Ну, люди будут делиться на два типа. Первые, которые будут оценивать, что проект работает долго да и совесть их будет мучить и вторые, которые за рефералку продадут своего соседа, его жену ну и договорятся с своей совестью, зная что в проект идут слабо защищённые слои не сильно богатого населения. Вот у кого деньги не пахнут он будет лоховодить, так как на равных в обычных хайпах без структур и тд он играть не умеет, ибо сольётся напрочь и очень быстро. Очень меня таки напрягают опытные блогеры, которые наживаются на людях с земли, верующие в реальность проекта, потому как так ему его презентуют...минус таким блогерам в карму.
Люди зарабатывают, как могут. Особенно печально, что в этот раз, по сравнению с прошлыми лоховозками, людей активно и целенаправленно загоняют в огромные кредиты (всякие видосы в стиле "ой кто это здесь ой а вы кредитные бабки инвестируете ой а сколько ой 600 тысяч ура ура у меня в команде императооооор" или "василий иваныч вложил крединые деньги в кешбери").
Но дело в том, что люди то всё таки гуглят тематику. И задача Кешберри сделать так, чтобы по всем запросам вылезал либо мусор, либо их контент.
Поэтому они засирают ютьюб видосами с заголовками где "кешбери скам" а в видео подводят к мысли что всё отлично. Аналогичную тактику используют многие млмщики. Попытайтесь например поискать "женес глобал лохотрон" - то же самое, будет сотня видосов с таким названием, и все будут рекламой женес глобал.
На этом этапе большая часть людей недалёких либо купится на то, что компания и правда годная, поведётся на один из таких видосов, либо забьет искать негатив.
Но меньшая часть продолжит поиски и найдет например этот форум.
И вместо того, чтобы найти здесь дельный структурированный негатив по теме, найдёт троллей, которые несут ахинею.
Я уже писал, что нужно было бы сделать, если бы стояла задача сделать так, чтобы в Кешберри не пошли те, кто посетит этот топик. Создать качественный контент, по полочкам разбирающий все аргументы лоховодов, опровергающий доводы: разбор планёрок и популярных видосов лидеров с разбором, где именно ложь, где лукавство. И регулярно его тут постить и обсуждать. Чтобы человек ищущий приходил, находил наконец-то негативный контент, изучал и понимал, куда его тащат.
Вместо этого тролли лают как собаки, устраивают срач и тем самым эта тема превращается в бесполезную помойку.