olegpetrov8
Новичок
«Деловой дневник» - я его так называю. Мне кажется, если бы я его не вёл, вряд ли бы достиг того, что имею на данный момент. Ведь записывая все действия, произошедшие за день - ты как раз даешь полный анализ им.
Можно, конечно, вести записи в электронном виде. Кому как удобнее и привычнее. Но психологи со всего мира рекомендуют именно от руки все писать. Тогда наш мозг лучше работает и настроен на продуктивное размышление.
Видела пару страниц одной женщины, которая не первый год подобные дневники ведет. Для него она специально покупает большой толстый журнал. И когда в ее жизни что-то стоящее происходит, она не просто об этом пишет, но даже фотографии вклеивает. Ее дневник успеха - это настоящий шедевр.Согласна, я вот сама подумала, что бы еще вести дневник успеха, надо ведь его комфортно оформить, что бы более удобно его просматривать.
Ну да прям таки, выкладывать фото я бы конечно не стала, это времени много занимает. Если человек занятой то и на дневник у него не всегда времени хватает.Видела пару страниц одной женщины, которая не первый год подобные дневники ведет. Для него она специально покупает большой толстый журнал. И когда в ее жизни что-то стоящее происходит, она не просто об этом пишет, но даже фотографии вклеивает. Ее дневник успеха - это настоящий шедевр.
Это всего лишь рекомендация психологов. Но если человеку проще с клавишами работать, нежели ручкой по бумаге водить, то никто его не принуждает к обратным действиям. Главное, от своих записей пользу получать. А чернильные строчки или печатные - это уже дело двадцатое.Ну в электронном виде тоже будешь руками набирать, соответственно в процессе анализировать что пишешь. Если конечно дела в реале, то блокнотик нужно иметь всегда под рукой. Я занимаюсь дополнительным заработком в сети, в вечернее время, поэтому все храню в компьютере.
О вот эта интересно уже, у Вас так понимаю свой там дневник успеха? Конечно я бы больше отдала, предпочтение настоящему дневнику в котором надо, писать ручкой.Я сам начал с этого года вести, создал в ВК закрытую группу и пишу там каждый день. Как будто сам себе мотивацию придаю.
О вот эта интересно уже, у Вас так понимаю свой там дневник успеха? Конечно я бы больше отдала, предпочтение настоящему дневнику в котором надо, писать ручкой.
А мотивация всегда хорошо, ведь реально без нее просто никуда. Поэтому дневник успеха нужен, но вот только надо, чтобы время было его вести.Да, типа успеха, хотя он пока очень мал, в информации вверху цель, на аве мотивирующая картинка)
А мотивация всегда хорошо, ведь реально без нее просто никуда. Поэтому дневник успеха нужен, но вот только надо, чтобы время было его вести.
Да не только у вас так, у меня тоже иногда не бывает просто времени на всю эту писанину, поэтому даже спустя несколько дней можно посмотреть в него, ничего страшного.Я бываю забываю, что он есть и отписываюсь в нём спустя день)
Это всего лишь рекомендация психологов. Но если человеку проще с клавишами работать, нежели ручкой по бумаге водить, то никто его не принуждает к обратным действиям. Главное, от своих записей пользу получать. А чернильные строчки или печатные - это уже дело двадцатое.
Мне тоже так кажется, что главное уметь выделить главное и на это обращать внимание. Смысла не будет от описания каждого момента, если это все бессмысленно.
Ну, дневники, действительно рассчитаны на какие-то определенные дела, например "Сегодня заключил сделку с разработчиком" и все такое, ну лично я считаю тема так себе
Ну так находят же люди время для загрузки своих фотографий в Инстаграм? Тогда почему вас удивляет тот факт, что женщина выставляет свои удачные снимки не в соц. сети, а клеит их в свой дневник успеха?Ну да прям таки, выкладывать фото я бы конечно не стала, это времени много занимает. Если человек занятой то и на дневник у него не всегда времени хватает.
Дневник успеха тем и отличается от всяких мемуаров, что в нем больше дельных заметок имеется, а также детально описаны значительные события, позволившие в несколько раз быстрее достигнуть намеченной цели. Размышления хоть и встречаются, но очень редко.Мне тоже так кажется, что главное уметь выделить главное и на это обращать внимание. Смысла не будет от описания каждого момента, если это все бессмысленно.
Дневник успеха тем и отличается от всяких мемуаров, что в нем больше дельных заметок имеется, а также детально описаны значительные события, позволившие в несколько раз быстрее достигнуть намеченной цели. Размышления хоть и встречаются, но очень редко.
На ведение такого дневника уйдет слишком много времени, которое можно было потратить на более полезные дела. Поэтому я бы этого делать не стала.О вот эта интересно уже, у Вас так понимаю свой там дневник успеха? Конечно я бы больше отдала, предпочтение настоящему дневнику в котором надо, писать ручкой.
На ведение такого дневника уйдет слишком много времени, которое можно было потратить на более полезные дела. Поэтому я бы этого делать не стала.
Согласна с вами, не считаю что уж сильно там нужен это дневник успеха. Да и никогда не думала и не думаю начинать вести какой либо дневник! Ведь действительно правда, лучше это время потратит с пользой.На ведение такого дневника уйдет слишком много времени, которое можно было потратить на более полезные дела. Поэтому я бы этого делать не стала.