Да, наверное это самое важное - научиться копить и экономить какое-то время
Нет, важно - это научиться грамотно инвестировать деньги. А копить не так сложно, как кажется на первый взгляд.Да, наверное это самое важное - научиться копить и экономить какое-то время
Если поставить себе цель и начать копить, то деньги сами начнут размножаться и расти. Это естественно, так как каждый месяц, день .... человек откладывает себе на инвестиционный счет. Это просто нужно осознать. а копить очень легко...Копить средства иногда сложнее чем кажется,
Копить средства иногда сложнее чем кажется,особенно если ты трейдер)
Ну дисциплина во везде нужна , у дисциплинированного человека все намного лучше , чем у остальных . Но надо помнить , что дисциплинированность - это не то что во всем надо себе отказывать , а просто надо знать , что , где и когда делать .«Воспитайте в себе дисциплину»
Как я уже говорил ранее, считаю инвестирование не хобби а профессией, следовательно, и относится к нему необходимо соответствующим образом. Вложения не должны быть игрой, тот кто играет, может выиграть или проиграть, а тот кто работает – заработает. Именно такой стратегии придерживаюсь я. Ваши действия, по поиску новых инструментов для инвестирования и мониторингу существующих, не должны быть хаотичными, они должны быть, в какой мере это возможно, запланированными. В зависимости от выбранного инструмента, составьте себе график. придерживаясь которого, будете следить за ними.
Может новички и не оголтелые, но пользу тема принесла)))Ха! Занятная тема. Думаю, принесет пользу оголтелым новичкам.
менять свое мышление и отношение к деньгам, больше времени уделить философии денег, во всем этом хорошо сможет помочь чтение литературы.А если все жалко потерять что делать? )
не инвестировать больше чем ты можешь потянуть
Приведу пример,немного к теме вашего вопроса-знаю мальчика,лет 16-17, он пытается и инвестирует(свои суммы) в различные проекты,сайты и тд и тп(в онлайн),почти никак не реагирует,если всё сливает(остается в кошельке НОЛЬ),но наверняка мыслит о том,почему так произошло и тд... в тоже время его одногодки тратят деньги на игры одежду обувь еду и развлечения...А если все жалко потерять что делать? )
А к чему был приведен этот пример я не совсем понял? Если парень так делает, могу сказать одно у него большое будущее.Приведу пример,немного к теме вашего вопроса-знаю мальчика,лет 16-17, он пытается и инвестирует(свои суммы) в различные проекты,сайты и тд и тп(в онлайн),почти никак не реагирует,если всё сливает(остается в кошельке НОЛЬ),но наверняка мыслит о том,почему так произошло и тд... в тоже время его одногодки тратят деньги на игры одежду обувь еду и развлечения...
Думаю тоже нужно уметь отдыхать,но не все время же...
это для "ответа" на вопрос:А к чему был приведен этот пример я не совсем понял?
А если все жалко потерять что делать? )

Больше чем ты можешь позволить себе потерять.Сообщение от Муслим Дадаев Посмотреть сообщение
не инвестировать больше чем ты можешь потянуть
А это по определению (теоретически) даже не возможно.
меньше слов,больше действий
Терпение , вот чего не хватает многим , люди годами трудятся и когда уже до успеха остается один маленький шаг , они останавливаются .«Спокойствие, терпение и рационализм»
Поддерживаю)))Инвестор, это состояние, когда человек готов трудится на себя и нести полную ответственность за свой доход, а не ждать зарплату!