Стоп! Не все так сразу! Надо для себя выделить, что ты хочешь изучить сначала. Все сразу не рекомендую изучать, потому как сам по себе знаю, что хотел влезть и на фондовую биржу и на валютную тоже, когда только начинал. А начинал я с 1$, как это не смешно, сливал не хило.
Понимаете, в чём дело - я вот пока и не могу определиться, чем конкретно я хочу заниматься. То есть я раньше думал - вот есть Форекс и всё. А оказывается есть ДУ, ПИФы, фьючерсы, арбитраж ну и много чего ещё. Я это стал узнавать буквально недавно. И вот как бы до сих пор не могу выбрать. Для меня это схоже с выбором вида спорта в начале карьеры
Что выбрать - футбол или биатлон? а может теннис?
То есть, я думаю вы поняли, мою позицию - я не знаю на чём мне остановиться. Что больше лежит к душе - тоже не знаю, ибо только начал всё изучать.
Рекомендую заострить внимание на Форексе на данный момент, потому как на данном форуме он в основном и обсуждается и есть приличные запасы литературы. Скажу для начала, что если ты хочешь много заработать - придется много рисковать, а при большом риске есть вероятность слить депозит.
Да, я вот и понял, что тут много говорится именно про Форекс и трейдеров тут много и вообще людей, которые разбираются
Про риски/доходность тоже в курсе. Что зависимость это в большинстве своём линейная, только с разными диапазонами.
Я как бы для себя хочу определить самое такое низкорискованное ну или в крайнем случае - чуть выше начального, ниже среднего ) То есть я больше ценю стабильность, нежели высокие доходы с высокими рисками. Я человек не азартный, почему пониженная стабильность - для меня лучше, чем мимолётный крупный заработок.
Ну да, трудно будет на 5к прокормить, ищи другую работу, которая тебя бы больше устраивала и платили бы больше. На форексе надо тоже работать, но думать, что он будет приносить более высокий доход не стоит, потому как это далеко не так, надо собаку съесть на этом деле, чтобы он приносил приличный процент в месяц.
Дело в том, что я живу в провинциальном городе с населением около 300к жителей и как во многих маленьких городах - с работой большие проблемы да и средняя з/п по городу тоже не сахар.
Про то, что Форексом надо жить, дышать им и только тогда сможешь за счёт него питаться - я догадываюсь. Догадываюсь - потому что сам не работал, поэтому могу только догадываться. Просто мне сейчас 23 года, в этом году уже 24 будет и годам к 30-ти хотелось бы иметь средний процент в месяц процентов 5, допустим. То есть 50-60% в год с депозита. То есть я сторонник больше консервативных стратегий. не гонюсь за процентами цену деньгам знаю. Ибо было несколько раз такое в жизни, когда каждая копейка была на счету - а в такие моменты начинаешь понимать, что каждая копейка - это не прсото кусок металла или бумаги. Это твой личный труд!
З.Ы. Хочу сказать, что первый шаг уже думаю сделан и назад дороги у тебя уже нет
Мы всегда готовы помочь тебе с изучением рынка. Я думаю, что каждый трейдер на форуме до сих пор учится, так что спрашивай, если есть вопросы.
Да, спасибо большое за помощь. Обязательно буду спрашивать, именно для этого я и пришёл на форум.
З.З.Ы. Если считаешь, что вопрос не особо важный, задай его в курилке.
Боюсь, что в курилке он будет менее заметен, а мне правда ОЧЕНЬ важно обсудить это. Поэтому, если позволите - пусть тема останется здесь. Буду очень благодарен!