Президент Борис Ельцин, август 1998 года: «Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко»
Президент Дмитрий Медведев, октябрь 2008 года: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары… Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает»
Президент Владимир Путин, ноябрь 2014 года: «Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться»
Врал то из них только Ельцин.
В 2008 вообще всё суперграмотно с валютой сделали, немного и вовремя понизив. Недаром ведь мы прошли кризис лучше всех в мире. Россияне про кризис только отдалённо слышали в течении 2008. За границу ездить не перестали, квартиры покупали и дальше, брали кредиты.
Нынешняя ситуация 2014 вообще очень странная и поучительная. Понемножку, потихонечку много факторов сложились в мощное движение рубля вниз. Санкции, нефть, действия нашего ЦБ, мировой спад - это стартер и начало движения. Далее топливо плескали это спекулянты. А когда уже всё заработало, закрутилось - на второй передаче подключились обыватели и разогнали махину до максимума с турбоподхватом. Движение уже давно безсмысленное, спекулятивное, истеричное. Если честно я не думал, что может такое случиться.
На самом деле - кризис - время возможностей. Я думаю вы все и без меня это знаете - и слышали/читали ни одну историю про это. Так оно и есть.
Последнее редактирование: