С этим полный бардак, по завлениям компании возможно рассмотрят в субботу.Согласна. Есть какая-то инфа?
С этим полный бардак, по завлениям компании возможно рассмотрят в субботу.Согласна. Есть какая-то инфа?
Мне сказали, что не "возможно", а обозначили конкретный срок суббота, думаю как раз в аккурат после ролловера ))) Бардак - это верно подмечено, что то частенько стали такие дела происходить.С этим полный бардак, по завлениям компании возможно рассмотрят в субботу.
Да, в моем понимании это именно так.Можно вложиться в платину и вообще забить на нее на долго, это ли серьезность инвестирования?
Однобоко как-то. А как же диверсификация...? У меня есть инвестиционная недвига, а в ПАММы начал позже и с 200 баксов."Серьезность" инвестирования зависит от порядка инвестированных сумм. До 5-10к можно поработать с агрессорами и умеренными (имея основу в консерваторах).
После 10к только топовые консерваторы.
После 50к - можно смотреть в сторону недвижимости.
а для управа разницы нет, вы считаете? Психология еще похлеще. Я не знаю, каких управов вы рассматриваете, может быть милионников, у меня есть разные, у некоторых меньше 5к в управлении, и я считаю, что не стоит вкладывать более 10% от общей суммыИ нет никакой разницы по работе портфеля. Тут есть лишь психологическая граница для инвестора,
Мое разграничение условное, главное "вектор".Согласен полностью, что серьезность инвестирования зависит и от суммы. Но вот ваше разграничение... ну это ваше мнение, у меня свое, у других тоже свое.
Имхо необходимо с ростом портфеля снижать риски (и как следствие снизиться доходность).Мое мнение: если портфель при 5к имеет успех (я не говорю про свой или чей то конкретный портфель), то почему надо менять его в сторону консерв, если он увеличится до 100к?
Да, в моем понимании это именно так.
"Серьезность" инвестирования зависит от порядка инвестированных сумм. До 5-10к можно поработать с агрессорами и умеренными (имея основу в консерваторах).
После 10к только топовые консерваторы.
После 50к - можно смотреть в сторону недвижимости.
Тут мы конечно не обсуждаем ваш портфель, но вкладывать в управа с 5к ... хм, у управа новичка с некоторой историей - уже более КУ (что касается фхтренда). Ну да ладно, разговор не об этом в основном. Даже при большой сумме в портфеле, на одного управа будет ну пусть 5-10 к. Если управ не в силе управлять такой суммой, то зачем тогда вообще в него вкладываться? Да и то, вы говорите 10%. Инвестор с большой суммой в портфеле (~100к) в таких управов вкладываться большой суммой и не будет, понимая все риски, 2-3% не более, да и то много (хотя инвесторы все разные). Т.е. там и 5-10к не набежит.а для управа разницы нет, вы считаете? Психология еще похлеще. Я не знаю, каких управов вы рассматриваете, может быть милионников, у меня есть разные, у некоторых меньше 5к в управлении, и я считаю, что не стоит вкладывать более 10% от общей суммы
Ну так можно просто в банк положить. Ну сидеть только в паммах не собираюсь. Но с увеличением портфеля наоборот хотелось бы увеличить диверсификацию и уйти в более высокодоходные проекты и попробывать себя там.Мое разграничение условное, главное "вектор".
Имхо необходимо с ростом портфеля снижать риски (и как следствие снизиться доходность).
Вы всю жизнь собираетесь играть в ПАММы?
Ну зачем же делить все на черное и белое - в мире все оттенки серого.Ну так можно просто в банк положить.
Совершенно согласен.Лично я считаю, что при увеличении депо нужно расширять портфель (возможно тем самым уменьшая его доходность, а возможно и нет) раз уже вошел в эту стихию, включая в него и банки, и паммы и т.д. Что бы иметь подстраховку, неплохую доходность и подушку в виде низкопроектных инвестиций (банк). Т.е. как в паммах, только совмещать разные виды инвестиций.
Что-то вы поторопились с результатами. У Свена минус будет.
Будет пересчет - будет и отображение (пока вижу такую статистику у себя в кабинете).результаты лучше смотреть после окончания ролловера
некоторые сделки не отобразились
Что-то вы поторопились с результатами. У Свена минус будет.
Скорректировано.результаты лучше смотреть после окончания ролловера
некоторые сделки не отобразились
Вот Ваш Свен и преподнес ожидаемый сюрприз (. И что интересно, в своем комментарии говорит, что не собирается менять ТС. Т.е. если он ждет разворота тренда, значит, он должен быть. Инвесторы! Платите!Ну вот и завершился ролловер:
- Sven нарисовали минуса
- впрочем как и Maksim
- Глебу Оболину немного добавили в плюс
неделя никакая (предыдущий результат, до коррекции, мне нравился немного больше)
А должен сменить? У каждой ТС бывают просадки.не собирается менять ТС.
Не бывает торговли без просадок, я к этому отношусь уже спокойно.Вот Ваш Свен и преподнес ожидаемый сюрприз (. И что интересно, в своем комментарии говорит, что не собирается менять ТС. Т.е. если он ждет разворота тренда, значит, он должен быть. Инвесторы! Платите!
Однушка в 5 минутах на маршрутке от метро на этапе фундамента с рассрочкой до конца строительства.Что за недвижимость от 50к$? Гаражи?
Через пару лет (после окончания строительства) цена будет другая, можно и продать. С другой строны это скорее подушка безопасности.И что можно выжать из недвиги за 50к? около 1% в месяц, т.е. 500$,имхо несерьезно.
Сегодня помониторил банковские предложения - прослезился.Ну так можно просто в банк положить.
Сегодня помониторил банковские предложения - прослезился.
Придется и дальше работать с ПАММ-счетами.