Не хотела касаться этой больной темы, но тут выложили другую про СС Галичина. И я не выдержала - ответила. Переношу эти комментарии и в эту тему, т.к. речь об одном и том же.
Цитата:
Сообщение от Ttarrass
У вас свои герои, у нас свои
А чего ж вы тогда со своими героями лезете в наш, русскоязычный, Донбасс и устанавливаете здесь свои фашистские порядки! Кто вас сюда звал, "освободители!" Снесли наши памятники, переименовали улицы, переписали учебники, уничтожили нашу культуру, запретили говорить и учиться на родном русском языке! День Победы - запретить! Праздники теперь новые придумали. А история как была, так и останется. И пусть Вы переписываете историю, но мы будем рассказывать детям, как было на самом деле и кто настоящие Герои!
О том, что творили СС Галичина, я знаю из рассказов отца. Он прошел всю войну и рассказывал, что бендеровцы стреляли в спины наших солдат. И не так боялись немцев,как бендеровцев. Еще много чего рассказывали боевые папины друзья, когда собирались на
9 Мая, праздновать День Победы. Думали ли они, что через 70лет Победы, на Украине запретят праздновать этот святой праздник и одевать ордена! Что за это националисты-фашисты, могут побить старого человека и сорвать ордена. В прошлом году такое было.