• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как выжить на 10 тысяч рублей - Страница 6

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Так не кто и не просит вас шиковать на эти 300 $ главное что можно прожить.
А тут на 19 522 в крупном городе не каждый сможет протянуть даже в одно лицо.
Безусловно!) Шикануть - это больше 300 долларов потратить за час!) Или даже больше!):d-thumbup:
$300 - это 7800 гривен(19 800 рублей)! В индустриальных городах Украины на эти деньги можно жить, если одному - то смело, если семьей - то более рационально тратить! Насчет России точно не скажу!

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Из 10 тысяч - 5 квартплата, 2 тыщи на иголки инсулина и тест-полоски, 1000-1500 на продукты по диете диабетика, плюс 1000 - всегда в школу на что нибудь собирают, или в садик линолеум покупать вздумали или лампочки менять.. не я б не выжила, мне нужно 20 тыс в месяц чтобы с двумя детками выживать.

добавлено через 1 минуту
Светотень, ну это уже больше походит на выживание, а сколько можно то выживать, может пора немного уже и пожить по-человечески то?..

это Вы ей предложение изволите делать? :biggrin2:

Последнее редактирование:

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Я свои расходы все учитываю. Сейчас специально посмотрела, за прошлый месяц на детские товары только ушло 15 тыс.руб. Но это сезон, кое-что из теплой одежды докупали. Основная часть это памперсы и кое-что из питания. И это без учета медикаментов и платных врачей.
Так что 10 тыс....это если жить одному, не болеть, никуда не ходить, то может и можно выжить.

andrey2301

Профессионал
Реакции
285
Поинты
0.000
Так что 10 тыс....это если жить одному, не болеть, никуда не ходить, то может и можно выжить.

Ага ходить пешком и питаться чем «тощий» кошелек позволит, даже не глядя в сторону того что повкуснее , только такое возможно далеко не в каждом городе. Где то умудряются и 2м протянуть на такую суму а где то и на неделю не хватит.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,170
Поинты
366.791
Но это сезон, кое-что из теплой одежды докупали.
А ведь можно и сэкономить немного денег, например покупать одежду ребенку в секонд-хенде.
Зимний комбинезон выйдет не 100 долларов, а 10-20 максимум. С летней одеждой еще будет проще

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
А ведь можно и сэкономить немного денег, например покупать одежду ребенку в секонд-хенде.
Зимний комбинезон выйдет не 100 долларов, а 10-20 максимум. С летней одеждой еще будет проще
Младшему ребенку многое беру по объявлениям с рук, потому что в таком возрасте вещи как новые. А вот в возрасте старшего ребенка уже вещи горят, поэтому покупаю в совместных покупках.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,170
Поинты
366.791
Младшему ребенку многое беру по объявлениям с рук, потому что в таком возрасте вещи как новые. А вот в возрасте старшего ребенка уже вещи горят, поэтому покупаю в совместных покупках.

Я из нового покупаю только обувь, ибо б/у кроссовки к примеру найти в хорошем, не убитом состоянии очень тяжело. Все остальное только из секонда. Ибо экономия реально существенная. И на мой взгляд, возраст роли ре играет

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Я из нового покупаю только обувь, ибо б/у кроссовки к примеру найти в хорошем, не убитом состоянии очень тяжело. Все остальное только из секонда. Ибо экономия реально существенная. И на мой взгляд, возраст роли ре играет
Если зимой(или поздней осенью), в принципе, мне кажется, что обувь можно покупать с рук. На различных сайтах, я думаю, полно будет объявлений+ в хорошем состоянии.

cdrom2004

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
А вы смогли бы прожить на 10 тысяч рублей?

А мы на столько и живём. 30 тысяч рублей дохода на троих... И знаете, как то всё хватает. Главное - уметь рассчитать свой бюджет правильно и жить по средствам.
Конечно, на отдых на море мы накопить не можем, но на турбазу у речки вполне.
Хотелось бы больше средств, конечно, но жить на эти деньги вполне возможно.

