• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какие моменты мешают бизнесу самому развиваться? - Страница 4

Вам приходилось сталкиваться с трудностями в развитии личного бизнеса?

• Да! И не один раз!

Голосов: 12 75.0%
  • Нет!

Голосов: 0 0.0%
  • Как раз пытаюсь их устранить.

Голосов: 1 6.3%
  • Именно через возникшие трудности я закрыл бизнес.

Голосов: 3 18.8%

• Всего проголосовало
    16

Volandos

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Государство мешает!!! Даже там где якобы работает гос поддержка потери такие что в итоге многие закрываются. Я лично открывал шиномонтаж, кукиш а не гос поддержку получил плюс налоги с первого дня регистрации. Сейчас теплицу думал поставить, но в итоге вместо гос поддержки 300р за кв.м. будет доп налог и возможно перепроверки подключения газа и света. Так что сидите на попе ровно и пашите за 10-12тыр в месяц!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

kirsl

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вот еще один наглядный пример банальной зависти.

Чаще всего так поступает две категории людей: лентяи и завистники. Причем последние одновременно радуются, что получают больший оклад, чем в гос.структуре платят, но в тоже время не желают должным образом трудиться, так как их работа будет способствовать процветанию начальника.

лентяи == работники гос. структур. Просто у наемного рабочего другая психология. Он ходит на работу, чтобы меньше работать и больше получать. Я бы тоже ничего не делал и получал зарплату.

По сабжу - надо "пережить" эмоциональное приятие этого факта и воспринимать его как одну из погрешностей. Определить максимальную эффективность сотрудника на каждой позиции и потом на испытательном периоде наблюдать по КПИ.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Люди ведут себя на рабочем месте так, как их воспитали, говорят то, что слышали дома от родителей. Много ли у нас было счастливых родителей, которые с радостью ходили на работу и радели за производство? Думаю, что нет. Поэтому и тяжело предпринимателям.
Нет. Здесь не только воспитание играет важную роль, но и банальная зависть. Вот как раз об этом надо было больше с детьми общаться, а не очередной раз вычитывать за 2-ку по физкультуре. Много людей просто ленятся много работать у частника. Намного приятнее на рабочем месте просто отсидеть, оклад получить и еще успеть к друзьям вечером сходить.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Нет. Здесь не только воспитание играет важную роль, но и банальная зависть. Вот как раз об этом надо было больше с детьми общаться, а не очередной раз вычитывать за 2-ку по физкультуре. Много людей просто ленятся много работать у частника. Намного приятнее на рабочем месте просто отсидеть, оклад получить и еще успеть к друзьям вечером сходить.

ну, лентяев то не особо терпят на частных предприятиях. Их непродуктивная работа сразу заметна. А вот на крупных государственных предприятиях действительно можно и поволынить. Все равно в целом предприятие как-то работает.

Volandos

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Я думаю не в лентяйстве дело, а дело в том, что получая зарплату которой еле хватает на кредиты и коммуналку работать не особо то и хочется, будущего все равно не видно, в тоже время боссы ездят на геликах и тундрах на которых комплект колес только стоит пару лет работы работяги. Какая ж тут зависть.., все любят свое начальство :) (я не о себе если что, просто вижу то что происходит вокруг)

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000
В России например развиваться бизнесу (бизнесмену) мешает пьянство и непотребство!
Знаю многих бывших хороших бизнесменов, которые спились и т.п., а так все у них хорошо начиналось!
P.S. ну и конечно хорошему танцору, всегда что то мешает?! :)

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Я думаю не в лентяйстве дело, а дело в том, что получая зарплату которой еле хватает на кредиты и коммуналку работать не особо то и хочется, будущего все равно не видно, в тоже время боссы ездят на геликах и тундрах на которых комплект колес только стоит пару лет работы работяги. Какая ж тут зависть.., все любят свое начальство :) (я не о себе если что, просто вижу то что происходит вокруг)

