• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как заработать на фрилансе (удаленной работе)

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,592
Поинты
0.00
Free lance в переводе с английского - свободная пика. Так называли наемников, готовых воевать за любого, кто им заплатит. Сегодня фрилансер - это работник, не имеющий формального хозяина. Он работает на разные компании или разных заказчиков

Почему к одним фрилансерам выстраиваются очереди, а другие вынуждены работать за копейки. Все дело в стратегии поведения. Читайте первый сборник советов для фрилансеров: Правила хорошего фриланса.


5 “НЕ ” ФРИЛАНСЕРА

Каждый фрилансер перед встречей с клиентом должен, (нет, просто обязан) помнить эти наставления. Избежав совершения таких ошибок, Вы существенно повысите шансы получить заказ.

Итак, 5 НЕ фрилансера:

• НЕ звенеть орденами
Как правило, академические звания, красные и синие дипломы, корочки, напечатанные на цветном принтере не производят на клиента должного воздействия. Все эти «ордена» потрясают воздух, а не собеседника. Клиента интересует, как вы работаете и как вы решите ЕГО проблемы.

• НЕ задавать глупых вопросов, чтобы …
Помните, подготовка ко встрече – залог успеха. Уделите время сбору и анализу информации о будущем партнере. К моменту свидания вы должны знать, сколько сотрудников в компании, ее сильные стороны и чем она занимается. Подготовьте 10 острых вопросов, ответов на которые не дал сайт клиента и Google всемогущий.

• НЕ болтать много
На первой встрече дай Его Величеству Клиенту выговориться. Пусть поведает о своих проблемах, а вы превратитесь в слух. Говорите мало, слушайте много. Время вашего вещания не должно превысить половинный регламент встречи. Не продавайте себя до тех пор, пока не поймете, что же хочет купить клиент.

• НЕ отдаваться без обоюдного согласия
Дайте клиенту максимально полное представление о себе и своих возможностях, и только после этого торжественно вручайте коммерческое предложение. Ни в коем случае не перепутайте
последовательность действий. На первой минуте разговора отдельные хитрые клиенты пытаются отделаться от вас, испросив то самое коммерческое предложение. Не подавайтесь на провокации и уверенно вещайте о себе.

• НЕ говорить о деньгах на первом свидании
Первая встреча – это оценка фронта работ. Большинство клиентов будут пытать вас назвать конкретную стоимость работы. Вежливо (!) попросите клиента дать вам время для оценки предоставленной информации и назовите точную (!) дату, когда Вы назовете заветную окончательную стоимость.
Если вы озвучите цифры слишком рано, то попадете в ловушку – т.к. реальная стоимость может оказаться выше названной изначально.


Читать далее в Формате PDF: http://www.mastertext.spb.ru/books/Frilance.pdf


-----------------------
От себя:
Ни для кого не секрет, что на фрилансе можно заработать. Причем необязательно работать фрилансером самому. Можно организовать фриланс группу из ведущих дизайнеров, верстальщиков, программистов и выполнять любой заказ клиента точно в сроки, а самое главное правильно. И от заказчиков не будет отбоя, да и старые клиенты будут постоянно к вам возвращаться с новым заданием.
 
Последнее редактирование:

Гермес

Новичок
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
248
Реакции
1
Поинты
0.00
Так же могу добавить что у клиентов без репутации не стоит брать заказы без предоплаты. Так же имеет смысл сделать пару заказов бесплатно или за копейки чтобы получить хотя-бы один хороший отзыв. Тогда количество заказов увеличится и люди станут обращать на Вас внимание.
Могу рекомендовать следующие порталы.

http://www.freelance.ru
http://www.weblancer.net
http://www.free-lance.ru
http://www.free-lancers.net
 

Гермес

Новичок
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
248
Реакции
1
Поинты
0.00
От себя, основываясь на собственном опыте добавлю, что идеально иметь портфолио на стороннем серваке. Некоторые порталы фрилансеров дают своим обитателям возможность завести персональные странички. В идеале выложитесь на 200% в той области, в которой решили расти, сделайте себе соотв. дизайнерский или програмисстский аватар (закажите, только юзайте оригинальный, индивидуальный), и соотв. сделайте себе сайт - портфолио, где будут ваши работы, цены, отзывы. Хотя отзывы лучше наверное оставить на сайте фриланса каком-нить, там гарантия честности, а в идеале их дублировать. И в качестве портфолио указывайте свой сайт. Только хостинг с нормальным доменом купите. Понтяно что портфолио на юкозе и народе даже не рассматриваются.

