Всем привет! как копирующий на данный момент постоянно, хочу дать обьективный отзыв по на данный момент торгующим трейдерам. Во первых изначально на каждого трейдера мы смотрели и видели динамику и статистику торгов, везде хороший + на дистанции. Видимо Декабрь и конец года был жестким и соответственно статистика не айсовая пока, однако думаю все будет отлично на дистанции и время покажет ху из ху. Я же хочу уже из личного опыта дать отзыв по манере торговли каждого трейдера в отдельности и по порядку и закрепить ушедший год, а заодно может кому то поможет подобрать правильную стратегию копирования:
Aerosvit - Я
Временно не торгует из за ряда условий брокера, торговля агрессивная и специфическая, при копировании желательно это учитывать при выставлении %. Торгует 5 дней в неделю и при хорошем результате с начала дня желательно его фиксить, чтобы увеличить свой профит.
Gotvild - временно не торгует из за плохого интернета и лагов из за этого. По стратегии аналогичная схема с Aerosvit.
Dimidrol - на данный момент ТОП трейдер ксерокса и единственный платный (2$). Копировать постоянно, как показала практика за месяц торговли в ксероксе заработок при копировании в соотношении Свой Депо = Его депо - нагрузив аналогично, дал профита более 100%. Торгует с Мартином в 3 колена, за все время 1 раз попал в просадку на 3 колена и зафиксился, что очень хорошо и считаю профессионально сдержал обещание. В остальном все недели были в хороший +.
BinaryBlessing - Неплохо торгует, показывал отличный профит и неплохой винрейт, не смотря на входы в 3 колена мартином. Однако была стремная ситуация, где трейдер при просадке вошел крупно и серьезно просел. Конечно вышло не айс, но я по факту его копирования все же в +се, так как % с каждой неделей понижал, ожидая просадки при таком разгоне. Моя стратегия копирования по нему - соотношение примерно 30% -40% нагрузки своего депозита по калькулятору ( тоесть при просадке всего его депо моя потеря 30-40%) с постоянными профитными неделями уменьшать % нагрузки. Пообщавшись с Сергеем Александровичем, пообещал пересмотреть ММ и торговать более спокойно, так что посмотрим.
Boggat - неплохо торгует, в Европу и как показала практика редко фиксит профит. На дистанции и ранее уверенный +, опять же время покажет, возможно рынок декабря тоже повлиял на стратегию торгов и поэтому пока результат посредственный. Как ни странно торгует закономерно, с утра и до обеда всегда
плюс, потом винрейт снижается. Лично я в хорошем профите от его копирования, так как при 3-4+ подряд сразу фиксил профит и отключал его копирование. Моя стратегия - соответственно фиксить профит при уверенном плюсе на старте дня и не жадничать.
ThugMoney - команда из 2 трейдеров торгующих в 2 периода, 1н в Европу, второй в Америку. Ребята четко работают по ММ без Мартингийла. Четко входя по своим сигналам. Декабрь был не особо удачным для них, Европа обычно хорошо, затем минус и Америка практически всегда не очень. Мое копирование по ним сходно с Boggat. Дают 2-4 плюса отключаю и не жадничаю. По прошлым результатам ребята показывали колоссальный винрейт со счетами 10-0 11-2 и так далее. Видимо тоже рынок не давал навалить) лично я жду профита от них приличного)
Gibson - очень редко торгует, практически не попадал на его торги, вроде как в по 1% от депо и мартин в 3 колена по паре евробакс. По статистике трейдер в профите, но сделок мало и проследить динамику и манеру торгов не смог, смотрим дальше. Возможно тоже пережидает закрытие года)
Foxeremina - Надежду знаю давно, торгует вполне умеренно, со старта не задалось - просадка депозита и она приостановила торговлю, соответственно пока стратегии по копированию не подобрал. Жду отличных результатов в следующем году
Micolastd - Николая тоже знаю довольно давно. Неплохо торгует, есть ДУ, которое тоже ведет уже давненько. С нами торговал всего пару недель, торговля агрессивная, видимо из за крупного депозита основного и завода в брокер лишь небольшой части. Соответственно профит приличный как и возможная просадка в будущем. Я бы не нагружал сильно депозит на него одного, хотя на этапе разгона можно нехило удвоиться ))). Моя рекомендация 20-30% по калькулятору, тоесть его слив Депо = -30% от вашего.
EvilOne - Павел торгует очень специфически и по многу сделок в одно время по паре EUR|USD. Пока также как и остальные в тесте и смотрим на результат. Был день хороший чуть ли не 15-0, потом совсем не айс. Время покажет, с павлом знаком давно, торговали не раз в комбе на конфе лично видел его разгоны до 8-11000$ на Бинари ком и хорошие разгоны на A-Markets. По поводу копирования, копировал только раз, так как торговля по вечерам и я уже не копирую никого в это время. В дальнейшем думаю тоже копировать аккуратно и фиксить профит.
Решать конечно тут каждому и это чисто мое субьективное мнение, которое тоже возможно измениться со следующего года, ведь результаты могут быть совсем другие)
Подводя итог текущего года немного о обновлениях - Скоро будут доступны обещанные
индексы трейдеров для более простого копирования, для тех кто не желает манипулировать процентами и счетами трейдеров, также будут добавлены как минимум еще 3 хороших трейдера, что говорит о расширении и лучшей диверсификации счета. Лично от себя могу сказать, что даже не ожидал на сколько интересно вышло и какие вижу перспективы в дальнейшем. Ну а вообще Всех с наступающим и счастливо отметить Новый Год!))