• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто инвестировал в недвижимость?

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Inst

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Здравствуйте, многоуважаемые комрады-товарищи инвесторы!
Вот сижу, думаю. А может я инвестирую не туда, и где-нибудь есть квартиры выгоднее и дешевле?
Поделитесь опытом, кто куда инвестировал, без подробностей( название компаний и т.д.)
Цена и предполагаемая прибыль?
С уважением,
ваш Inst. :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Ну чем ты занимаешься совсем не ясно но, я 12 лет назад купил 2 комнаты за 40.000$ а сегодня на даче получаю 4.000$ в год + средняя цена квартир поднялась на 100%

добавлено через 1 час 7 минут
Ну чем ты занимаешься совсем не ясно но, я 12 лет назад купил 2 комнаты за 40.000$ а сегодня на даче получаю 4.000$ в год + средняя цена квартир поднялась на 100%

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
размазанный вопрос, ни какой кантретики... типа давайте побеседуем на лавочке... если что конкретно интересует, то спрашивай.

zexis

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Могу привести конкретный пример по инвестированию в недвижимость Подмосковья.
Однокомнатная квартира площадью 43 кв.м в новостройке на этапе котлована куплена в мае 2012 за 3070 тр.
Сейчас строится 20-й этаж. Застройщик продает такие же квартиры в этом доме за 3850 тр. Рост за 8 месяцев 780тр. или 25%
Через год дом будет сдан и цена такой квартиры будет около 4800тр.
То есть за 2 года доход 4800-3070 = 1730тр или 56%.
Около 28% годовых.
Но нужно хорошо знать фирму у которой покупаешь квартиру и брать только у проверенных фирм.
Потому что в Подмосковье часто случаются долгострои и откровенно мошеннические застройщики, которые собирают деньги и банкротятся. Проблемных строек в Подмосковье около 10-20%.

В 2003 брал квартиру в Подмосковье для себя очень удачно перед общим подорожанием.
Через 2 года цена квартиры выросла в 4 раза!
А за 8 лет в 9 раз!

Inst

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Могу привести конкретный пример по инвестированию в недвижимость Подмосковья.
Однокомнатная квартира площадью 43 кв.м в новостройке на этапе котлована куплена в мае 2012 за 3070 тр.
Сейчас строится 20-й этаж. Застройщик продает такие же квартиры в этом доме за 3850 тр. Рост за 8 месяцев 780тр. или 25%
Через год дом будет сдан и цена такой квартиры будет около 4800тр.
То есть за 2 года доход 4800-3070 = 1730тр или 56%.
Около 28% годовых.
Но нужно хорошо знать фирму у которой покупаешь квартиру и брать только у проверенных фирм.
Потому что в Подмосковье часто случаются долгострои и откровенно мошеннические застройщики, которые собирают деньги и банкротятся. Проблемных строек в Подмосковье около 10-20%.
А кто застройщик?

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Здорово зачем искать что-то на чужбине?... только меня всегда смущает последняя цифра. пока объект не реализован эту цифру знать нельзя. а дальше... если застройщик не продаст все квартиры ро и Вам будет труднее продать.

Xandar

Любитель
Реакции
354
Поинты
0.000
Я думаю инвестировать в недвижимость в крупных городах россии особого смысла нет, если не стоит задача сохранить свои вложения.
Если хочется заработать на недвижимости я бы обратил внимание на недвижимость в снг, думаю там потенциал роста выше.

annmalc

Любитель
Реакции
204
Поинты
0.000
Скажу про наш городок: была пара стоительных организаций, проверенных, надежных (они и сейчас есть, и им можно доверять), но вот пришла еще одна, мне её очень рекомендовал один товарищ. Якобы строят быстро, цены ниже за м. кв. и сыновья у него уже там купили по квартирке на этапе строительства. Было это в 2008г. Так этот долгострой и ныне стоит. Поэтому доверяю только зарекомендовавшим себя застройщикам. Последний раз был опыт и со вторичкой: Купила, сдала. Кроме того, что цена растет на недвижимость, так еще и ежемесячный доход радует.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
зачем искать что-то на чужбине?
Да, полностью согласен. Самое оптимальное - это работать с недвижимостью на "соседней улице".

ТС, Непонятно в чем Ваш вопрос? Ну я инвестирую в недвижимость... Все? Я ответил на Ваш вопрос? Или что-то еще?

Гала86

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Инвестиции в недвижимость самые обременительные. Попробуй вначале купить квартиру, а потом продать ее, да еще с выгодой. Кучу бумаг оформить. А если деньги понадобились срочно, то придется продавать с немалой скидкой.

dimych1

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.000
Инвестиции в недвижимость самые обременительные. Попробуй вначале купить квартиру, а потом продать ее, да еще с выгодой. Кучу бумаг оформить. А если деньги понадобились срочно, то придется продавать с немалой скидкой.
Первый закон инвестирования - попрощайся с деньгами которые инвестируете. Это должны быть лишние деньги, которые Вам не понадобятся. А покупается квартира один раз и это действительно немного хлопотно особенно в первый раз. Сдача же не требует сложных процедур. я например один раз так получилось что сам снимал через адвоката. и договор который он составил теперь использую для своих квартир. а найти людей на долги срок то и договор переписывать не надо. Т.ч. хлопот нет, ну или есть но мелкие и приятные(для тех кто любит и знает как это делать).

Andrey Burashnov

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Здравствуйте, многоуважаемые комрады-товарищи инвесторы!
Вот сижу, думаю. А может я инвестирую не туда, и где-нибудь есть квартиры выгоднее и дешевле?
Поделитесь опытом, кто куда инвестировал, без подробностей( название компаний и т.д.)
Цена и предполагаемая прибыль?
С уважением,
ваш Inst. :)

Когда мост на левый берег в Ростове стали ремонтировать, сообщение ухудшилось и цены на недвижимость слегка упали. Купил дом, провел воду и канализацию. После того как мост отремонтировали (через год) продал дом в два раза дороже. Не всегда такая хорошая ситуация бывает - надо по сторонам смотреть:wink2:

lana899

Интересующийся
Реакции
274
Поинты
0.000
Когда мост на левый берег в Ростове стали ремонтировать, сообщение ухудшилось и цены на недвижимость слегка упали. Купил дом, провел воду и канализацию. После того как мост отремонтировали (через год) продал дом в два раза дороже. Не всегда такая хорошая ситуация бывает - надо по сторонам смотреть:wink2:

Дельный совет. Тоже подумываю заняться инвестированием в недвижимость.

artur1263

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000
Хотелось бы напомнить,что недвижимость не только квартиры! Вот уже несколько лет практикую инвестиции в Гаражи. Изначально не большой начальный капитал, стабильный спрос, что на продажу, что на аренду. И формальное оформление сведено к минимуму. К тому же имея 2-3 гаража следующие можно покупать под залог имеющихся и т.д. И Бизнес и Инвестиции в одном флаконе!

Владимир Ш

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000

Все верно, но и профит там может быть в 50%, правда срок инвестиций, если на начальном этапе строительства порядка 1,5-2 лет

kiberkipi

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Недвижимость – это один из самых предпочтительных объектов для инвесторов. Не только физические лица, но и организации с большой охотой покупают разные виды недвижимости, так как это имущество имеет ряд бесспорных преимуществ:

Сверху Снизу