А зачем влазить в кредиты, если ты не сможешь их отдать? Люди набирают кредиты и бездумно их проедают. Скажете , что мало платят? Наверное есть и такое. А есть и такие предприятия на которых и платят хорошо, а работать некому - там тяжелый физический труд, а все хотят получать деньги и поменьше работать.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
По сабжу - надо "пережить" эмоциональное приятие этого факта и воспринимать его как одну из погрешностей. Определить максимальную эффективность сотрудника на каждой позиции и потом на испытательном периоде наблюдать по КПИ.
Однозначно излишняя эмоциональность вредит любому предпринимателю, и если не научиться с первых дней контролировать свои эмоции, то слаженного коллектива в стартапе никогда не будет. И нет гарантии, что он в будущем будет процветать.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
А еще бизнесу мешает развиваться непрофессионализм работников и самих бизнесменов. Буквально вчера приятель жаловался - пошел в мастерскую по заточке цепей для пил (для пилорамы), начал спрашивать под какой угол затачивают пилы. На него "наехали" и сказали, что "мы поточим, вы посмотрите, если нужно будет мы доточим" На самом деле есть 4 угла заточки для того, чтобы цепь дольше служила. Мастер об этом даже не знал.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
ну, лентяев то не особо терпят на частных предприятиях. Их непродуктивная работа сразу заметна. А вот на крупных государственных предприятиях действительно можно и поволынить. Все равно в целом предприятие как-то работает.
В госорганизациях потому и ведут себя так, что там руководство никогда не собирает статистические данные ради поощрения сотрудников. Там и сами премии редко бывают. От силы грамоту выпишут, и радуйся пометке в трудовой книжке.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
В госорганизациях потому и ведут себя так, что там руководство никогда не собирает статистические данные ради поощрения сотрудников. Там и сами премии редко бывают. От силы грамоту выпишут, и радуйся пометке в трудовой книжке.

Ну так государственные предприятия и развиваются за счет государственных заказов, а много ли их в последнее время? Вообще на любом предприятии все зависит от руководства. Если руководитель заинтересован в развитии предприятия, то он все сделает, чтобы наладить его работу и не важно госструктура это или частное хозяйство.

Volandos

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
А зачем влазить в кредиты, если ты не сможешь их отдать? Люди набирают кредиты и бездумно их проедают. Скажете , что мало платят? Наверное есть и такое. А есть и такие предприятия на которых и платят хорошо, а работать некому - там тяжелый физический труд, а все хотят получать деньги и поменьше работать.

Кредиты беруться что бы с голоду не сдохнуть :) Прямой пример моя соседка, мужа посадили, осталась одна, санитарка в стоматологии, зп премиями дотягивают до минималки, это около 7тыр, коммуналка 4тыр, проезд на работу 1тыр, на что ей жить?!! Вот вам и кредиты и отключенные свет, газ и вода. Подключение ей в жизни не оплатить. Подскажите мне такие предприятия где хорошо платят! Может по вашему 20тыр уже хорошо.., таких да полно, но и там есть кому работать :) По мне хорошо это от 70тыр и больше, да пахать надо, но понимаешь за что пашешь и пашешь еще больше. У меня лично и за 100тыр летом выходило. А говорим мы тут о том что мешает бизнесу. У меня была газелька пассажирская, шиномонтаж и еще и в такси работал. В 2009 году все бросил и уехал из города в деревню. О каком бизнесе можно вести речь если народ вокруг поголовно нищий. Я сейчас вижу только один бизнес, это бизнес в сети опять же не совсем легальный, иначе наша раша его просто съест и заставит работать на заводе за 10-12тыр.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Кредиты беруться что бы с голоду не сдохнуть :) Прямой пример моя соседка, мужа посадили, осталась одна, санитарка в стоматологии, зп премиями дотягивают до минималки, это около 7тыр, коммуналка 4тыр, проезд на работу 1тыр, на что ей жить?!! Вот вам и кредиты и отключенные свет, газ и вода. Подключение ей в жизни не оплатить. Подскажите мне такие предприятия где хорошо платят! Может по вашему 20тыр уже хорошо.., таких да полно, но и там есть кому работать :) По мне хорошо это от 70тыр и больше, да пахать надо, но понимаешь за что пашешь и пашешь еще больше. У меня лично и за 100тыр летом выходило. А говорим мы тут о том что мешает бизнесу. У меня была газелька пассажирская, шиномонтаж и еще и в такси работал. В 2009 году все бросил и уехал из города в деревню. О каком бизнесе можно вести речь если народ вокруг поголовно нищий. Я сейчас вижу только один бизнес, это бизнес в сети опять же не совсем легальный, иначе наша раша его просто съест и заставит работать на заводе за 10-12тыр.
Вот вы все правильно пишите и возразить сложно. Вы уехали в деревню. Кстати мы с семьей тоже. Сейчас у нас бесплатное отопление, вода, здоровая еда. Платим за электричество. Хотим и тут автономию сделать. Вот почему же люди не едут в села и деревни? Там и бизнес при желании можно развить - молоко продавать да другие продукты обеспеченным жителям городов.