И всегда!!! клиента называйте на Вы, а себя на Мы.

Категорически оспариваю уважаемого тов. Mysilver-a относительно того что нельзя оговаривать финансовые нюансы на первом свидании. Нужно!! иначе могут возникнуть непонятки, а в случае чего вы не будете терять ни своё, ни заказчика время. Пытают цену - называйте. Тянуть день имеет смысл только в том случае, если вы не можете оценить проект. Тогда какого чёрта вы там делаете?

Была забавная история, когда человек просил разработать ему CMS и говорил что рассчитывает примерно на десять тысяч. Я вроде как согласился, но вот по недомыслию решил не спрашивать конкретно про деньги. И только случайно в конце разговора понял, что ему нужно уложится в 10000 росс. рублей. Ну понятно что за такой смех CMS разрабатывать никто не будет.

Да, и не используйте бесплатные шаблоны. Не используйте шаблоны вообще, верстайте сами. Так проще и солиднее...
 
Последнее редактирование:

Arsin

Любитель
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
376
Реакции
2
Поинты
0.00
mysilver, спасибо за тему ))

Своим опытом я бы поделился. Но он специфический и поэтому если что интересно - спрашивайте, я постараюсь искренне отвечать.
Я рекламист и фотограф. Но я не "классический" фрилансер. Дело в том, что я очень редко ищу клиентов. Практически - я их вообще не ищу, за очень редким исключением (когда просто на глаза попадается достойное предложение).
Клиенты сами меня находят. Поэтому и портфолио как такового не имею. Если люди пришли ко мне - значит им нужен именно я.

По поводу финансовых вопросов.
С одним клиентом я их вообще не обсуждаю. Т.е. о сумме я узнаю только после сдачи заказа, когда мне платят. Потому что не первый год работаем - свои люди, сочтемся.

А по поводу обсуждения этих вопросов на первой встрече - точного ответа никто не даст. Всегда по разному.

На первой встрече обсуждение финансовой стороны может свестись к тому, что попросят сделать смету расходов, которая будет включена в бюджет. Это одна схема взаимодействия.
Всю смету надо защитить и обосновать. Но следует помнить, что надо ВСЕГДА просить больше. Потому что дают меньше.

Другая схема заключается в том, что заказчик уже имеет бюджет. И нужно на первой же встрече узнать сумму бюджета. Просто взять и спросить - "Сколько вы готовы потратить". А потом уже согласиться, отказаться или взять день-два (не больше) на обдумывание.

Вообще, все зависит от заказа. Потому что если это крупный/сложный/трудоёмкий заказ - решение сразу не даётся. И на первой встрече очерчивается круг работ и, возможно, обсуждаются детали. Финансовые в том числе.
Если же заказ мелкий - то можно сразу сказать, сколько это будет стоить. Но тут, опять же, моя специфика. Потому что первая встреча может быть и единственной - встретились, договорились, сразу же сделал заказ, получил деньги.
 
Последнее редактирование:

mysilver

Участник MMGP.COM
Регистрация
07.07.2006
Сообщения
9,627
Реакции
6,592
Поинты
0.00

Публикую содержимое статьи здесь:

----------------------------------

Что такое фрилансинг и кто такие фрилансеры

Тема достаточно популярная, и в Рунете обсуждается уже давно. Фрилансер – это свободный автор, чьи статьи или репортажи публикуют различные он-лайн или оф-лайн издания. Человек официально не состоит в штате журнала, но за публикацию его материалов платятся деньги.

