• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Карта, показывающая самые популярные рождественские блюда в мире

1671716779163.png


Люди, путешествующие за границу в это Рождество, могут не найти в меню своих любимых праздничных блюд.

Это потому, что традиционные праздничные тарифы различаются по всему миру.

Чтобы узнать, кто что ест в эти выходные, кулинарный сайт Chef’s Pencil создал карту, на которой показаны самые популярные рождественские блюда во всем мире.

Где индейка - традиция

Согласно карте, путешественники, проводящие отпуск в Соединенных Штатах, Канаде, Франции, Ирландии и Великобритании, могут ожидать индейку на столе в это Рождество.

Те, кто направляется в Южную Америку, тоже могут: карта показывает, что индейка является главной рождественской едой в Бразилии, Чили и Перу.

1671716888511.png


Тем не менее, согласно исследованию Chef’s Pencil, в каждой стране есть свои взгляды на то, как традиционно подают индейку.

«Например, в Перу ломтики жареной индейки подают со смесью крем-фреш, куриного бульона, сока лайма, перца халапеньо, свежей кинзы и кайенского перца», — говорится на сайте. «В Чили жареную индейку традиционно фаршируют яблоками».

1671716912354.png


Но есть одно сходство: жареный картофель подают вместе с индейкой «почти везде», согласно Chef’s Pencil.

Больше стран едят свинину

Блюда из свинины даже более популярны, чем индейка, с точки зрения количества стран, где их подают, сообщила CNBC Travel представитель Chef Pencil Саломея Рестеа.

По ее словам, свинина — самое популярное традиционное праздничное блюдо в 23 странах, больше, чем в 17 странах, где основное внимание уделяется индейке.

Согласно карте, молочный поросенок является центром традиционного рождественского стола в Испании и на Кубе, а на Филиппинах едят жареную свинину.

Филиппинка Маритес Реме Лопес Хавьер сказала, что «никто не ест индейку» в ее родном городе Бангар, Ла-Унион на острове Лусон. Вместо этого семьи покупают живого поросенка, чтобы приготовить его дома, или предварительно зажаренного цельного поросенка, называемого «лечон».

«Лехон очень дорогой», — сказала она, добавив, что свинья, которой можно накормить до 50 человек, может стоить более 300 долларов.

Вот почему «лиемпо» или свиная грудинка на гриле также популярны, сказала она. По ее словам, за 300-500 песо (5-9 долларов) можно накормить 10 человек.

1671716942025.png


Согласно карте, жареная свинина также доминирует на Гаити, в Швейцарии и Словении, а ветчина является излюбленным блюдом на Ямайке и в Южной Африке.

Julskinka, что переводится как «рождественская ветчина», представляет собой холодное блюдо из ветчины с горчицей и панировочными сухарями, которое едят в Швеции, а в Норвегии на праздник подают хрустящие свиные ребрышки или ребэ.

По данным Chef’s Pencil, в Мексике и других частях Центральной Америки свинину готовят на пару и заворачивают в кукурузную шелуху для приготовления тамале.

Но еще одним праздничным хитом в Мексике является свинина.

«В Мексике свиной окорок покрывают щедрым слоем домашнего адобо, густой пасты из чили с уксусом или цитрусовым соком и обогащают ароматами лука, чеснока, тмина и орегано», — говорится в статье.

Где преобладают другие виды мяса

Судя по карте, в Дании преобладают утки, а в Беларуси и России – гуси.

Тем не менее курица является предпочтительным блюдом для торжеств на Мальте и в Уганде. По данным New York Times, бразильцы также едят цыплят честер, которые крупнее обычных цыплят, но меньше индеек.

В Нидерландах гуляки жарят смесь мяса и овощей на столе во время праздничного ужина, известного как гурман.

1671716980295.png


Итальянцы традиционно едят телятину, а руандийцы на Рождество жарят и говядину, и козлятину, как показано на карте.

В других странах к празднику готовят сочетание мясных блюд. В Боливии, например, любят суп пикана, который часто готовят из курицы, баранины и говядины, приправленных вином и пивом.

Рис, рыба и креветки


Согласно карте, голубцы с начинкой украшают рождественские пиры у Черного моря, в таких местах, как Украина, Румыния и Болгария.

На нем также показано, как жители Нигерии и Ганы празднуют рис джоллоф — блюдо из длиннозерного риса, помидоров, лука и специй.

Карп, пресноводная рыба, популярен в Центральной и Восточной Европе, а морская треска возглавляет праздничное меню в Италии и Португалии, как показано на карте.

В сообщении о Рождестве в Португалии туристический веб-сайт «Португальский на один день» заявляет: «Рождество — это не Рождество без трески на столе!»

Жительница Сиднея Паула Уильямс сказала, что австралийцы относятся к креветкам так же.

1671717010630.png


«Креветки имеют решающее значение для австралийцев на Рождество», — сказала она. «Люди стоят в очереди на рыбных рынках за креветками. Очереди огромные — они огромные».

Поскольку Рождество знаменует собой начало лета, Рождество в Австралии — это «все на открытом воздухе», — сказала она.

«Это о Барби, которая сидит на солнце и плавает», — сказала она. «Слишком жарко, чтобы есть индейку».

Источник

Уникальность
 
Сверху Снизу