Volandos

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Вот вы все правильно пишите и возразить сложно. Вы уехали в деревню. Кстати мы с семьей тоже. Сейчас у нас бесплатное отопление, вода, здоровая еда. Платим за электричество. Хотим и тут автономию сделать. Вот почему же люди не едут в села и деревни? Там и бизнес при желании можно развить - молоко продавать да другие продукты обеспеченным жителям городов.

Видать недавно вы в селе. Рентабельность животноводства близка к нулю, а если все делать легально и по правилам раши то далеко минусовая. Рентабельность овощеводства под большим вопросом, она конечно есть и будет довольно неплохой доход но тогда вы сами не будете есть эти овощи :) Теплица может приносить доход и вполне не плохой, но опять же есть свои загвоздки, большие вложения и пахота круглосуточная 365 дней в году.
Бесплатное отопление это дрова или высокие технологии? Если дрова то халявы нет, либо покупай, либо огромные штрафы за спил деревьев и вывоз валежника. Солнечные коллекторы стоят столько что далеко не каждому по карману да и окупаемость уходит в десятилетия. Мы на дом 65 кв/м в морозы палим газа до 2 500р в месяц. Благо на Кубани морозы не долгие :)

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну так государственные предприятия и развиваются за счет государственных заказов, а много ли их в последнее время? Вообще на любом предприятии все зависит от руководства. Если руководитель заинтересован в развитии предприятия, то он все сделает, чтобы наладить его работу и не важно госструктура это или частное хозяйство.

Еще хватает в стране государственных организаций, да только там работать невозможно. Если не достанут бесконечными проверками и заполнением ненужно документации, то само руководство "выживет". А о зарплатах я вообще молчу.

Mulia

Профессионал
Реакции
374
Поинты
0.000
Еще хватает в стране государственных организаций, да только там работать невозможно. Если не достанут бесконечными проверками и заполнением ненужно документации, то само руководство "выживет". А о зарплатах я вообще молчу.

Как я понимаю, сейчас государственные предприятия потихоньку переводят на самоокупаемость. Даже они могут приносить прибыль не только государству, но и себе. Но тут должен быть хороший, заинтересованный в развитии руководитель, которых захочет и зарплаты поднять, премировать сотрудников, вывести предприятие на новый уровень развития. Есть такие руководители?

kirsl

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Зарплаты может и хватать, но если человек не любит то, что он делает, если он не предан именно делу (направлению, нише и т.д), не важно где работает, то он будет "отлынивать" и стараться получить свою ЗП.

Вариант того, что человека не вставляет то, что он делает и он усердно фигачит == 0,000001%. Таких людей еще меньше, чем профессионалов.

Профессионал - знает, что он делает, любит, что он делает, отдает себя полностью тому, что он делает. С такими людьми приятно работать, таким людям приятно платить, такие люди знают, что они могут дать бизнесу и знают себе цену.

А когда приходит человек и на лице написано "возьмите меня на работу и платите за то, что я сюда буду просто ходить, уже этого много". То здесь ничего не поделаешь.

Босс на гелике ездит не потому, что он босс, а потому что он смог заработать на этот гелик. ИМХО

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Даже следуя «Четкому» плану и не отступая от него ни на шаг есть шанс напороться на «безалаберность» людскую, как нарочную, так и спонтанную.
Абсолютно верно! Но главное не сдаться, не расстраиваться неудачам, а найти способ это уладить , ведь путь к успеху, строится на исправлении ошибок!:wink2:

antow

Профессионал
Реакции
210
Поинты
0.000
Абсолютно верно! Но главное не сдаться, не расстраиваться неудачам, а найти способ это уладить , ведь путь к успеху, строится на исправлении ошибок!:wink2:

Если по каждому поводу устраивать панику с истерикой и руки опускать то проще тогда уж на дядю работать, пусть у него голова за все болит.
Угу хорошо если своих ошибок, ведь как же бесит исправлять чужие.

Ksunchik

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Если по каждому поводу устраивать панику с истерикой и руки опускать то проще тогда уж на дядю работать, пусть у него голова за все болит.
Угу хорошо если своих ошибок, ведь как же бесит исправлять чужие.
Кому как по душе, кто как устроен, кому-то проще свои ошибки ппоисправлять , чем когда-либо работать на "дядю" , а кому -то проще когда ошибки все и жизнь решает этот так называемый "дядя" . :_4:

Сверху Снизу