Каких материалов? Да каких угодно – аналитических статей, юмористических рассказов, фоторепортажей, видеороликов, коротких эссе или цикла поэм. Как явление фрилансинг существует очень давно. Вообще, это скорее западный образ жизни, но и в СССР, если помните, также были внештатные корреспонденты.

С развитием Интернета фрилансинг обрел второе дыхание. Теперь сотрудничество возможно не только с местной газетой, но и с журналом с другого континета! В мире существует множество изданий обо всех сферах человеческих интересов – начиная от модных глянцевых журналов и заканчивая узко специализированными изданиями. И во все эти издания ежедневно и ежечасно необходим какой-то материал. Коллектив редакции просто физически не может знать все и обо всем. Поэтому практически все издания публикуют статьи и фото фрилансеров – потому что они лучше владеют материалом, красиво пишут, или просто потому что находятся в месте описываемых событий.

Словом, фрилансинг – эта обычная практика для большинства изданий, как безымянных, так и всемирно известных. В мире есть большое количество частных авторов – для некоторых фрилансинг всего лишь побочный приработок, а для кого-то основной бизнес.

Сколько платится за материалы? Разброс цен очень большой. В провинциальных городах РФ вам предложат 100-200 руб за статью. В Москве – столько же, но в долларах. В модных гламурных изданиях тариф может быть на порядок больше… Если владеете иностранным языком – пишите для иностранных изданий. Оплата за статью от $500 до $5.000. Для людей творческих и склонных к сочинительству, не проблема написать десяток-другой хороших статей в месяц…

Главный капитал фрилансера – это его имя. Годы, потраченные на раскрутку своей фамилии, обязательно приносят результаты. Авторы «с именем» получают очень немаленькие гонорары. Кроме того, не они стучатся в издательства, а сами редакции обращаются к ним. Гонорары мэтров свободной журналистики исчисляются сотнями тысяч долларов в год! Как у хороших бизнесменов…

Где найти такие издания, которым нужны ваши сочинения? Большинство бумажных изданий регулярно проводят конкурсы «ищем таланты» или что-нибудь наподобие. В некоторых даже есть постоянные рубрики, что-то вроде «творчество наших читателей». Часто в выходных данных журнала указывается адрес, по которому принимаются статьи. С сайтами еще проще, везде есть имэйл. Пишите, - если материал понравится, - его опуликуют.

Несколько особняком стоят веб-ресурсы, готовые размещать практически любые ваши фото и виде-материалы. Оплата происходит в зависимости от числа просмотров или скачиваний. Цифры обычно мизерные – что-то вроде $0.001 за 1 тыс. просмотров. Но, с учетом того, что посетители на сайте исчисляются миллионами, а ваших роликов может быть неограниченно много – цифры могут получиться неплохие…

Именно Интернет – раздолье для фрилансеров. Огромное количество сайтов ждет ваших сенсационных фотографий или блестящих статей. И это почти не шутка…
 

Nunan

Интересующийся
Регистрация
31.10.2007
Сообщения
62
Реакции
1
Поинты
0.00
Хотелось бы активнее зарабатывать деньги фрилансером, но для этого лучше иметь большие знания и умения определенной области. Мало зная и мало умея ничего не добиться в этом деле.
Вот, учу и развиваюсь в этом направлении.
 

unkind

Интересующийся
Регистрация
06.11.2006
Сообщения
465
Реакции
0
Поинты
0.00
mysilver, должен выразить вам свою благодарность.
Имеено благодаря вашей статье,вашей теме, я нашел свое призвание в
интернете. Не то что бы я раньше не знал чем заниматься,
просто благодаря вам я нашел постоянный источник дохода от своего любимого дела.
Так же отдельное спасибо Гермесу, за выложенный список каталогов фрилансеров!
 

