duckwithtruck
Профессионал
Ого. А можно узнать, на какие темы пишете, и какая средняя стоимость?Обычно не беру в работу более 30к символов на день
Ого. А можно узнать, на какие темы пишете, и какая средняя стоимость?Обычно не беру в работу более 30к символов на день
Средняя стоимость 1к символов от 30 до 50 рублей. Если в целом в веб-райтинге. Я пишу чуть дороже.Ого. А можно узнать, на какие темы пишете, и какая средняя стоимость?
Лукавить не буду, тоже не люблю писать на неинтересные темы. Но, работать ведь нужно. Аналогичным образом и новичкам нужно привыкать ко всему. Даже если не нравится то, о чем пишешь - нужно стиснуть зубы и делать работу)Hellnar, ну неплохо. Наверное, просто нужно действительно любить это дело) Я вот не могу писать много на темы, которые мне не интересны или не известны, поэтому профессиональный копирайтер - это для меня практически волшебник
Лукавить не буду, тоже не люблю писать на неинтересные темы. Но, работать ведь нужно. Аналогичным образом и новичкам нужно привыкать ко всему. Даже если не нравится то, о чем пишешь - нужно стиснуть зубы и делать работу)
Без труда, как говорят...
Тогда такой копирайтер ни цента не заработает.От уровня копирайтера зависит. Разумеется, если в предложение из пяти слов — четыре запятых и два «что», лучше и в качестве хобби не воспринимать.
Копирайтинг - это развод для школьников и беременных девочек, кому больше делать нечего. Даже ежику понятно что на биржах продают статьи одинаковые по смыслу, но разные по расположению слов. Зачем мне платить 20$ знатоку великого и могучего, за безграмотную ( с технической точки зрения) статью о установке двери. Если за 0.5 -0.7 $ я куплю такую же писанину у школьника
Вам просто не нужны были качественные тексты. Копирайтеры клепают не только безграмотные тексты об установке дверей, но и пишут продающие тексты, лендинги, аналитику, экспертные обзоры, имиджевые статьи. Если вы никогда не заказывали тексты для лендингов по 5 - 10 тыс. (не считая дизайна), это не значит, что больше никто не заказывает.
Он, в принципе, правильно описал ситуацию с копирайтерами. Но самое страшное, что такая же она и с заказчиками и с организацией работы на биржах. Т. е. постоянно наблюдаю ситуацию, что люди с довольно неплохими рейтингами на биржах пишут полную галиматью. И при этом у них покупают, и не по самой дешёвой цене!Вам просто не нужны были качественные тексты. Копирайтеры клепают не только безграмотные тексты об установке дверей, но и пишут продающие тексты, лендинги, аналитику, экспертные обзоры, имиджевые статьи. Если вы никогда не заказывали тексты для лендингов по 5 - 10 тыс. (не считая дизайна), это не значит, что больше никто не заказывает.
А кто Вам сказал, что топовые копирайтеры берут за статью такие деньги?Единственное исключение - это топовые копирайтеры, которые берут от 10 долларов за 1000 символов и журналисты с хорошим окладом.
Это топовый, я бы сказал. Большинство получает 30-90 руб\кило.Топовые копирайтеры, кого это Вы имеете в виду? Кота, Берестнева, Орлова или Огилви? Соответственно, Вы меня понимаете)
Например, у меня заказчики платят цену за информационный обзор 180 рублей/кило зсп, за SEO-текст 320 руб/кило зсп, LSI-статью 450 руб/кило зсп. Вы можете сделать вывод о моей топовости?
В среднем, да. А начинающие копирайтеры и того меньше получают - 10-25 рублей/1000.Это топовый, я бы сказал. Большинство получает 30-90 руб\кило.
Я вот не могу писать много на темы, которые мне не интересны или не известны