да вы что ?...увлеклась ?..... .... меня, не слухаете...так, phela или модеров слухайте......"увлеклась"....мдааа...увлеклась
да вы что ?...увлеклась ?..... .... меня, не слухаете...так, phela или модеров слухайте......"увлеклась"....мдааа...увлеклась
Да пусть растут как угодно. Мне как то всё равно что и из за чего растёт. Главное движение. А уж движение я анализирую на теханализе в том числе применяя корреляцию между валютными парами. И только между валютными парами! На фонде к каждому пункту нужно подходить индивидуально. Я вот сунулся по золоту с добротной прибыльной системой по валюте, да чуть всё не слил. Спасибо подушке. А на другом счёте еле вытянул просадку только за счёт дополнительных вливаний. Пришлось перелопатить годовую историю и найти оптимальную систему работы. Теперь всё стабилизировалось. Но вот на валюте такую систему как на золоте я применить не могу. Посмотрел на теории другие фондовые пункты, то же самое.Товарные валюты растут из-за возросшего спроса на сырье. Поэтому корреляция с фондой тут очевидна. Золото - зарик, нефть - норвежская крона и тд.
Хорошая табличка. Но на больших периодах не актуально. Чисто история, но практического применения не имеет. Я в работе использую корреляцию от одного дня до месяца.Корреляция eur/usd с другими парами.
Хорошая табличка. Но на больших периодах не актуально. Чисто история, но практического применения не имеет. Я в работе использую корреляцию от одного дня до месяца.
Я ещё по корреляции определяю точки входа и точки выхода.Корреляция нужна для диверсификации.
Я ещё по корреляции определяю точки входа и точки выхода.
Чем больше значение корреляции, тем вероятнее разворот. Можно входить. Если значение идёт к нулю, то равновесное состояние. Лучше выйти.расскажите.. мне интересно...
Чем больше значение корреляции, тем вероятнее разворот. Можно входить. Если значение идёт к нулю, то равновесное состояние. Лучше выйти.
Тут как то сложновато. Я считаю по своему, но принцип тот же. Основное это взаимосвязь движения одних валют и движения других. Ну к примеру землетрясение в Японии, а швейцарский франк тоже пошёл вниз. А всё потому, что он с йеной всегда идёт в унисон по разным парам. А вот GBP и AUD по разным парам идут как правило в разные стороны. И так далее по разным валютам. У меня для этого есть специальные таблички. Всё выражается в уже просчитанных коэффициентах. А когда их выставить по порядочку изо дня в день то и можно проследить критические точки движения валют.Читайте здесь внимательно.
Цитата:
Сообщение от phela Посмотреть сообщение
Чем больше значение корреляции, тем вероятнее разворот. Можно входить. Если значение идёт к нулю, то равновесное состояние. Лучше выйти.
Нобелевская премия, однозначно
Читайте здесь внимательно.
Всё правильно говорит phela, вполне реально использовать корреляцию для ориентира для входа-выхода.
Просто словами не много не так выразил свою мысль, но кто в теме тот понял.
.