Sea_hawk

Новичок
Регистрация
14.12.2007
Сообщения
2
Реакции
0
Поинты
0.00
Рекомендую следующий ресурс: http://www.spasay.ru/
Цены за задачи небольшие, но зато сами задачи простые. Бывают и профессионаьные задачи с соответствующей оплатой. В общем, заработать могут все.
Также любой человек может заказать задачу и там обязательно помогут.
 

unkind

Интересующийся
Регистрация
06.11.2006
Сообщения
465
Реакции
0
Поинты
0.00

Fassiya

Интересующийся
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
17
Реакции
0
Поинты
0.00
"Партизанщиной" не так просто заниматься
Для этого нужен как минимум богатый опыт общения на форумах
Это точно. Сейчас эта самая "скрытая" реклама запрудила все форумы. И "скрытая" она, на мой взгляд, теперь только для ее авторов ...:), остальными же распознается с лету.
 

unkind

Интересующийся
Регистрация
06.11.2006
Сообщения
465
Реакции
0
Поинты
0.00

Stranger

Профессионал
Регистрация
31.10.2007
Сообщения
1,053
Реакции
7
Поинты
0.00
Заработать на скрытом маркетинге не так просто, как думают новички. Объявления на free-lance.ru о том, что если написанное на форуме сообщение проживет порядка суток, то тебе будут платить 1$ ежедневно в течении недели. Проблема сама состоит в том, что нужен прекрасный опыт общения на форумах, блогах, для того, чтобы заинтересовать людей.
 

Fassiya

Интересующийся
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
17
Реакции
0
Поинты
0.00
Нет, на самом деле есть и скрытая, но работа по ней очень трудоемкая и хлопотливая. Я начал осваивать данный вид рекламы и могу уже сейчас сказать, что это будет дорогая реклама:)

Главное - не увлечься и не пересечь предел статьи 10, гласящей, что:
" Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение иными способами скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, в том числе путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами, не допускаются."
И не путать скрытую рекламу с "партизанской" и вирусной - это несколько разное. :wink2: А я имею ввиду мальчиков и девочек, бросившихся зарабатывать денежки "партизанской" рекламой, забыв включить соображаловку ... и начавших гнать по всем форумам, идя друг за другом сообщения типа "я на сайте прочитал и вам всем желаю!" - при этом сделает по пять грамматических ошибок в трех словах - как тут не возникнуть вопросу, что и где он прочитал? Или когда девушка, четко спозиционировшаяся, как жительница Днепропетровска, с упоением рассказывает о посещениях московских студий загара и о том, каким вином она затарилась в интернет-магазине (который обслуживает исключительно жителей столицы: я об этом знаю, поскольку в Питер из Москвы, именно из этого магазинчика, всегда вынуждена таскать бутылки и курево)...словом, можно-можно распознать, если ты хоть немного с рекламным бизнесом связан!:i-yes:
Кстати, рекламодатели-то как раз вполне солидные, обидно за них бывает: денюжку, наверняка, с них берут реальную, а вот услугу оказывают ...
 
Последнее редактирование:

unkind

Интересующийся
Регистрация
06.11.2006
Сообщения
465
Реакции
0
Поинты
0.00
Fassiya, я тоже могу очень много таких примеров привести.
Но заказчик сам выбирает исполнителей, и если работа действительно выполнена на таком уровне, то он в праве не оплачивать её. Но вот что самое интересное, платят и за работу с таким качеством:)
Возможно, что из-за низкого предложения качественной скрытой рекламы, заказчиков уже удовлетворяет реклама подобная спаму.
Я в Интернете смог найти только две конторы, предоставляющих услуги скрытой рекламы. У одной из них неимоверно высокие цены, у другой нет отзывов о работе.
 

Fassiya

Интересующийся
Регистрация
06.01.2008
Сообщения
17
Реакции
0
Поинты
0.00

Я в Интернете смог найти только две конторы, предоставляющих услуги скрытой рекламы. У одной из них неимоверно высокие цены, у другой нет отзывов о работе.

Открывай новую, с доступными ценами. Считай, что один сотрудник у тебя уже есть :wink2:
 

unkind

Интересующийся
Регистрация
06.11.2006
Сообщения
465
Реакции
0
Поинты
0.00
Сверху Снизу