Решил забрать свой вклад. Возможно у меня просто нервы не выдержали... я вообще стратегию неверную изначально выбрал, на год не надо было подписывать договор. Надо было на 3 месяца, а после полугода забрать половину вклада и тогда бы уже работали те деньги которые я там заработал. Задним умом все сильны. Решил не рисковать, побоялся, год слишком уж большой срок и пусть получилось что 1,5 месяца они деньгами пользовались без процентов.
Вообще они без проблем расторгли договор, несмотря на то что в нём однозначно прописано что по инициативе заимодавца его расторгать нельзя (кроме каких-то исключений). А я просто сказал им что хочу забрать деньги и они без проблем расторгли. При расторжении подписывается доп.соглашение с изменениями срока вклада и процентов, т.е. если расторгаете досрочно то вернут только сумму займа без выплаты процентов за то время что вы продержали деньги у них. В общем всё закономерно и логично. Мою копию договора и соглашения остались у меня.
В этот день, при мне один человек забирал проценты, а второй пришёл вкладывать. Больше посетителей с пол десятого до 10:15 не было. На столе у них заметил среднего размера папку с надписью "должники" и одну папку без надписи. Так что видимо кто-то вдолг у них всё же берёт, но я таких за всё время ещё не видел. Справедливости ради, замечу, что всегда посещал их утром (обычно пол десятого). Однако в бытность моей работы менеджером среднего звена, только у меня (а нас было 5 менеджеров в отделе) таких же папок куда я подшивал договора своих клиентов было порядка десятка. Нам двух (или даже трёх) шкафов не хватало для хранения договоров. Хотя возможно я сейчас просто себя оправдываю. Если "КредиторЪ" так работает и у фирмы есть прибыль, то мне ли их судить? В любом случае буду почитывать новости про КредиторЪ ) Удачи им и их вкладчикам.