Видел в сети какие то мануалы "как законно не платить по кредиту"
Законно - никак.
На единственное жилье по вашему п.1. есть уточнение, накладывают запрет на регистрационные действия либо взыскание по договору ипотеки. п.2-абсолютно точно, каждый наследник получает долги в долях своего наследства. 177 ст. УК (Злостное уклонение) светит тогда, когда вы подписали заявление, что о ней осведомлены, у вас есть доход и его легко обнаружить (например, по вашим покупкам) По поводу "ломиться в хату" чаще всего все же квалифицируется по 139 ст УК , обсуждение с соседями -137 ст УК, обнародование переписки или телефонных разговоров- 138 ст УК. Я имею ввиду законы Российской Федерации, конечно.Даже на единственное жилье может быть наложено взыскание
1. Если человек прописан в одном месте, а проживает в другом
2. После его смерти. Унаследуют долги вместе с жильем. Взыскивается с наследников долг в размере, не превышающий сумму наследуемого имущества.
И есть статья за злостное уклонение от уплаты. Правда под нее пока в основном алиментщики попадают. Здесь ключевое слово пока.
И еще. Когда полученно судебное решение, и кредитор отдал исполнительный лист на принудительное взыскание, ему ничего не мешает так же параллельно попросить о взыскании со стороны. Тех же коллекторов. и вот тут начнется все самое интересное, так как даже если они начнут угрожать и ломиться в хату, это уже не вымогательство, а самоуправство)
1. Не иметь белого дохода.
2. Не иметь имущества, кроме имущества на которое не может быть обращено взыскание (например, единственное жилье).
3. Все сделки через детей, жену, родственников, друзей.
Должник в России очень хорошо защищен законодательно.
Это точно, если уже кредит взял человек, то пусть будет добр отдать его до копейки весь). Я например знаю примеры, где человек взял кредит и почти весь выплатив просто умер. Не было поручителей, и ему этот кредит закрыли из-за сами понимаете чего. Мне очень нравится поговорка-Банк горел кредит гасился))). Вот так и у меня ассоциируется долговая яма. Не люблю кредитов.Не сбивайте народ с пути истинного, а то потом Вам как-нибудь кто-нибудь не вернет
Это верное и вообще думаю, что вопрос немного не понятный как можно не платить свой кредит законно? Вы берете кредит и обязаны его отдать, а не платить это решение каждого.В другом же случаи, платить придется, по крайней мере весь основной заем.
Это верное и вообще думаю, что вопрос немного не понятный как можно не платить свой кредит законно? Вы берете кредит и обязаны его отдать, а не платить это решение каждого.
Да и еще могут вам насчитать ужасные проценты в случае если даже, один месяц просрочите кредит. Но я выше писала, что есть закон но по крайней мере в Украине по истечению срока давности кредита.Тут наверно имеется в виду в какой то мере его отсрочить, если нет денег заплатить. Сейчас банки не настолько суровые и лучше не прятаться, а позвонить и объяснить ситуацию, они такие моменты приветствуют и не заносят в черный список. Просто платеж перекидывают назад в график.
Да и еще могут вам насчитать ужасные проценты в случае если даже, один месяц просрочите кредит. Но я выше писала, что есть закон но по крайней мере в Украине по истечению срока давности кредита.