В квартиру и только в квартиру!!! Ничего лучше, чем недвижимость, сейчас нет
Те, кто советуют купить квартиру и сдавать ее и жить на это, скорее всего сами никогда этого не делали.
Лично у меня было несколько квартир именно для сдачи. И 5 лет назад я также думал, что лучшее вложение денег - это купить квартиру ( в России ). Кстати, я полностью согласен, что самое надежное вложение средств - это недвижимость и земля, но я ошибся со страной. Т.к. сейчас в России все обесценилось, в том числе и недвижимость в связи с падением курса национальной валюты. Ну это другая тема для разговора, просьба не обращать на это внимание.
Мой доход всегда был в долларах США, и по приходу я все конвертировал в рубли и при возможности сразу покупал квартиру и начинал сдавать. На самом деле, сдача квартиры не такое уж беззаботное занятие, и не совсем прибыльное. Это требует отдельного поста для обсуждения, т.к. очень много подводных камней и ведения этого "бизнеса", т.к. можно сдавать посуточно, а можно тупо "надолгий срок".
В данный момент у меня есть небольшая сумма $150,000. На рынке форекс я примерно 2 года, изучил полностью тему брокеров, кухонь и т.д. Затем изучил фонду поверхностно и понял, что с моими копейками нужно идти на форекс. Пользовался сервисами копирования сделок, ПАММ счетов. Но видимо из-за финансовой неграмотности особого успеха не добился. Был я и в ММСИС, в июне вывел оттуда $40,000, при этом выводили они долго, и я решил что конторе уже конец. В сумме я не заработал денег вообще, причем, я считаю, что мне повезло.
То что мне нужно, скорее предоставляется за деньги, поэтому я не надеюсь на адекватные бесплатные ответы, но все же. Хотелось бы услышать любое мнение как
консервативно 5-10% в месяц разместить $150,000. Скорее всего на форексе, или, может быть, есть куда более консервативные места. Также 5-10% это я взял для примера, главное - это консервативно, максимум - сбалансированно.
Спасибо за любой ответ.