Для вас это звучит как бред и это хорошо! А я так жила на протяжении двух лет!
Легко! Он поможет погасить платежи в этом месяце и даст ещё месяц на то, чтобы найти, где взять следующий займ!
Какой же бред, в следующем месяце отдавать надо будет ещё больше, ты меняешь выплату с меньшим процентом на выплату с в разы большим процентом.
Это никак не помогает рассчитаться с кредитами а только ещё больше увеличивает разрыв между зарплатой и необходимыми выплатами по кредиту.
Так получаешь что зарплата не меняется и при зарплате в 23 тысячи платить надо уже не 36, а все 40 тысяч, в микрозаймах то процент намного выше того, который даже по просроченной задолжности будет в банке.
У меня в банке был процент 24 годовых, на просрочку 36 годовых, я спокойно при просрочке оплачивал поывышенный процент, а не лез в микрофинансы под 700 годовых.
В любом банке процент при просрочке намного ниже процента в микрофинансах, так что брать в микрофинансах под огромный процент чтобы перекрывать платёж по кредиту с меньшим процентам как минимум глупо
То что банки с тебя требовали больше документов и не давали по паспорту так это они пробивали что у тебя уже есть кредиты и риски невозврата увеличивались, тут всё логично.
Только ты смотришь на всё со стороны заемщика, который ради сиюминутного решения проблемы только увеличивает её.
Ты почему то не смотришь со стороны бизнеса что такой заемщик не нужен даже МКК, так как он уже физически не может платить по кредитам имея зарплату меньше, чем обязательства по кредиту.
МКК тоже не всем выдаёт займы, но имеет меньшие требования к заемщикам чем банк и если банк не выдаст кредит если оставшаяся после уплаты кредита сумма дохода меньше прожиточного минимума, то банк практически 100% откажет.
МКК же не будет смотреть на то что оставшийся доход будет меньше прожиточного минимума, но и давать займ с практически 100% вероятностью невозврата тоже не будет
добавлено через 6 минут
Это статья с сайта частного банка, который, вполне естественно, заинтересован в том, чтобы потопить конкурирующую организацию!
Так сложно понять что банки как и МКК зарабатывают не на вкладах, вклады это такое же кредитование банков и кредитуются у населения они по мере необходимости, регулирую процентами по вкладам.
Заработок и в банках и в МКк идёт именно от выдачи кредитов, займов, именно выданные кредиты, займы обеспечивают доходность.
Люди же брали кредиты в банках и относили их в Кэшбери, то есть они приносили прибыль банку, брав у них кредиты, а не приносили убыток.
Я уже писал тут простые вещи про это:
Если банк может выдать кредитов на 1 миллион рублей, то и вкладов ему надо на 1 миллион рублей, а не на 2 или 3 миллиона рублей. Излишние вклады, которые не ушли на кредиты это убыток банка по которому банк выплачивает процент не получая с этих денег прибыли. Банк эти деньги не преумножил, а процент за пользование деньгами выплатить обязан.
Это только в финансовой пирамиде всё построено вокруг вкладов и все выплаты идут с новых вкладов поэтому и внушается что Кэшбери мешает банкам. Бред это