добавлено через 3 минуты

Я ребёнку, наоборот, покупаю всё только новое и очень хорошего качества. А потом продаю за 30-40% от стоимости. Это и получается скидка на одежду.
У меня, вообще, есть такой пунктик: никогда не носить чужих вещей. Чувствую себя в них неудобно морально.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
У меня бывали времена когда выживал на полторы тысячи гривен) конечно нужно понимать, что у них там цены другие и все такое, но когда люди говорят что 10 тысячь рублей, это мало, для меня подобное дико звучит.
Они не особо и отличаются эти цены. Приезжала ко мне подруга из Питера в прошлом году, разговорились, она поведала, что купила себе брюки за 250 гривен. (рублями цену сказала) и говорит, мол вот прошлась по вашим магазинам тут все очень дорого в России она бы двое штанов купила за такие бабки. И зарплаты ниже у нас. А в России наоборот, зарплаты нормальные, а цены более менее. Еще и могут себе многие позволить куда-то ездить
.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Они не особо и отличаются эти цены. Приезжала ко мне подруга из Питера в прошлом году, разговорились, она поведала, что купила себе брюки за 250 гривен. (рублями цену сказала) и говорит, мол вот прошлась по вашим магазинам тут все очень дорого в России она бы двое штанов купила за такие бабки. И зарплаты ниже у нас. А в России наоборот, зарплаты нормальные, а цены более менее. Еще и могут себе многие позволить куда-то ездить
.
Ну тут я встречаю противоречивые отзывы, особенно по продуктам, одни говорят дешевле, другие дороже. Похоже что цены сильно колеблются в зависимости от области...

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Понятно, что 10 тысяч-это мало, даже для пенсионеров, которые приучены экономить на всем.
Зачем покупать курицу, утку у соседей, ведь можно завести своих. Куры и утки будут давать яйца, куриные можно в пищу употреблять, а из утиных уток выводить. Я не написала, что можно и свиней своих, и коров держать, потому что это затратно и трудно физически, но птицу держать по силам каждому пенсионеры в сельской местности.

Bizi

Интересующийся
Реакции
45
Поинты
0.000
10 тыс — 1 тыс — 500 — 2 тыс руб = 6500 руб на еду на одного человека.
Это не считая покупок мыла, порошка, всякой мелочи бытовой. На одежду денег вообще не остается, у нас бабули и деды годами ходят в одном и том же.

...

А вы смогли бы прожить на 10 тысяч рублей?

На 10-12. Москва. Но так только, "чтобы зубы на полку положить".
Пить воду из-под крана у нас нельзя, особенно тем, у кого и так организм не бог весть что - почки начинают болеть даже после фильтрованной на 3-й день. Вода в бутылках на месяц - 1500 р.

На лекарства тоже сразу минимум 1500, даже с условием, что самую дешевую сетевую аптеку в городе открыли в доме, и лекарства требуются только от аллергии, для желудка, для глаз и витамины.

Химию разбавляем, например, для мытья посуды. Порошок для сантехники покупаем самый дешевый. Все остальное всегда ищем со скидками.

Из еды выходит на месяц молоко, кефир, гречка, рис и овсянка (они у нас дороже - быстрого приготовления, просто перебирать обычную ни у кого уже ни глаз, ни сил нет), 4 батона колбасы и 4 пачки сыра по 200 г. По 1 уп. курицы, недорогой рыбы, индюшки на месяц. Сметана - пачек 6. Сухофрукты - компоты варить 4 раза в месяц. Дешевая вермишель, купленная огромной пачкой. 5 плиток шоколада. И совсем по мелочи иногда рацион разбавляем. Тоже всегда ищем все со скидками.

А, ну еще кошку обеспечивать едой и туалетом. Деньги все. Косметика адекватная, но подешевле - уже приходится как-то ужиматься.

На такой "диете" иммунитет падает быстро.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Зачем покупать курицу, утку у соседей, ведь можно завести своих.
В квартире?) Вы не забывайте что многие пенсионеры живут в квартирах, а соседи запах навоза не сильно любят) А те кто в деревне живет, и так держит...

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ну тут я встречаю противоречивые отзывы, особенно по продуктам, одни говорят дешевле, другие дороже. Похоже что цены сильно колеблются в зависимости от области...
Так это естественно, даже на Украине есть магазины с продуктами и подороже и подешевле. Так же и в России. Но все равно, как мне кажется там люди живут не лучше и не хуже.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
В квартире?) Вы не забывайте что многие пенсионеры живут в квартирах, а соседи запах навоза не сильно любят) А те кто в деревне живет, и так держит...

Почему в квартире?) Почитайте внимательно тему. Автор пишет, что живет в деревне, в Ростовской области.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Незнаю кто где сравнивает а в регионах на десятку многие и живут , а если одному то вообще просто можно у нас зарплата пятнажка хорошая считается далеко не все получают жена десятку если повезёт и ребёнок или два и ничего живут и не плачутся большенство таких у нас.....

Сверху Снизу