньги за страховку, как оказалось не совсем просто, главное конечно реально найти того человека, который будет грамотным в данном деле.z1973z, если он в элементарных вещах юридически не образован (хотя бы прочитать договор и узнать имеет он право на возврат денег или нет), то вряд ли у него что то получится. а услуги юриста иногда будут стоит дороже, чем страховка. но если это именитая страховая, то вряд ли из-за мелкой страховки она будет портить свою репутацию
Если человек осведомлен в этом направлении, то он может потребовать оплату за свою консультацию. И где гарантия, что сумма страховки не будет равняться стоимости услуг опытного консультанта? Разве это тогда выгодно будет?Может и так, но вот вернуть деньги за страховку, как оказалось не совсем просто, главное конечно реально найти того человека, который будет грамотным в данном деле.
Дело в том, что я пишу по своему примеру, я не могла вернуть деньги со страховки уж никак писала, звонила обращалась в банк, ничего не получилось.Разве это тогда выгодно будет?
А вы когда подписывали кредитный договор, то были проинформированы об этой возможности? Я только один раз слышала, как менеджер детально рассказывала клиенту систему внесения платежей, чтобы он по закрытии кредита получил обратно всю сумму залога. А вот о возвращении страховки ничего не слышала.Дело в том, что я пишу по своему примеру, я не могла вернуть деньги со страховки уж никак писала, звонила обращалась в банк, ничего не получилось.
золотое дно для любого банка - страхование кредитов.Здравствуйте, кто-нибудь пробовал вернуть деньги со страховки которую заставляют оформить при взятии потребительского кредита?
Нет была не проинформирована, а точнее мне просто было сказано, что в договоре можно прочитать, как в случае чего, вернуть деньги за страховку, ну в общем темный лес.А вы когда подписывали кредитный договор, то были проинформированы об этой возможности? Я только один раз слышала, как менеджер детально рассказывала клиенту систему внесения платежей, чтобы он по закрытии кредита получил обратно всю сумму залога. А вот о возвращении страховки ничего не слышала.
Скорее всего, не все банки такой возможностью радуют своих клиентов. Вот поэтому для нас эта информация и не понятна, так как с этим практически никто не сталкивался. А что в вашем договоре было сказано о возвращении страховки?Нет была не проинформирована, а точнее мне просто было сказано, что в договоре можно прочитать, как в случае чего, вернуть деньги за страховку, ну в общем темный лес.
Если у меня случится серьезная ситуация к примеру со здоровьем, ой написано там много, не опишу конкретно потому, как это было давно.А что в вашем договоре было сказано о возвращении страховки?
В силу того, что многие умудряются выданные кредиты не возвращать вообще, банки разработали эту систему обязательного страхования. Она им нужна для покрытия убытков. Но вот возвращать ее обратно клиентам им не выгодно. Ведь у них тогда пропадет источник денег, которыми можно перекрывать зависшие кредиты.Если у меня случится серьезная ситуация к примеру со здоровьем, ой написано там много, не опишу конкретно потому, как это было давно.