• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто инвестировал в недвижимость? - Страница 16

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Потому что 80 % успеха зависит того кто делает и как относится к делу.
:_106: Да, так и есть. У одного все получается, а другой стонет, что ничего не выходит :_108:

Объявление собственно о недвижимости - что в ней делать тема отдельная. Магазин там не пойдет, место тихое, а вот для досуга норм. Самый заселенный район - нужно только заинтересовать людей.
Трудно тут найти заинтересованных людей. Наверняка тут такие есть, но они будут долго к Вам присматриваться, долго решаться позвонить. . . А еще в свете нынешней экономической ситуации в стране. . . Вообще же шанс есть. Может в этом городке баннер повесить "ищу инвестора"? Местные должны быть больше заинтересованы, нежели люди с других городов.

Петр Борщов

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
У меня знакомая живет в Париже, сдает жилье. Не получается там такой доходности, как Вы описываете. И плюс законы тупые, типа если квартиранту платить нечем, то он может и не платить, и выгнать его нельзя.
Так что ко всему надо относиться очень осторожно. Особенно к европейской недвижимости. Так что делать там нечего!

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
у вас тоже могут пожить друзья из Дагестана!скажут нам нечем уже платить и вы их не сможете выгнать
Да ладно =)) Смогу =)) Причем опыт уже имеется =)) :biggrin2:
Делается все просто: вызывается полиция, мол, у меня тут в квартире какие-то упыри поселились, пока я отсутствовал; их приезжают и забирают; вещи на помойку =))) :wink2:

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
У меня знакомая живет в Париже, сдает жилье. Не получается там такой доходности, как Вы описываете. И плюс законы тупые, типа если квартиранту платить нечем, то он может и не платить, и выгнать его нельзя.
Что это за идиотизм, как это - можно не платить за жильё и продолжать проживать :eek:
У них там совсем уже крыша поехала от толерантности :_107:
Представляю что у нас бы было с такими законами.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
А еще в свете нынешней экономической ситуации в стране. . .
Люди ищут возможности вложить средства. Депозиты обмельчали сейчас.

Может в этом городке баннер повесить "ищу инвестора"? Местные должны быть больше заинтересованы, нежели люди с других городов.
Считаю что важно найти адекватного инвестора, а среди местного населения не верю что такой найдется.
Впрочем нужно попробовать.

sergei71

МАСТЕР
Реакции
640
Поинты
0.072
а если сейчас она в евросоюз вступит вот и здравствуй кусочек европы в своем инвест портфеле!
Или прощай. Черногория обещает после вступления в ЕС поддержать санкции против России, + перестать выдавать визы гражданам РФ. Так что не все так однозначно..

Goldman12

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Был опыт инвестиций в недвижимость.
Сдавал в аренду гаражи, занимался субарендой квартир.
Инвестировать в гаражи довольно выгодно, доход в моем городе от 20-30% годовых.
Субарендой занимался недолго, большая конкуренция, да и времени нужно много, если есть работа или другой бизнес, субаренда врят ли вам подойдет.

Петр Борщов

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Или прощай. Черногория обещает после вступления в ЕС поддержать санкции против России, + перестать выдавать визы гражданам РФ. Так что не все так однозначно..
ну мы же не зацикливаемся только на Черногории!я говорю что инвестиции в недвижимость -очень интересная тема!тем более заграницей!(если интересует Германия-расскажу к кому обращаться))

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Петр Борщов, вон, в Турции поди "выгодно" покупать недвижимость! :rolleyes:

А уж после событий с самолетом, сбитым турками. . .

А ведь кто-то там живет. У моей одноклассницы сестра с семьей живет в Турции много-много лет. Теперь, видимо, придется возвращаться. . .

Не понимают люди пословицы "Где родился, там и сгодился" =)))

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
У моей одноклассницы сестра с семьей живет в Турции много-много лет. Теперь, видимо, придется возвращаться. . .
Ну а почему сразу возвращаться, их там что, кто то притесняют ?

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Ну а почему сразу возвращаться, их там что, кто то притесняют ?
Не знаю, не спрашивал. Вот буду с НГ поздравлять, задам вопрос =))
Просто исторически так складывается, что неместным живется сложнее. Могут и притеснять, детей в школе дразнить. Тем более, это же турки!!! С ними столько лет Россия воевала, с ними нормальных отношений ни одна страна выстроить не может =)) Потому что турки =))

Хотя вот результаты коротенького опроса "Турки о России и русских", где вроде вполне люди доброжелательны к нам =))

