1-2 сделки в неделю по основной паре eur-usd с TP и стоплосом.
....
Кто-то (как я) выбрал для себя 4Н таймфрейм. Я запускаю терминал раз в 4 часа, ....
Раз в неделю выставить позиции в течении 2 часов (обычно больше ста позиций), затем пол часа в день проводить коррекцию. Всё это лучше делать поздно вечером, когда рынок успокаивается.
Пока нет. Но вопрос то пока по временным затратам, а не в успешности. Зато набираюсь опыта. Отметаю убыточные стратегии. Осваиваю возможности терминала.успешно вы так торгуете?
Пока нет. Но вопрос то пока по временным затратам, а не в успешности. Зато набираюсь опыта. Отметаю убыточные стратегии. Осваиваю возможности терминала.
Считаю достижением, что при 100 постоянно открытых позициях за полтора месяца слил только 8 долларов, правда на центовом счёте.
Я заметил, что именно в эти промежутки направление цен по парам кардинально противоположное. Не у всех, но у большинства, т.к. я тестирую сразу все валютные пары в терминале, правда на разных счетах. Отсюда и время уходит только на открытие позиций.Трачу около 4-5 часов в сутки, причем обычно в период либо с 01.00 до 07.00(08.00) либо с 14.00 до 18.00(19.00) по GMT +/- где-то
Как только, так сразу. А пока проверяю на практике много идей. Правду оказывается пишут, что можно начать зарабатывать через несколько месяцев проб и ошибок. И оказывается очень полезно сливать на реальном счёте, чем на Демо. Ну очень доходчивые уроки.когда планируете начать зарабатывать?
А что, разве ещё нет стабильных прибыльных стратегий?Если стратегия разочаровывает, цикл повторяется. Упорный поиск , написание робота, торговля.
Я на форексе сижу с 7:00 по 17:00 (10 часов) пять дней в неделю.
А что, разве ещё нет стабильных прибыльных стратегий?
Я заметил, что именно в эти промежутки направление цен по парам кардинально противоположное. Не у всех, но у большинства, т.к. я тестирую сразу все валютные пары в терминале, правда на разных счетах. Отсюда и время уходит только на открытие позиций.
Ну это уж смотря в какую сторону позиции поставить. Поэтому я и не полагаюсь на одну валюту, а закладываюсь сразу на несколько. И ещё заметил парадокс. Казалось бы каждая сессия должна поддерживать свою валюту. Но бывает с точностью наоборот. В американскую сессию доллар падает, а в европейскую поднимается. С йеной происходит тоже самое. Поэтому у меня сейчас дилемма, открывать позиции с вечера и захватывать азиатскую торговлю, или выставлять утром, полагаясь только на европейскую. А то бывает так, выставил вечером на сутки, а она упала на азиатской, а потом пока поднимется днём и прибыли пшик. А поставил бы утром, уже б не догонял просадку. А бывает и наоборот. Ведь не будешь всю ночь сидеть и контролировать ситуацию, а днём на работу надо ехать.но для выбранных по статистике именно в эти часы мат.ожидание прибыли наивысшее.
Я тоже так думал. Теперь набрал свою статистику и вижу что день на день не приходится по часам в сутках. Даже хоть сейчас взять. Последние пару дней полный штиль по всем позициям. Самая продуктивная европейская сессия - тоже штиль. А вечером на американской попёрло. Сейчас только успеваю подсчитывать результаты. А бывают и ночью сильные скачки. Так что определённого времени суток я уже не придерживаюсь, а жду просто вечера и тогда анализирую итог дня, даже суток.по статистике именно в эти часы мат.ожидание прибыли наивысшее.