росен петров

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
ТУРКИ !!
В Болгарии около 7% население турки. Турки они или нет....кажды сам определяет.У меня есть хороший друг,с которого лет 5-6 тому назад спорили о Турции и о Турки живущие там.Так как он сам определяется как Турок защищал,уговаривал спорил,чуть не подрались:biggrin2:
Потом пол года мне не говорил.Однажды встетились на дороге и он похвастался о том что едет на свадьбу в Турции.Городок недалеко от Кушадасъ,в 30 где то километра,где женится его родственик.Ну и пошел...Когда вернулся ,приехал ко мне дома и сказал."Росен ,извини,я был не прав.Понимаеш,мне пришлось в жара 35-40 градуса ходит в длиных штанов. Не давали родственики,чтобы вышел на улице в шортах.А о женщи....говорит не хочу.Живут в 18 веке,несмотря на того что в Кушадасъ все как у нас".Вот так. Как ни крути,Турок останется Турок -

new investor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Ребята всем здравствуйте хотел бы вот что уточнить - есть ли здесь инвесторы практики у которых есть успешный опыт вложений в недвижимость. Есть вопрос - отзовитесь))
Так Вы прям тут свой вопрос и задавайте, если кто-то пожелает, ответит.

new investor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Какие книги вы бы советовали прочитать на тему инвестирование в недвижимость?
Есть ли у кого нибудь понимание как купить квартиру в ипотеку и в короткие сроки окупить её стоимость, и продать с выгодой? Тема сдачи арендатору известна. - Хочу узнать есть ли у кого нибудь мысли как с 0 сделать капитал?

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Какие книги вы бы советовали прочитать на тему инвестирование в недвижимость?
Есть ли у кого нибудь понимание как купить квартиру в ипотеку и в короткие сроки окупить её стоимость, и продать с выгодой? Тема сдачи арендатору известна. - Хочу узнать есть ли у кого нибудь мысли как с 0 сделать капитал?
С абсолютного нуля никак не получится.
Во-первых, нужен хотя бы первоначальный взнос для ипотеки. И чем он больше, тем выгоднее. Потому как размеры переплат банку резко (экспоненциально) увеличиваются с увеличением размера займа. В идеале первоначальный взнос не должен быть меньше 50%, чтобы еще можно было рассчитывать на минимальную процентную ставку. Срок погашения займа тоже должен быть как можно меньше.
Во-вторых, необходимо рассчитывать не только на средства, получаемые со сдачи жилья в найм, но и на другой стабильный источник финансирования. Вдруг квартира простаивать некоторое время будет, или срочно вложить в нее понадобится деньжат. А когда нет таких ЧП, то чтобы платить по ипотеке вперед (чтобы сократить тело кредита, на которое начисляют процент).
В третьих, по-моему мнению, недвижимость должна стоить до 1 млн руб. Тогда и размеры платежей по ипотеке невелики, и сроки погашения меньше, и доходность от сдачи выше, и быстрее вливаешься в этот бизнес и раньше начинаешь получать прибыли (не надо копить 50% первоначального взноса от 5-7 млн руб., а уже можно работать с уже полностью выкупленными квартирами в регионах).

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Valdemarus, ну ведь такую квартиру получится сдать только за очень небольшие деньги.
В то время, пока кто-то копит 5 млн на московскую квартиру, я уже буду сдавать свою хрущебу в регионе. А еще учитывая, что с каждого миллиона рублей в регионе квартира приносит раза в 1.5-2 больше, чем миллион, вложенный в московскую квартиру, то я в результате зарабатывать буду больше. И опыт общения с согражданами у меня будет шире =)))) Тоже бесценная вещь - опыт!

Да, просто придется в пять раз больше крутиться, чем с одной московской квартирой =))

new investor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
С застройщиком же можно договориться чтобы он включил 1-ый взнос в общую сумму и сделать так якобы это уже проплачено (для банка, чтобы не повышал % ставку) - насколько я слышал.
А насчёт цены я сам проживаю в ЕКБ так у нас по таким ценам даже в городах спутниках не наблюдал даже разве что рядом с ними в посёлках, и то с некачественного материала, а там то уж подавно спроса на аренду уже не будет!? Где по такой стоимости можно купить квартиру, или речь идёт про котлован с такой суммой?

SergeySSV

Профессионал
Реакции
1,905
Поинты
0.000
Есть ли у кого нибудь понимание как купить квартиру в ипотеку и в короткие сроки окупить её стоимость, и продать с выгодой?
Не забывайте, что 29 февраля заканчивается срок действия программы господдержки ипотеки. Если сейчас кредит можно взять под 11-12% годовых, то с марта ставка поднимется до 18-20%. Рассуждать о таком виде инвестиций будет бессмысленно, если у Вас не будет 70-80% стоимости жилья в качестве первоначального взноса.

Сверху Снизу